Сборка трехфазного квартирного щита для квартиры-студии

Проектирование внутреннего электроснабжения квартир, домов, коттеджей и т.п. Нормы, типовые проекты, расчеты, делимся своими проектами.
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 10:36

Rokoal писал(а):7.1.78. В зданиях могут применяться УЗО типа "А", реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или "АС", реагирующие только на переменные токи утечки.
Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.

Прочитав мануал, пришёл к Типу А.
Реклама
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Rokoal » 29 янв 2016, 10:36

Jokk писал(а):Источник цитаты Перегрузка фазы с какой стороны? С моей как потребителя или придёт?

Вы если перегрузите по мощности линию будет срабатывать тепловая защита. Для АВ 25 А это 28,25 А при этом токе он не отключится никогда, а при токе 36,25 А через час.
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 10:48

Rokoal, при условии что все потребители будут подключены согласно схемы, где слабое звено?
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Rokoal » 29 янв 2016, 11:27

Jokk писал(а):Источник цитаты Rokoal, при условии что все потребители будут подключены согласно схемы, где слабое звено?

На L3 АВ 32 А много, ставте 25.
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 11:48

Rokoal писал(а):Источник цитаты
Jokk писал(а):Источник цитаты Rokoal, при условии что все потребители будут подключены согласно схемы, где слабое звено?

На L3 АВ 32 А много, ставте 25.

В таком случае он будет дублировать АВ 25А на варочную панель, Максимальное потребление которой 7квт, но больше 3-х из 4-х комфорок (хотя планирую ставить 2-х комфорочную 3.5квт) 5кв работать небудет.
Если поставить АВ 20А на варочную панель 2-х комфорочную (3.5квт) и заменить АВ 32А на АВ 25А, Будет норма?
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение mastervictor » 29 янв 2016, 13:29

Jokk писал(а):Источник цитаты Максимальное потребление которой 7квт,

Вопрос о покупке 3-х фазной рассматривался?
Имея 3 фазы,грех покупать однофазную!ИМХО
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 13:53

mastervictor писал(а):Источник цитаты
Jokk писал(а):Источник цитаты Максимальное потребление которой 7квт,

Вопрос о покупке 3-х фазной рассматривался?
Имея 3 фазы,грех покупать однофазную!ИМХО

Вы правы, Отличная идея! Вроде у всех есть возможность подключения 380.
Что ещё питается от 380? Духовой шкаф и кондишен?
Нужно переделать щит... Вопрос как??? Ещё одно УЗО, АВ, и реле напряжения?!
Последний раз редактировалось Jokk 29 янв 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Rokoal » 29 янв 2016, 13:59

Jokk писал(а):Источник цитаты Если поставить АВ 20А на варочную панель 2-х комфорочную (3.5квт) и заменить АВ 32А на АВ 25А, Будет норма?

Через АВ 20 А сможете потреблять нагрузку 4972 Вт без проблем. Если хотите мощней то все надо пересматривать начиная с АВ в подъезде, питающего кабеля до ЩК. АВ 32А спокойно пропустит 36.6 А без отключения и в течении часа сможет работать на нагрузке 46,4 А потом отключится, медь 6мм² это максимум 42 А, тоесть уже менять вводной кабель и реле напряжения тоже менять оно же на 40 А.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение mastervictor » 29 янв 2016, 14:03

Jokk писал(а):Источник цитаты Нужно переделать щит... Вопрос как??? Ещё одно УЗО, АВ, и реле напряжения?!

Отдельная 3-х фазная ветка/линия!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 14:06

mastervictor писал(а):Источник цитаты
Jokk писал(а):Источник цитаты Нужно переделать щит... Вопрос как??? Ещё одно УЗО, АВ, и реле напряжения?!

Отдельная 3-х фазная ветка/линия!

От самого щита подъездного или от вводного (квартирного) УЗО раскидать?
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение mastervictor » 29 янв 2016, 14:11

Jokk писал(а):Источник цитаты от вводного (квартирного) УЗО раскидать?

Угу.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 15:10

Пробую нарисовать, но получается, что Реле напряжения, УЗО и АВ идут на все три потребителя - плита, духовка и кондишен. Ставить УЗО и АВ на каждого потребителя это ****. Отключить что то одно не получится
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Кактус » 29 янв 2016, 15:16

Jokk, Да слушайте Вы их больше - я Вам ща всё расскажу :drink: только попозже :wink:
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Кактус » 29 янв 2016, 15:24

Rokoal писал(а):Источник цитаты Jokk писал(а):
Источник цитаты Почему\зачем 2-х полюсной???
Потому что в случае перегрузки одной из фаз отключится лишь одна фаза, если не поставить отключится вводной АВ в подъезде и погаснет вся квартира.

Вот тут затуп - я вроде про УЗО писал, почему 3шт., а не о АВ. И тоже самое про АВ можно правда сказать, но только ВВОДНОЙ АВ ЭТО НЕ ВАША ЗОНА и лезть туда я бы не рекомендовал без ПИСЬМЕННОГО согласования.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Кактус » 29 янв 2016, 15:30

Jokk, viewtopic.php?p=7922#p7922 судя по фото, то там 10-ка честная. Будем ковырять дальше.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Кактус » 29 янв 2016, 15:55

Jokk писал(а):Источник цитаты Перегрузка фазы с какой стороны? С моей как потребителя или придёт? От приходящей и стоят реле напряжения, которые отключат фазу на которой перегруз

С вашей естественно. Поймите подключение: L1-22А (ок), L2-10А (ок), L3 -30А - БАСТА - вырубиться весь блок (т.е. все 3 фазы, т.к. ток протекающий по одной фазе превышающий номинал 3Р АВ не равен номиналу умноженному на 3, а составляет 25А (допустим в случае 3Р25А) по каждому из полюсов). Я вот поэтому не люблю 3-х фазные вводы - вроде как и 15кВт, а по существу на каждую всего по 5 (при однофазном подключении приемников).
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 16:03

Вот такое получилось. Попинайте.
Щит 2.380.jpg
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Кактус » 29 янв 2016, 16:18

Jokk, Уже лучше - ща пнем :biggrin:
Только сперва (хотя мне это не за чем, а др. может наука будет) скажите бюджет?! (я то понимаю, что это Luxury). :wink:
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 16:22

Кактус писал(а):Источник цитаты Jokk, Уже лучше - ща пнем :biggrin:

Главное, чтоб во благо :yes:
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 16:30

Кактус писал(а):Источник цитаты Jokk, Уже лучше - ща пнем :biggrin:
Только сперва (хотя мне это не за чем, а др. может наука будет) скажите бюджет?! (я то понимаю, что это Luxury). :wink:

Делаю для себя, жить думаю долго, поэтому и хочется спокойно жить. Потому и перестраховки - на каждый тёплый пол по автомату, На мокрую зону "свой" и реле напряжения +автомат+УЗО на каждую фазу.
Как такового бюджета нет, но...


  • Реклама

Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость