Как заменить автомат?

Выбор, установка, подключение, паспорта, характеристики, устройство и настройка автоматических выключателей и предохранителей различных производителей.
Аватара пользователя
Boxx
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 10:55
Репутация: 0
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Boxx » 26 дек 2015, 11:05

Всем доброго...
Подскажите что как!
автоматы на них перемычки неизолированые. Хочу поменять 1ый слева (на фото) не понимаю их устройство,как демонтировать?вырубаю оба автомата, который левые, пытаюсь вытащить эти перемычки - хлопок, зайчики, пытаюсь мерить их относительно 0 ни чо не кажет, а иногда хлопок=))
сыль на фото
4c8b6953de76.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Андрей Ingener » 26 дек 2015, 11:56

Скорее всего одна парочка идёт на ноль, а вторая на фазу, вырубите все 4, и лучше поменять два сразу,
присмотрелся к фото так это не перемычки, а просто проволка для связки двух автоматов, если не ошибаюсь АЕ3031 так там нет мест таких для крепления оных :pardon:
Аватара пользователя
Boxx
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 10:55
Репутация: 0
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Boxx » 26 дек 2015, 16:23

я так и думал что это спец крепы, но при каждой попытки вытащить их КЗ с искрой серьезной
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Андрей Ingener » 26 дек 2015, 16:37

так надо открутить диэлектрической отверткой вводные провода аккуратно их отогнуть и спокойно снять старые, поставить дин рейку и на нее новые и потом уже прикрутить провода, делов то на 30 минут :wink:
Аватара пользователя
Boxx
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 10:55
Репутация: 0
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Boxx » 26 дек 2015, 17:58

я не впервый раз собрался менять автоматы!как вы описали, автомат, получается, держатся на проводах - такого быть не может.
искрит от того что под напряжением работаю....отверточку изолирую! Спрашиваю, потому что думаю опыта тут у людей больше, мож кто и видел такой монтаж и что к чему...ибо непонятно пока как демонтировать их
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Андрей Ingener » 26 дек 2015, 18:11

Так если вы не в первый раз меняете подобные АВ , то тогда посмотрите внимательно как все подключено, через вверх или через низ , определите где ноль тоже думаю без проблем, обычно такие автоматы держаться на винтах на сквозь прикрученных к панели или спец планкой которая их вместе держит, а из вашего фото пока непонятно что к чему отсюда такие выводы
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3426
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Константин » 26 дек 2015, 18:56

Boxx, если жизнь дорога не лезь туда больше, а то мы тебя думаю больше тут не увидим.
1.Эти перемычки находятся в отверстиях под крепежные винты, если происходит КЗ при попытки их снять это значит, что корпус АЕ поврежден.
2. Купите себе индикатор отвертку стоит копейки а жизнь вам спасти может будите знать хоть какие проводники под напряжением.
3.У вас ввод приходится сразу в прибор учета поэтому работать придется под напряжением. Без диэлектрических перчаток вам там делать нечего. Поэтому обратитесь лучше к электромонтерам.
4. Вы сделали ошибки полезли сразу к этой проволоке на автоматике, для начало надо выключить нагрузку из сети, второе электробезопастность средства индивидуальной защиты и диэлектрический инструмент тут не обходим для работы .Третьим делом нужно было выкрутить винты на автоматике от генератора(проводники находящиеся под напряжением) используя спец.инструмент окуратно вытащить из клемм аппарата и временно заизолировать например кебриком. А патом уж снимать все остальное.
PS. У вас еще старые проводники судя по фотографии это Гупер он полностью высох и не годится для эксплуатации при этом он и может коротать между L и N касаясь металлического основания под прибор учета. Так что вам не автоматику надо менять а полностью элетрощитовую. Скорей всего в месте с вводным проводом но это уже можно сказать при его осмотре.
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение A.Li » 26 дек 2015, 20:54

Константин писал(а):Источник цитаты Boxx, если жизнь дорога не лезь туда больше, а то мы тебя думаю больше тут не увидим.
1.Эти перемычки находятся в отверстиях под крепежные винты, если происходит КЗ при попытки их снять это значит, что корпус АЕ поврежден.
2. Купите себе индикатор отвертку стоит копейки а жизнь вам спасти может будите знать хоть какие проводники под напряжением.
3.У вас ввод приходится сразу в прибор учета поэтому работать придется под напряжением. Без диэлектрических перчаток вам там делать нечего. Поэтому обратитесь лучше к электромонтерам.
4. Вы сделали ошибки полезли сразу к этой проволоке на автоматике, для начало надо выключить нагрузку из сети, второе электробезопастность средства индивидуальной защиты и диэлектрический инструмент тут не обходим для работы .Третьим делом нужно было выкрутить винты на автоматике от генератора(проводники находящиеся под напряжением) используя спец.инструмент окуратно вытащить из клемм аппарата и временно заизолировать например кебриком. А патом уж снимать все остальное.
PS. У вас еще старые проводники судя по фотографии это Гупер он полностью высох и не годится для эксплуатации при этом он и может коротать между L и N касаясь металлического основания под прибор учета. Так что вам не автоматику надо менять а полностью элетрощитовую. Скорей всего в месте с вводным проводом но это уже можно сказать при его осмотре.

Согласен
Аватара пользователя
Boxx
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 10:55
Репутация: 0
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Boxx » 27 дек 2015, 02:14

Константин спасибо!
сразу не лез=) с начало Цшка...я знаю какие провода под напругой! такой замут с перемычками впервые увидел. Знаю что придется работать не обесточив...просто был удивлен, кода автоматы 2 левых выкл попробовал верхнюю перемычку снять(верхнюю потому что автоматы перевернуты и фаза снизу) - хлопок, вот и написал что не понятно. думал мож это хитрые перемычки каким нить образом запитывают что то, конечно бред но когда зайчики в глазах подумал так=)
а инструмент есть=)
и кст да, винт который зажимает фазу "сварился" теперь его не открутить так просто...
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Андрей Ingener » 27 дек 2015, 06:29

Так можно же и перекусить :wink:
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Rokoal » 27 дек 2015, 09:17

По фото видно, что автоматы расположены на железной фальш панеле, которая в правом нижнем углу занулена. В другом месте, при попытке вытащил перемычку, имеется пробой на панель вот и искры, провода проходят через панель без сальников, уплотнитель наверное уже прорезало.
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 19:40
Репутация: 58
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Pavel » 27 дек 2015, 14:40

Boxx, самым лучшим решением будет вообще выбросить эту железяку в сборе и установить пластиковый бокс с счетчиком и модульными автоматами на дин-рейке. Это совсем не дорого. Если же полностью менять не хочется, то снимите эти автоматы, желательно сразу все, а также старые алюминиевые провода, прикрепите взамен них пластиковый бокс под модульные автоматы и заведите в него провода. Не так кардинально (счетчик не меняется), зато безопасно и удобно + эстетично. Единственное, придется пожертвовать пломбой на счетчике, так как старых проводов не хватит по длине для подключения новых автоматов.
Аватара пользователя
Boxx
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 10:55
Репутация: 0
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Boxx » 03 янв 2016, 02:34

всем доброго! сразу не отписался-праздничное настроение....все сделал - поменял 2 левых, пришлось нарастить проводки, пользовался клемничками ваго. Все работает,всем спасибо за мысли=)
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Rokoal » 03 янв 2016, 08:11

Boxx писал(а):Источник цитаты всем доброго! сразу не отписался-праздничное настроение....все сделал - поменял 2 левых, пришлось нарастить проводки, пользовался клемничками ваго. Все работает,всем спасибо за мысли=)

Выставляйте дневального у клемников ваго :biggrin:
Аватара пользователя
Boxx
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 10:55
Репутация: 0
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Boxx » 04 янв 2016, 04:20

что с ними ни так?часто гаряте?
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Андрей Ingener » 04 янв 2016, 09:34

Ага и немного плавляете
Аватара пользователя
Boxx
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 10:55
Репутация: 0
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Boxx » 04 янв 2016, 11:59

мне критика клемников не нужна....лучше совет!помимо дневального...ну не хватило длинны ...
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Rumato » 04 янв 2016, 12:11

Boxx,
Легко! Алюминий надо наращивать алюминием, для этого лучше использовать такие вещи -
Вложения
dkc-b100-0.resize1.jpeg
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Rokoal » 04 янв 2016, 14:48

Boxx писал(а):Источник цитаты мне критика клемников не нужна....лучше совет!помимо дневального...ну не хватило длинны ...

Наращивать алюминием. Подбираете клеммник, чтобы диаметр подошел под скрутку.
Одеваете клеммник, делаете скруту, надвигаете клеммник, затягиваете. Все!
Вложения
i.jpg
i.jpg (10.66 КБ) 1132 просмотра
i (1).jpg
i (1).jpg (5.95 КБ) 1132 просмотра
Аватара пользователя
Алекс
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 15:24
Репутация: 12
Откуда: Чебоксары-Благовещенск
Контактная информация:

Как заменить автомат?

Сообщение Алекс » 04 янв 2016, 15:01

Лучше уж СИЗ, чем такие клемники.
Нет постояннее соединения, чем временная скрутка. :P


  • Реклама

Вернуться в «Автоматические выключатели и предохранители»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость