Выбор вводного автомата

Выбор, установка, подключение, паспорта, характеристики, устройство и настройка автоматических выключателей и предохранителей различных производителей.
ПАВ
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 701
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение ПАВ » 04 сен 2017, 18:44

электрик писал(а):Источник цитаты Коллеги прошу Прощения,не дочитал всё сразу.

Ну так дочитайте, в чем проблема? Прежде, чем сказать "б", прочитайте все про "а"
В жизни все не так, как на самом деле...
Реклама
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение IliaBkmz » 05 сен 2017, 15:58

elalex писал(а):Источник цитаты про потребляемые 13кВт, очевидно, нужно забыть

Да,и спасибо Вам, что помогли это понять и с этим разобраться на данном этапе.
elalex писал(а):Источник цитаты новый вводной автомат нужно ставить рядом со старым - в том же вводном щитке.

А если в тот щиток уже ну ни как? Нельзя прям рядом поставить еще один?

elalex писал(а):Источник цитаты может оказаться непригодным и В32.

А если я все-таки планирую брать 7кВт, пусть даже с падением напряжения? По формуле выбора если 7000делим на рабочее 220 - то как раз получается 32 автомат, если делать на меньшее напряжение все те же 7кВт, то результат будет только увеличиваться. Получается, что вводной автомат меньше 32 как бы нельзя? Или я опять что-то ни так понимаю?
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6622
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 523
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение elalex » 05 сен 2017, 17:38

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты
elalex писал(а):Источник цитаты новый вводной автомат нужно ставить рядом со старым - в том же вводном щитке.

А если в тот щиток уже ну ни как? Нельзя прям рядом поставить еще один?
Я не поверю, что в любой щиток нельзя поставить ещё 1 автомат. Пускай не рядом с другими, пускай сбоку, пускай лежит, пускай висит в воздухе, но можно. Это все-таки проще, чем лепить рядом ещё один щиток IP44.

elalex писал(а):Источник цитаты может оказаться непригодным и В32.

А если я все-таки планирую брать 7кВт, пусть даже с падением напряжения? По формуле выбора если 7000делим на рабочее 220 - то как раз получается 32 автомат, если делать на меньшее напряжение все те же 7кВт, то результат будет только увеличиваться. Получается, что вводной автомат меньше 32 как бы нельзя? Или я опять что-то ни так понимаю?

1.Если захотите взять 7кВт, то напряжение понизится на 35В. А если в сети уже без вас было 150В? Это придется ставить стабилизатор кВт на 15, чтобы он при таком низком напряжении смог подтянуть ваши 7кВт до 220В. А стабилизатор сам увеличивает напряжение за счет увеличения потребляемого тока. И все это хорошо, если сеть достаточно мощная, а это не ваш случай. У вас из-за повышенного тока самого стабилизатора входящее напряжение еще больше понизится.
Получается то, про что простым языком говорят другие: в каждой сети существуют предельные мощности, стабилизировать напряжение на которых нельзя никакими стабилизаторами. И если график предельной мощности стабилизатора в мощной сети хорошие изготовители еще показывают, то какая будет картинка в слабой сети - заранее известно только одному Богу.
2.Повторяю в 10 раз - выбирать вводной автомат стоит начинать только после прокладки кабеля к распред.щитку. Пока же не стоит забивать себе голову лишними рассуждениями. Автомат не выбирается делением желаемой мощности на номинальное напряжение.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 701
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение ПАВ » 05 сен 2017, 18:28

elalex, вам не кажется, что буквы красного цвета напоминают директивные документы особого значения совковых времен? Пишите нормально, как все, от того, что цвет не черный, пользы не больше.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6622
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 523
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение elalex » 06 сен 2017, 00:34

Пользы больше - я отделяю слова разных людей при близком написании. В таблице "Цвет шрифта" крайний нижний левый - красный, им и пишу. По другим углам цветового прямоугольника - менее подходящие цвета. Печатаю на 8'-планшете, попадать в нужные места экрана проблематично. Не обращайте внимания на цвет - это просто слова другого человека.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение IliaBkmz » 06 сен 2017, 00:50

elalex писал(а):Источник цитаты Я не поверю, что в любой щиток нельзя поставить ещё 1 автомат. Пускай не рядом с другими, пускай сбоку, пускай лежит, пускай висит в воздухе, но можно. Это все-таки проще, чем лепить рядом ещё один щиток IP44.

Ну а если рядом прилепить распределительный щиток на 36 модулей-в нем-то проще автомат разместить,чем ложить его под счетчиком...А так-то да- вместить можно что угодно- если лишь бы как...

elalex писал(а):Источник цитаты Если захотите взять 7кВт, то напряжение понизится на 35В. А если в сети уже без вас было 150В?

Да понизиться...Вчера включил 4 кВт - упало на 20вольт, так что закономерность весьма правильная...А если у меня упало до 190-то на столбе так же? или меньше?
Но, что мне не понятно, при включении моих приборов - мощность падает сильно, но по Вашему же совету веду статистику напряжения в сети... Весной всегда было 225 -245 не меньше... Летом не ниже 215ти... Весной стало 200-210... Не поверю, что остальные включая нагреватели, электро инструмент, плиты и многое другое- не высаживают...
У нас по границе идет три фазы - может на других ситуация лучше? Или так не бывает? Опять же на моей может не было ни кого,а летом подключили пару строек на мою... Или так не бывает?
Повторяю в 10 раз - выбирать вводной автомат стоит начинать только после прокладки кабеля к распред.щитку.

Так если ставить автомат нужно в щиток, то до щитка кабель есть. О каком кабеле речь не пойму...между имеющимся вводным автоматом и тем что поставлю-будет аппендикс 30 см максимум...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6622
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 523
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение elalex » 06 сен 2017, 02:55

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты
elalex писал(а):Источник цитаты Я не поверю, что в любой щиток нельзя поставить ещё 1 автомат. Пускай не рядом с другими, пускай сбоку, пускай лежит, пускай висит в воздухе, но можно. Это все-таки проще, чем лепить рядом ещё один щиток IP44.

Ну а если рядом прилепить распределительный щиток на 36 модулей-в нем-то проще автомат разместить,чем ложить его под счетчиком...А так-то да- вместить можно что угодно- если лишь бы как...
По-моему - проще положить, чем крепить. Можно сначала засунуть в корпус, потом корпус положить под счетчик. Не поддавайтесь пропаганде мнимой красоты. Лежачий автомат работает одинаково с укрепленным.
elalex писал(а):Источник цитаты Если захотите взять 7кВт, то напряжение понизится на 35В. А если в сети уже без вас было 150В?

Да понизиться...Вчера включил 4 кВт - упало на 20вольт, так что закономерность весьма правильная...А если у меня упало до 190-то на столбе так же? или меньше?
Что у вас - то и на столбе.
Но, что мне не понятно, при включении моих приборов - мощность падает сильно, но по Вашему же совету веду статистику напряжения в сети... Весной всегда было 225 -245 не меньше... Летом не ниже 215ти... Весной стало 200-210... Не поверю, что остальные включая нагреватели, электро инструмент, плиты и многое другое- не высаживают...
Что значит "не высаживают"? Садят напряжение? Садят для вас больше все, кто по ВЛ после вас. Те, кто между вами и ТП - садят для вас меньше.
У нас по границе идет три фазы - может на других ситуация лучше? Или так не бывает? Опять же на моей может не было ни кого,а летом подключили пару строек на мою... Или так не бывает?
Третье Ваше выражение непонятно.Что такое "У нас по границе идет три фазы"? По какой ещё границе?
Повторяю в 10 раз - выбирать вводной автомат стоит начинать только после прокладки кабеля к распред.щитку.

Так если ставить автомат нужно в щиток, то до щитка кабель есть. О каком кабеле речь не пойму...между имеющимся вводным автоматом и тем что поставлю-будет аппендикс 30 см максимум...

1.В доме будет распредщиток? Для меня он главный, и до сих пор был единственный, про него у меня и была речь. Могут быть и какие-то другие щитки. Если появятся, рассказывайте, о каких речь. Будем думать, как их запитать.
2.Что собираетесь запитать от щитка в 30см от вводного?
3.Пора рисовать план и схему соединения щитков.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение IliaBkmz » 06 сен 2017, 13:49

elalex писал(а):Источник цитаты По-моему - проще положить, чем крепить. Можно сначала засунуть в корпус, потом корпус положить под счетчик. Не поддавайтесь пропаганде мнимой красоты. Лежачий автомат работает одинаково с укрепленным.

Я, наверное, как-то ненаглядно излагаю... К дому подходит СИП 16на 2 и заходит вот в этот щиток:
12345.jpg

В нем автомат и счетчик.

А я хочу рядом повесить еще один щиток на 36модулей и в него поставить второй вводной, УЗО и автоматы на линии...
elalex писал(а):Источник цитаты Те, кто между вами и ТП - садят для вас меньше.


Поверю Вам, так как сама картина того как это происходит мне не ясна...В таком случае мне повезло, так как после меня - почти никого...

elalex писал(а):Источник цитаты "У нас по границе идет три фазы"? По какой ещё границе?


По границе участка на столбах - 380 - соответственно три фазы. Каждому -цепляют одну...

elalex писал(а):Источник цитаты 3.Пора рисовать план и схему соединения щитков.

Попробую...Сейчас просто в отпуске и компьютера под рукой нет, но постараюсь...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6622
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 523
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение elalex » 06 сен 2017, 15:09

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты
Я, наверное, как-то ненаглядно излагаю... К дому подходит СИП 16на 2 и заходит вот в этот щиток:
В нем автомат и счетчик.
1.Конечно, излагаете скупо и ненаглядно, хрен поймешь, что там у вас. Из Вас нужно по предложению выжимать вашу ситуацию. Теперь, в конце, она оказалась совершенно не стандартной, как для меня.
2.Чего это СИП оказался в доме? И зачем только я туда его не пускаю?
3.Теперь нужно думать, что делать:
- с пожароопасностью СИП
- в доме с молнией, пришедшей по СИП.

А я хочу рядом повесить еще один щиток на 36модулей и в него поставить второй вводной, УЗО и автоматы на линии...
Ну да. Уже можно выбирать второй вводной автомат. Очевидно, это В32. Если бы вводной был на 40А,
можно было бы попробовать поставить В40, но В32 надежнее по отключению КЗ.
А как это вводной оказался D32? Чего D и чего 32?

elalex писал(а):Источник цитаты Те, кто между вами и ТП - садят для вас меньше.

Поверю Вам, так как сама картина того как это происходит мне не ясна...В таком случае мне повезло, так как после меня - почти никого...
Вам повезло, как покойнику: лучше быть первым на линии, чем последним.
elalex писал(а):Источник цитаты "У нас по границе идет три фазы"? По какой ещё границе?

По границе участка на столбах - 380 - соответственно три фазы. Каждому -цепляют одну...
Иметь 3 фазы - лучше, чем одну. Тогда бы могли взять побольше мощности, и могли бы выбирать лучшую фазу.
Сплошные проколы у Вас с вводом.

elalex писал(а):Источник цитаты 3.Пора рисовать план и схему соединения щитков.

Попробую...Сейчас просто в отпуске и компьютера под рукой нет, но постараюсь...

1.Теперь понятно, что у Вас с щитками, и план и схему соединения рисовать не нужно.
2.Чтобы всегда оставаться в Интернете, я купил планшет 8', работаю в сети 3G и всегда таскаю его собой.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение IliaBkmz » 07 сен 2017, 22:34

elalex писал(а):Источник цитаты Теперь, в конце, она оказалась совершенно не стандартной, как для меня.

Еще и не правильной со всех сторон и для всех - кроме электрика - который ее собрал...

elalex писал(а):Источник цитаты 2.Чего это СИП оказался в доме? И зачем только я туда его не пускаю?

я уже рассказывал, что на тот момент, плохо (а точнее совсем) - не представлял как оно должно быть и доверился знаниям прикрепленного к СНТ электрика...

Как не странно - на форуме, в теме про то - можно или нельзя заводить СИП в дом, мнения неоднозначное...

Сейчас ситуация следующая- жду решения суда (а скорее судов)-как только СНТ решит вопросы с линией,будем пытаться передать ее в гос. собственность, тогда и наступит порядок... НО это время...

А пока придется оставить так... С пожароопасностью- сейчас, насколько понимаю - ни чего не решить...

Молния - едва ли попадет в питающую линию, так как все ближайшие столбы- идут в лесу, и деревья выше столбов на несколько метров... Еще у меня сип настоле (на высоте 6 метров - там где провод) - заходит в металлический щиток - в нем он заходит в обычный самый дешевый счетчик (да- да без автомата и чего либо еще) и только оттуда идет воздушной линией в 30 метров к дому и входит в него... (думаю - если молния попадет в столб- счетчик этот сыграет роль защиты)... Могу быть не прав...

А как это вводной оказался D32? Чего D и чего 32?
Когда не разбираешься, тогда не знаешь чьих советов стоит прислушаться... Теперь то я понимаю, что это ПЕРЕБОР, но тогда один посоветовал, второй поставил...

elalex писал(а):Источник цитаты Вам повезло, как покойнику: лучше быть первым на линии, чем последним.

Чего -то не понял, ну не суть- изменить это я не смогу...

elalex писал(а):Источник цитаты Иметь 3 фазы - лучше, чем одну. Тогда бы могли взять побольше мощности, и могли бы выбирать лучшую фазу.
Сплошные проколы у Вас с вводом.


Это аксиома,понятная даже мне, но 3 не дали...

elalex писал(а):Источник цитаты 1.Теперь понятно, что у Вас с щитками, и план и схему соединения рисовать не нужно.
2.Чтобы всегда оставаться в Интернете, я купил планшет 8', работаю в сети 3G и всегда таскаю его собой.


1. Если я сейчас поставлю второй щит. Установлю туда автомат В32 (кстати - однополосный или двух нужно брать?), установлю УЗО, потом раскидаю линии до розеток, которые мне сейчас требуются,после чего временно установлю имеющиеся автоматы (с-ки с разными номиналами и горе производителей) после чего померю петлю фазы-ноль на каждой розетке и концах источников света и после этого смогу рассчитать какие автоматы на какую линию купить и заменить временные. Так я все понимаю?

2. Да способы выхода в интернет у меня есть,а вот способов нарисовать схему- сейчас нет...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6622
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 523
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение elalex » 07 сен 2017, 23:20

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Чего это СИП оказался в доме? И зачем только я туда его не пускаю?

Как не странно - на форуме, в теме про то - можно или нельзя заводить СИП в дом, мнения неоднозначное...
А кто и когда выступал за ввод СИП в дом, кроме меня, пока меня не поправил Восток?
А пока придется оставить так... С пожароопасностью- сейчас, насколько понимаю - ни чего не решить...
Если СИП в доме загорится - дом подпалит? Завернуть его в железо нельзя?
Молния - едва ли попадет в питающую линию, так как все ближайшие столбы- идут в лесу, и деревья выше столбов на несколько метров...
Имеете представление о форме защитной зоны дерева?
И ударить может не рядом, а вдалеке

Еще у меня сип настоле (на высоте 6 метров - там где провод) - заходит в металлический щиток - в нем он заходит в обычный самый дешевый счетчик (да- да без автомата и чего либо еще) и только оттуда идет воздушной линией в 30 метров к дому и входит в него... (думаю - если молния попадет в столб- счетчик этот сыграет роль защиты)
Со столба плохая защита от молнии. Она пойдет во все возможные стороны, в том числе и в дом. И чем путь легче (сопротивление в землю меньше), тем большая часть молнии туда пойдет
elalex писал(а):Источник цитаты Вам повезло, как покойнику: лучше быть первым на линии, чем последним.

Чего -то не понял, ну не суть- изменить это я не смогу...
Условия питания вблизи ТП лучше, чем на конце линии
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Теперь понятно, что у Вас с щитками, и план и схему соединения рисовать не нужно.
2.Чтобы всегда оставаться в Интернете, я купил планшет 8', работаю в сети 3G и всегда таскаю его собой.


1. Если я сейчас поставлю второй щит. Установлю туда автомат В32 (кстати - однополосный или двух нужно брать?), установлю УЗО, потом раскидаю линии до розеток, которые мне сейчас требуются,после чего временно установлю имеющиеся автоматы (с-ки с разными номиналами и горе производителей) после чего померю петлю фазы-ноль на каждой розетке и концах источников света и после этого смогу рассчитать какие автоматы на какую линию купить и заменить временные. Так я все понимаю?
1.Если не боитесь временных опасностей - ставьте. Вводной достаточно и 1-полюсный
2. Да способы выхода в интернет у меня есть,а вот способов нарисовать схему- сейчас нет...

А какие способы выхода в Инет есть? Какие аппараты?
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение IliaBkmz » 08 сен 2017, 10:19

elalex писал(а):Источник цитаты А кто и когда выступал за ввод СИП в дом, кроме меня, пока меня не поправил Восток?

НА форуме есть тема про ввод СИП - там много кто не видит в этом ни чего плохого... НО это не суть, так как я буду уходить от этого... Так как в доме СИП не идет, он просто заходит через стену и сразу в щиток, но он идет по наружной стене - порядка трех метров - а это не менее опасно... Варианты есть: переход на подземный ввод или (если уйти от СНТ не удастся, просто переделаю основную питающую линию в гараж (сарай) - там поставлю вводной щиток со счетчиком, а дальше все под землей, но это будет совсем другая история...
elalex писал(а):Источник цитаты Имеете представление о форме защитной зоны дерева?
И ударить может не рядом, а вдалеке

Да я прекрасно понимаю,что опасность - она есть и при таком вводе от нее ни куда не деться.
elalex писал(а):Источник цитаты Со столба плохая защита от молнии. Она пойдет во все возможные стороны, в том числе и в дом. И чем путь легче (сопротивление в землю меньше), тем большая часть молнии туда пойдет

То есть мощный поток энергии от молнии сможет преодолеть путь через счетчик меркурий, который висит на столбе и который не тянет 15кВт?

elalex писал(а):Источник цитаты Условия питания вблизи ТП лучше, чем на конце линии

Ясн., спс.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Если не боитесь временных опасностей - ставьте. Вводной достаточно и 1-полюсный

Ну-опасности от разбросанных удлинителей скрученных на коленке-явно не меньше...
А какие способы выхода в Инет есть? Какие аппараты?

Старенький ноутбук с 4G модемом, телефон с 4G я разбил на прошлой неделе, сейчас гоняю со стареньким на 3G но тоже норм.
Aretm
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 14:38
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение Aretm » 08 сен 2017, 15:33

Скажу одно самое эфективное это искай информацию и находить как я.И сдесь я нашел ответы спасибо вам.Но дам совет лучше спрашивайте у специалистов например сдесь и покупайте новые автоматы http://stroyelsnab.ru
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6622
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 523
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение elalex » 08 сен 2017, 17:22

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты
elalex писал(а):Источник цитаты А кто и когда выступал за ввод СИП в дом, кроме меня, пока меня не поправил Восток?

НА форуме есть тема про ввод СИП - там много кто не видит в этом ни чего плохого... НО это не суть, так как я буду уходить от этого... Так как в доме СИП не идет, он просто заходит через стену и сразу в щиток
Вот в щитке СИП и загорится.
То есть мощный поток энергии от молнии сможет преодолеть путь через счетчик меркурий, который висит на столбе и который не тянет 15кВт?
Мощный поток энергии преодолевает даже шнур от наушников до плеера
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Если не боитесь временных опасностей - ставьте. Вводной достаточно и 1-полюсный

Ну-опасности от разбросанных удлинителей скрученных на коленке-явно не меньше...
Какая связь вводного автомата с опасностью от удлинителей?
А какие способы выхода в Инет есть? Какие аппараты?

Старенький ноутбук с 4G модемом, телефон с 4G я разбил на прошлой неделе, сейчас гоняю со стареньким на 3G но тоже норм.

Так на стареньком с 3G рисовать можно или нет?
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6622
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 523
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение elalex » 08 сен 2017, 17:25

Aretm, продавцы знают про электрику в 10 раз меньше, чем мы. Попробуйте на другом форуме.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение Константин » 08 сен 2017, 19:10

.
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение IliaBkmz » 08 сен 2017, 20:47

elalex писал(а):Источник цитаты Какая связь вводного автомата с опасностью от удлинителей?

Вводного -ни какой... Вы писали, что если не боюсь временных опасностей- можно собрать и на любых автоматах для измерений... Сейчас проводка вообще на одном единственном автомате D32- это гораздо опаснее, любого временного щитка...
elalex писал(а):Источник цитаты Так на стареньком с 3G рисовать можно или нет?

Можно, но сложно и медленно... В планах покупка нового - так как очень нужен...
elalex писал(а):Источник цитаты Aretm, продавцы знают про электрику в 10 раз меньше, чем мы. Попробуйте на другом форуме.

+100500... А еще продавцам нужно впарить тот товар, который они уже закупили...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6622
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 523
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение elalex » 08 сен 2017, 23:57

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты
elalex писал(а):Источник цитаты Так на стареньком с 3G рисовать можно или нет?

Можно, но сложно и медленно...

А какая связь между поколением интернета и сложностью и скоростью рисования?
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение IliaBkmz » 09 сен 2017, 14:40

elalex писал(а):Источник цитаты А какая связь между поколением интернета и сложностью и скоростью рисования?
Сам ноутбук старенький - он и тормозит, к Интернету претензий нет...

По поиску 32автоматов с характеристикой В:
1. Сознательно искал IEK, оказалось не просто, но нашел: однополюсный 32A B 4.5kA (каталожный - MVA20-1-032-B), НО на проверенных сайтах -продажа только оптом (12штук). Есть у сомнительных продавцов, но как-то не хочется, хотя ИЕК врят ли кто подделывает...
2. Дальнейшие поиски - привели только к ABB серии S200: 1-полюсный 32А 6кА B (каталожный - 2CDS251001R0325) цена выше почти в четыре раза... Видимо виду высокой цены - они везде продаются поштучно и главное везде есть (в отличие от ИЕК, которого почти нигде нет).
Насколько понимаю - вполне сойдет как вводной? не сильно же принципиально если вводной будет АВВ, а остальные ИЕК?
ПАВ
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 701
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Выбор вводного автомата

Сообщение ПАВ » 09 сен 2017, 18:17

Чесслово, вы маетесь ерундой! В доме набор- от АВВ до Мерлин Жерин и прочих, в т.ч. Хагер, и Н И Ч Е ГО - надо терпят соседство, надо- срабатывают.
Ну были АВ более низкого сословия, купили пару покруче, что- все подряд менять ради титула и бренда?
В жизни все не так, как на самом деле...


  • Реклама

Вернуться в «Автоматические выключатели и предохранители»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость