Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Расчет и выбор сечения жил проводов и кабелей, их марки и заявленные характеристики, способы прокладки, соединения, маркировка и т.п.

Можно или нет ввести СИП через стену к щитку без перехода на кабель?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 366
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение TOPMO3 » 21 окт 2016, 19:45

mastervictor писал(а):Источник цитаты
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты за разрешение подключиться в том году брали 100 000 руб, сейчас дороже...

Либо вас обули,либо было строительство ВЛ по стандартизированной ставке!
Меня тоже, что то смущает эта цифра ... до сих пор считал, что за подключение берут 550 руб. (в каком то законе прописано).
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Реклама
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение mastervictor » 21 окт 2016, 19:54

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты (в каком то законе прописано).

Постановление правительства РФ!(№861 старое издани,есть новое,цифра та же,уже номер выкладывал,интересно,найду)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 19:40
Репутация: 56
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Pavel » 21 окт 2016, 20:02

И что, что нельзя и в деревянном доме?! У меня в деревянном доме СИП-4 2х16 заведен с улицы через две отдельных толстостенных (газовые, внешним диаметром 22 мм, внутренним 16 мм)стальных трубы и напрямую в ЩУРН и счетчик. Входной АВ сбыт очень не одобряет, поэтому они корячились зажимая СИП в счетчик.
Производство электрощитового оборудования- www.specenergozavod.ru
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение mastervictor » 21 окт 2016, 20:16

Pavel писал(а):Источник цитаты Входной АВ сбыт очень не одобряет, поэтому они корячились зажимая СИП в счетчик.

Странный сбыт!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 19:40
Репутация: 56
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Pavel » 21 окт 2016, 20:27

А чего здесь странного? Кредо сбытовиков- Никаких коммутаций и разрывов (даже пломбируемых) от ВЛ до счетчика, а после счетчика- хоть трын-трава!
Производство электрощитового оборудования- www.specenergozavod.ru
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение mastervictor » 21 окт 2016, 20:58

Pavel писал(а):Источник цитаты А чего здесь странного? Кредо сбытовиков- Никаких коммутаций и разрывов (даже пломбируемых) от ВЛ до счетчика, а после счетчика- хоть трын-трава!

Не надо,все под одну гребенку!
Сбыт-сбыту,сети-сетям - рознь!
Это Росссия!Куда хочу,туда верчу!!
Мне тут намедни,тож ультиматум выдвинули,не будем принимать ВАШИ учеты!Схема сборки то не та!
А учеты то не мои,я их только собираю!
Пломбировать не будете?Ваше право!А Акт о проверке схемы учета,с недостатками,выписать обязаны!!!Выписывайте,и указывайте,что не так!
Вы поделитесь,и все ровно будет!
Вы пожалеете!
И вот!"жалею",уже третий месяц!А учеты принимают! будут принимать!БЗ на моей стороне!
"Сила там,где правда!"(Брат)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение mastervictor » 21 окт 2016, 21:40

Pavel писал(а):Источник цитаты Никаких коммутаций и разрывов

Они все спутали!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6464
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 520
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение elalex » 22 окт 2016, 04:04

Константин писал(а):Источник цитаты хуже переносят нагрев

Меньше допустимая температура?


Константин писал(а):Источник цитаты Быстрее портятся

Откуда данные?


Константин писал(а):Источник цитаты Жилы чернеют(окисляются)

У хреновых заводов. Я 20 лет не видел ни одной черной.


Константин писал(а):Источник цитаты теряют электрическую связь между собой

Она не требуется.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Константин » 22 окт 2016, 11:11

elalex писал(а):Источник цитаты Меньше допустимая температура?

Слазиет изоляция как как чулки оголяя жилы. Быстро при максимальных рабочих температур стекленеет и грубеет,если попробовать её согнуть то лопается. Да. могу с уверенностью сказать, что температура меньше чем у монолитных. А возможно просто они греются сильнее,чем монолитные.
elalex писал(а):Источник цитаты Откуда данные?

Из личного опыта. Да и знаете в нормативах также пишут. К проводникам многопроволочным,что это шнуры(провода) для присоединения электрических машин к сети электропитания. Сборки схем управления. Так, что указанно верно.
elalex писал(а):Источник цитаты У хреновых заводов. Я 20 лет не видел ни одной черной.

Мало обслуживали электрических машин и оборудования. Даже между прочем луженные жилы мало мало но тоже покрываются этой фигней. Особенно на участках в агрессивной среде(высокая температура+ влага и т.д) Пример вам хлеборобная печ.
elalex писал(а):Источник цитаты Она не требуется.

Как же он тогда будет передавать ток? Если её не будет проводник потеряет мощность в токопередачи.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6464
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 520
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение elalex » 22 окт 2016, 12:21

Константин писал(а):Источник цитаты Слазиет изоляция как как чулки оголяя жилы.

То, что Вы видел - ни о чем не говорит. Что-то говорит, если такое увидят 20 человек. Опыт одного человека ничего не значит.
Скажем, завод Одесскабель не делает никакого различия между разными конструкциями жил, изоляция везде одинаковая:
http://odeskabel.com/main-rus/images/se ... /32_pv.pdf


Константин писал(а):Источник цитаты в нормативах также пишут

В нормативах пишут, что допустимая нагрузка на многопроволочную жилу несколько больше, чем на монолитную того же сечения - в многопроволочной больше поверхность охлаждения. Скажем, для монолитной жилы 2,5кв предельная нагрузка 5кВт, а для многопроволочной - 6кВт.


Константин писал(а):Источник цитаты Как же он тогда будет передавать ток?

С начала проволоки в жиле на ее конец, а не между проволоками.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Константин » 22 окт 2016, 15:12

elalex писал(а):Источник цитаты Скажем, завод Одесскабель не делает никакого различия между разными конструкциями жил, изоляция везде одинаковая:

За то походу применение разное.
Провода с медными жилами с изоляцией поливинилхлоридного пластиката для электрических установок на напряжение до 450/750В ТУ 16-705.501-2010. Провода соответствуют требованиям ГОСТ 31947-2012.
Применение:
Провода применяются для электрических установок , а также для монтажа электрооборудования, машин, механизмов и станков, внутренних электроустановок на номинальное переменное напряжение до 450/750 В включительно номинальной частотой до 400 Гц или постоянное напряжение до 1000 В включительно.
Провода по конструкции, техническим параметрам и эксплуатационным характеристикам соответствуют требованиям международных стандартов МЭК 60227-1:2007, МЭК 60227-3:1997, МЭК 60227-4:1997. Это заявлено для проводов ПВ 3.
В разных странах наверно разные требования.
elalex писал(а):Источник цитаты С начала проволоки в жиле на ее конец, а не между проволоками.

Извиняете но она может и ломаться. Покупая в магазине я понятия не имею все ли проволочки целы в нутри провода.
elalex писал(а):Источник цитаты Скажем, для монолитной жилы 2,5кв предельная нагрузка 5кВт, а для многопроволочной - 6кВт.

Это где такое указано?Вот ГОСТ общее технические условия где там такое прочитать можно по нормативным ссылкам http://docs.cntd.ru/document/1200102743 Я такое в первые слышу.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6464
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 520
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение elalex » 23 окт 2016, 01:56

Константин писал(а):Источник цитаты применение разное

Естественно, каждый хорош и нужен для своего дела. Скажем, ПВ-3 для облегчения монтажа, и только.


Константин писал(а):Источник цитаты В разных странах наверно разные требования.

Наверно, не слишком. Скажем, у Одесскабель ПВ соответствует требованиям ГОСТ 6323-79, МЭК 227-3.


Константин писал(а):Источник цитаты может и ломаться

Только у дерьмового провода. При обнаружении - нужно отказываться от таких производителей.


Константин писал(а):Источник цитаты Покупая в магазине я понятия не имею все ли проволочки целы в нутри провода.

Нужно знать, какому производителю стоит верить. А не рассчитывать на ерундовский контакт между проволоками.


Константин писал(а):Источник цитаты Это где такое указано?

Очень давно перевел и переписал с таблицы какого-то каталога кабелей. Теперь попробовал найти у Lapp и Helukabel, но не нашел.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Константин » 23 окт 2016, 13:08

elalex писал(а):Источник цитаты Только у дерьмового провода. При обнаружении - нужно отказываться от таких производителей.

Ренгена нет не обнаружу. У бернд производителя электроинструмента тоже провода, а именно шнуры ломаются.
elalex писал(а):Источник цитаты А не рассчитывать на ерундовский контакт между проволоками.

Физика. Если жила пропускает ток 16А. Что будет если её сложить в 2я? Так же и там в нитри провода. Даже если обломается,все ровно связь остается между остальными проволочками. Они в нутри пучком сильно стянутым. Там нет провалов в слое соединения проволочек между собой. А вот если такая бойда происходит то при сломе жил том месте будет прострел из за теплового перегрева. Вам как пример кабел КГ. У него сильные окиси при не так уж большом сроке эксплуатации года так 3-4. Да даже если новый брать и сделать срез то уже видно.
axgK3eTPfqs.jpg
.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6464
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 520
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение elalex » 23 окт 2016, 13:43

Константин писал(а):Источник цитаты именно шнуры ломаются.

Через сколько после начала эксплуатации? Гарантийный срок вроде на шнур не распространяется.


Константин писал(а):Источник цитаты связь остается между остальными проволочками

Это понятно.


Константин писал(а):Источник цитаты Они внутри пучком сильно стянутым

Это не скрутка.


Константин писал(а):Источник цитаты кабел КГ

Я однажды пробовал его паять, и у меня не получилось. Зарекся. Пишут, что из резины выходит сажа или сера, и окисляет. Производители пишут, что есть 100 причин потемнения.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Константин » 23 окт 2016, 14:07

elalex писал(а):Источник цитаты Через сколько после начала эксплуатации? Гарантийный срок вроде на шнур не распространяется.

Разница какая? Факт в том, что ломаются. И этот провод тоже. Бренд или не бренд.
elalex писал(а):Источник цитаты Это не скрутка.

Я сказал пучек, а не скрутка. А если детально рассмотреть то они витые. Напоминает чем то форму сверла.
elalex писал(а):Источник цитаты Я однажды пробовал его паять, и у меня не получилось

Паяю,что бы спаять толстую жилу нужно наложить бондаж из медной проволоки. Что бы нормально спаялось.Выполнить это можно обычным 40ВТ паяльником.
elalex писал(а):Источник цитаты Производители пишут, что есть 100 причин потемнения.

Не особо он мне нравится из за этой фигни. А, что делать другой замены нет для эксплуатации в среде с низкой температурой. Нужна и эластичность и стойкость к деформациям и передавливаниям на передвижном оборудовании. Вот только КГХЛ и есть как подходящий вариант.
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 72
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Леопольд » 23 окт 2016, 18:52

Константин писал(а):Источник цитаты Гарантийный срок вроде на шнур не распространяется

такого не может быть!
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6464
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 520
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение elalex » 23 окт 2016, 19:06

Леопольд писал(а):Источник цитаты такого не может быть!

Гарантийные обязательства не распространяются на расходные материалы и товары быстрого износа: щетки, все виды масел, резиновые уплотнители, свечи зажигания, сетевые шнуры, барабаны и ножи аэраторов, пильные цепи, приводные ремни, пильные шины, ведущие звёздочки, ножи, ультрафиолетовые лампы, аккумуляторные батареи,...
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 72
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Леопольд » 23 окт 2016, 20:49

Есть такое понятие - изделие.
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6464
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 520
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение elalex » 24 окт 2016, 00:05

Леопольд писал(а):Источник цитаты Есть такое понятие - изделие.

Ну и что?
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение IliaBkmz » 24 окт 2016, 12:04

Константин писал(а):Источник цитаты Не хило. Я конечно не знаю какая ЗП по вашему региону. Может это семечки у вас считается. Но мне бы пришлось больше года копить с моей зарплатой только на одно разрешения по вашим ценам.

Я договаривался в рассрочку и частями отдавал... У нас и земля стоит - жизни не хватит на нее накопить и купить участок... Участки в ближнем подмосковье по 6-9млн за участок...
mastervictor писал(а):Источник цитаты Либо вас обули,либо было строительство ВЛ по стандартизированной ставке!

Все верно - участники СНТ - строили отдельную линию...
Меня тоже, что то смущает эта цифра ... до сих пор считал, что за подключение берут 550 руб. (в каком то законе прописано).

550 - это у государства, а вот если линия частная...

Pavel писал(а):Источник цитаты И что, что нельзя и в деревянном доме?! У меня в деревянном доме СИП-4 2х16 заведен с улицы через две отдельных толстостенных (газовые, внешним диаметром 22 мм, внутренним 16 мм)стальных трубы и напрямую в ЩУРН и счетчик. Входной АВ сбыт очень не одобряет, поэтому они корячились зажимая СИП в счетчик.


То есть лучше каждую жилу ввести в отдельной гильзе?


  • Реклама

Вернуться в «Провода и кабели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость