Электропроводка ввода

Расчет и выбор сечения жил проводов и кабелей, их марки и заявленные характеристики, способы прокладки, соединения, маркировка и т.п.
Ghost
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 18:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Электропроводка ввода

Сообщение Ghost » 28 дек 2015, 19:06

Могли бы вы помочь мне разобраться в вопросе подключения много квартирного дома к линии 0,4 кВ.
По улице идет линия 0,4 кВ три фазы, от столба к дому снижение выполнено проводным СИПом 4*16 или 4*25 мм2 где задействовано только 2 жилы, а 2 в резерве дом двух подъездный на 8 квартир. Цветной маркировки на СИПе не видно. Я и сам электрик но в данном вопросе не компетентен, лично я считаю что это нарушение но не уверен где можно найти как правильно это должно быть выполнено, и противоречит ли это нормам ПУЭ.
Реклама
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Электропроводка в SIP панельном доме

Сообщение Rokoal » 28 дек 2015, 23:03

Ghost писал(а):Источник цитаты Могли бы вы помочь мне разобраться в вопросе подключения много квартирного дома к линии 0,4 кВ.
По улице идет линия 0,4 кВ три фазы, от столба к дому снижение выполнено проводным СИПом 4*16 или 4*25 мм2 где задействовано только 2 жилы, а 2 в резерве дом двух подъездный на 8 квартир. Цветной маркировки на СИПе не видно. Я и сам электрик но в данном вопросе не компетентен, лично я считаю что это нарушение но не уверен где можно найти как правильно это должно быть выполнено, и противоречит ли это нормам ПУЭ.

Что вас смущает?
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электропроводка в SIP панельном доме

Сообщение Кактус » 29 дек 2015, 04:00

Ghost писал(а):Источник цитаты сам электрик но в данном вопросе не компетентен

А зачем Вам это надо? Если Вы монтажник, то делайте так как прописано в ТУ и пр. НД, хотите "шагнуть через голову" тогда нужно иметь конкретные доводы, но с вашими вводными это не исполнимо - какие нагрузки и т.д. и т.п.? И, честно говоря, нужно было тему создать отдельно!
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электропроводка в SIP панельном доме

Сообщение mastervictor » 29 дек 2015, 13:14

Ghost писал(а):Источник цитаты лично я считаю что это нарушение но не уверен где можно найти как правильно это должно быть выполнено, и противоречит ли это нормам ПУЭ.

Ввод,скорее всего,находится в эксплуатационной ответственности сетей.
При замене ввода,могли не задействовать еще две фазы, по причине того,что их подсоединять не к чему!(причин мильон,мало вводных!)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Ghost
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 18:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Электропроводка в SIP панельном доме

Сообщение Ghost » 31 дек 2015, 22:41

mastervictor,По улице идет четырех проводная линия 3L+1N не изолированным проводом. соединен СИП с линией скруткой так же как и с вводным кабелем в дом. Меня смущает то что токовая нагрузка может быть больше допустимой.
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Электропроводка в SIP панельном доме

Сообщение Андрей Ingener » 01 янв 2016, 08:53

Послушайте приведение вам же уже ответили, а чтоб не превышать потребление тока поставьте коммутационный аппарат соответствующего номинала и все, и лучше создать другую тему или поискать на форуме похожую
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Электропроводка ввода

Сообщение tupos » 02 янв 2016, 18:24

Ghost писал(а):Источник цитаты По улице идет линия 0,4 кВ три фазы, от столба к дому снижение выполнено проводным СИПом 4*16 или 4*25 мм2 где задействовано только 2 жилы, а 2 в резерве дом двух подъездный на 8 квартир. Цветной маркировки на СИПе не видно. Я и сам электрик но в данном вопросе не компетентен, лично я считаю что это нарушение но не уверен где можно найти как правильно это должно быть выполнено, и противоречит ли это нормам ПУЭ.

Достаточно заизолировать неиспользуемые концы жил
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электропроводка ввода

Сообщение mastervictor » 05 янв 2016, 10:01

Ghost писал(а):Источник цитаты Меня смущает то что токовая нагрузка может быть больше допустимой.

А какую нагрузку потребляет дом?
Есть в щиту распределение на 3 фазы?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Огогойко
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 20:51
Репутация: 2
Контактная информация:

Электропроводка ввода

Сообщение Огогойко » 05 янв 2016, 10:47

Я тоже живу в 16-ти квартирном доме в к нам до приёмного портала спускается 3 фазы, а в ВРУ идут только две. Проблем нету. Соединения в норме, напряжение в норме.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электропроводка ввода

Сообщение mastervictor » 05 янв 2016, 20:52

Огогойко писал(а):Источник цитаты спускается 3 фазы, а в ВРУ идут только две.

Можно уточнить почему,ТС может будет полезно?!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Огогойко
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 20:51
Репутация: 2
Контактная информация:

Электропроводка ввода

Сообщение Огогойко » 05 янв 2016, 22:35

mastervictor писал(а):Источник цитаты Можно уточнить почему,ТС может будет полезно?!

Не знаю почему. Видимо так с постройки ещё. Я сначала думал, типа, по фазе на подъезд (2 подъезда в доме), но нет - в каждом подъезде эти же фазы проведены. Аббревиатуру "ТС" не понял, что она значит?
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электропроводка ввода

Сообщение Кактус » 05 янв 2016, 22:41

Огогойко писал(а):Источник цитаты Аббревиатуру "ТС" не понял, что она значит?

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну ты даешь! иди сюда viewtopic.php?t=55&p=6039#p6034
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Огогойко
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 20:51
Репутация: 2
Контактная информация:

Электропроводка ввода

Сообщение Огогойко » 06 янв 2016, 11:03

Кактус писал(а):Источник цитаты :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну ты даешь! иди сюда viewtopic.php?t=55&p=6039#p6034

Понял, спс! :happy:


  • Реклама

Вернуться в «Провода и кабели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron