Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Любые обсуждения по силовым трансформаторам, реакторам, масляным и вакуумным выключателям, короткозамыкателям, отделителям, разрядникам, ОПН, приводам выключателей и трансформаторов, ячейки КРУ и КСО, сборные шины и т.п.
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 21
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение antonbessonov » 07 янв 2016, 15:40

На КТП 10/0,4.
Отключаем автоматы и измеряем. Между одной фазой и нулём напряжение в течении секунды понижается и повышается от 235 до 225 В. И вот так и пляшет. А на остальных фазах нормально. Думаем, может ОПН-0,4 на этой фазе пришёл в негодность или сам трансформатор. Хотим отсоединить этот ОПН и посмотреть что будет без него. Как вы думаете, в чём причина?
Реклама
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение ПАВ » 07 янв 2016, 16:09

И при чем тут ОНП? Отключите лучше того потребителя из соседей, что грузит эту фазу! Да и не смертельно такое колебание, даже за предельное не лезет.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение Андрей Ingener » 07 янв 2016, 16:16

Ноль смотрели
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение mastervictor » 07 янв 2016, 17:17

ПАВ писал(а):Источник цитаты Отключите лучше того потребителя из соседей, что грузит эту фазу!

antonbessonov писал(а):Источник цитаты Отключаем автоматы и измеряем.

Меряют без нагрузки.
Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты Ноль смотрели

Без нагрузки,вероятность проблемы с нолем,близки к О.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты Как вы думаете, в чём причина?

Похоже трансу хана!
Хотя я за свою практику такого не встречал!
Нужно заключение ЭТЛ!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 21
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение antonbessonov » 07 янв 2016, 17:22

Спасибо всем, когда разберёмся, напишу здесь, что было
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение ПАВ » 07 янв 2016, 18:22

mastervictor , да у меня в доме на одной фазе постоянные сезонные пляски- от 200 до 260 В, ТП новая, линии СИП новые, система ТТ, кого звать, если у соседей сварочник времен очаковских???? Жандармофф?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение tupos » 07 янв 2016, 18:49

antonbessonov, измерьте напряжение на всех ТП от одной и той же ВЛ-10 кВ. Вполне возможно проблема может быть на ПС
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение mastervictor » 07 янв 2016, 19:14

ПАВ писал(а):Источник цитаты да у меня в доме на одной фазе постоянные сезонные пляски- от 200 до 260 В,

Это другой табак!Здесь речь про ТП на ХХ!
tupos писал(а):Источник цитаты измерьте напряжение на всех ТП от одной и той же ВЛ-10 кВ.

Точно!
Проблема может быть и на РКТП,но скорее всего на линейном РЛНД!
mastervictor писал(а):Источник цитаты Хотя я за свою практику такого не встречал!

Наврал!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 21
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение antonbessonov » 07 янв 2016, 19:55

На линейном РЛНД даже? Изоляторы пробивает что ли?
Последний раз редактировалось antonbessonov 07 янв 2016, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение ПАВ » 07 янв 2016, 19:55

Есть предложение непонятку скрасить С2Н5ОН до потери сопротивления, уже ползу!
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение mastervictor » 07 янв 2016, 20:06

antonbessonov писал(а):Источник цитаты На линейном РЛНД даже? Изоляторы пробивает что ли?

Нет,горит либо нож,либо шлейф!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Огогойко
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 20:51
Репутация: 2
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение Огогойко » 07 янв 2016, 20:06

antonbessonov писал(а):Источник цитаты На линейном РЛНД даже? Изоляторы пробивает что ли?

Изоляторы, наверное, много где пробивает. Может имеется ввиду слабый контакт?
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение mastervictor » 07 янв 2016, 20:11

Огогойко писал(а):Источник цитаты Изоляторы, наверное, много где пробивает.

На п/ст тогда будет висеть блинкер "Земля в сети 10кВ",но на потребителе это не скажется,ВЛ-6-10 с изолированной нейтралью!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение ПАВ » 07 янв 2016, 20:59

Мужики, нигде и ничего не пробивает, все- новое- не более 10 лет, но если в соседнем переулке на соседней ветке/фазе пьяный недостроитель варит совковым сварочником, то хоть какая теория тухнет.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение mastervictor » 07 янв 2016, 21:09

ПАВ писал(а):Источник цитаты Мужики, нигде и ничего не пробивает,

Нагрузка с КТП снята!Какой в попу сварной то?!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение ПАВ » 08 янв 2016, 09:22

Это у вас снята, моя ТП работает. :yes:
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение mastervictor » 08 янв 2016, 09:38

ПАВ писал(а):Источник цитаты Это у вас снята, моя ТП работает.

Пересядь на другую фазу! :wink:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Почему скачет напряжение на одной фазе в КТП 10/0,4?

Сообщение ПАВ » 08 янв 2016, 09:41

Не могу, у меня их и так три, а 4-х фазных пока не встречал... :sorry:
В жизни все не так, как на самом деле...


  • Реклама

Вернуться в «Высоковольтное электрооборудование (выше 1000В)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость