Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Расчет и выбор сечения жил проводов и кабелей, их марки и заявленные характеристики, способы прокладки, соединения, маркировка и т.п.

Можно или нет ввести СИП через стену к щитку без перехода на кабель?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Константин » 25 дек 2015, 17:29

Rokoal писал(а):Источник цитаты Кстати кто знает где написано, что до автомата разрыв вводного провода запрещён или это требование организаций снабжающих?

Да это требования снабжающих чтобы меньше было поводов леваком снимать электроэнергию.
Реклама
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Rumato » 25 дек 2015, 17:37

Константин,
Какой конкретно СИП нг используете? Можно ссылку на производителя?
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Rokoal » 25 дек 2015, 21:23

Вообщем можно сделать вывод, если СИП не нг по правилам заводить в дом запрещено, но можно без палева :biggrin:
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Константин » 25 дек 2015, 22:20

Rumato писал(а):Источник цитаты Константин,
Какой конкретно СИП нг используете? Можно ссылку на производителя?

Ссылки не дам так как не задавался этим вопросом. А вот наименования производителя сказать могу, могу также глянуть шильники с Политов и барабанов. Пробовали много поставщиков так, что информацию о предоставляемом товаре имею есть и черные списки от которых лучше отказаться. Попадаются барабаны производителей "Кабель-Арсенал"," Камкабель","Севкабель"
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Rumato » 26 дек 2015, 08:16

Т.е. производитель неизвестен, увидеть наличие пожарного сертификата невозможно, применять в помещения нельзя. Буковки нг ни о чем не говорят. Спасибо.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Rokoal » 26 дек 2015, 09:27

Rumato писал(а):Источник цитаты Буковки нг ни о чем не говорят.

Где говорится, что в помещениях должен быть но? Плиз.
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Rumato » 26 дек 2015, 12:06

Rokoal,
Переведите, не понял.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Rokoal » 26 дек 2015, 14:00

Rumato писал(а):Источник цитаты Rokoal,
Переведите, не понял.

НГ (негорючий)
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Rumato » 26 дек 2015, 18:58

Не горючих кабелей не бывает.
Интернет в себя придет напишу, проблемы какие то.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Rokoal » 26 дек 2015, 19:21

Rumato писал(а):Источник цитаты Не горючих кабелей не бывает.
Интернет в себя придет напишу, проблемы какие то.

Хорошо. Точнее опишу, что хочу услышать. Статья в которой написано, что прокладываемый внутри помещений кабель должен быть огнестойким или иметь допуск пожарный.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Константин » 26 дек 2015, 19:39

Rumato писал(а):Источник цитаты Т.е. производитель неизвестен, увидеть наличие пожарного сертификата невозможно

Производитель известен, сертификаты тоже имеются но они не у меня хранятся.
1 . я не занимаюсь закупом и поставками материала, мне не нужно копаться в сети и рыскать какие-то интернет ресурсы также хранить какие-то документы касающиеся сертификации, товарные накладные, счет фактуры и Т.Д. на какую-то продукцию. Для этих целей есть Начальник отдела материально-технического снабжения вот по таким вопросам к нему. По крайней мере он не закупает ни одной продукции без сопутствующих документов особенно если идет речь о ГОС закупках. Последний раз когда необходимы были заказчику сертификаты по Кабельной проводниковой продукции были все также как и на СИПнг, так как самолично завозил заказчику по просьбе Начальник отдела материально-технического снабжения.
Rumato писал(а):Источник цитаты Не горючих кабелей не бывает.

При определенной температуре все горит и разрушается и считать то или иное изделие с пометкой негорючий звеном несгораемости и прочности полный бред.
Да не горит но плавиться коксуясь, по сравнению с сгораемыми материалами имеет меньшее выделения нитрат и Д.Р. ядовитых веществ при горении. Поэтому имеется меньший шанс при возгорании, что человек может задохнуться от ядовитого дыма.
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Rumato » 26 дек 2015, 19:53

Rokoal,
Да я понял, что Вы хотите услышать, у меня с интернетом проблемы были, отвечаю.
СП 31-110-2003
14.3 Внутренние электрические сети должны быть не распространяющими горение и выполняться кабелями и проводами с медными жилами в соответствии с требованиями 2.1 и 7.1 ПУЭ.

Правда это не статья, а нормативный документ, обязательный к исполнению :blush:
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение mastervictor » 28 дек 2015, 10:30

antonbessonov писал(а):Источник цитаты
mastervictor писал(а):Источник цитаты Эт смотря какой СИП
Вложения
68094.jpg
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 21
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение antonbessonov » 28 дек 2015, 11:07

Ну это понятно, что 35-й сюда не влезет
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение mastervictor » 28 дек 2015, 12:20

antonbessonov писал(а):Источник цитаты Ну это понятно, что 35-й сюда не влезет

В такие Ав и наконечники не нужны! :wink:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Владимир Анатольевич
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 20:09
Репутация: 0
Контактная информация:

Ввод кабеля СИП в новый дом

Сообщение Владимир Анатольевич » 09 фев 2016, 20:16

Добрый день, форумчане!
Прошу помочь разобраться в правильности действий ввода кабеля СИП в новый дом.
Получили тех.условия, по которому мы должны разместить счетчик в боксе на фасаде дома, с чем категорически не согласны, документы передали в ФАС, где ждем решения. На данный момент нужен совет по монтажу. Как правильнее совершить ввод провода в дом к счетчику, либо алюминиевым СИП прямо до счетчика (как описано в рекомендациях Ростехнадзора Москвы, что переход с алюминия на медь считается наихудшим вариантом, существует ли такой официальный документ) в цоколе под полами 1 этажа, либо сделать на фасаде переход на медь сжимами согласно "типовому проекту серии 5.407-155.94" и действует ли этот документ сейчас. И второй момент, как правильнее вести провода по фасаду до места ввода в цоколь, планируется штукатурный фасад с утеплением негорючим утеплителем, а цоколь будет утепляться горючим ЭППС. Либо вести кабель в гофре по стене и вырезать борозду в утеплителях под гофру, либо вести в штробе и заштукатурить. Не будет ли вопросов у принимающей организации. И третье, вопрос по вводному автомату, выделили 380В, планируем поставить вводной автомат на 50А, но в практике наших организаций занижать потребление мощностей и не дают добро на установку вводных автоматов выше 30А, законно ли это, по предварительным расчетам 30А будет не достаточно, дом 190 м2.
Заранее спасибо за ответ!
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение tupos » 09 фев 2016, 20:44

Владимир Анатольевич писал(а):Источник цитаты в практике наших организаций занижать потребление мощностей и не дают добро на установку вводных автоматов выше 30А, законно ли это, по предварительным расчетам 30А будет не достаточно

Законно.
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Кактус » 09 фев 2016, 21:33

Начните с истока - выделенной вам мощности а не автомата в 30А отсюда и плясать нужно, т.к. каждый кВт сверх нормы уже другие деньги.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение mastervictor » 10 фев 2016, 06:58

Владимир Анатольевич писал(а):Источник цитаты выделили 380В, планируем поставить вводной автомат на 50А, но в практике наших организаций занижать потребление мощностей и не дают добро на установку вводных автоматов выше 30А, законно ли это, по предварительным расчетам 30А будет не достаточно, дом 190 м2.

Какую мощность запросили,такой уровень напряжения и дали, и соответственно вводной АВ согласно разрешенной мощности!
ТУ выдается на основании вашей заявке!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Владимир Анатольевич
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 20:09
Репутация: 0
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Владимир Анатольевич » 13 фев 2016, 11:39

Как связано 380 В которое выделили и мощностью автомата,который не указан в ТУ. В ТУ указано только о выделении 380В .Поэтому такие вопросы. Как отреагируют на практике когда будут подключать к сетям , после монтажа ВРУ и ввода СИП в дом ( бабки решают все вопросы ?) . .Хотелось бы услышать расширенный ответ как правильно вести СИП до ВРУ , впрочем такие вопросы уже писали.Заранее благодарен.


  • Реклама

Вернуться в «Провода и кабели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя