Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Расчет и выбор сечения жил проводов и кабелей, их марки и заявленные характеристики, способы прокладки, соединения, маркировка и т.п.

Можно или нет ввести СИП через стену к щитку без перехода на кабель?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 19:40
Репутация: 55
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Pavel » 24 окт 2016, 20:13

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты То есть лучше каждую жилу ввести в отдельной гильзе?

Это и лучше, и проще. Легче найти и работать со сверлом 22 мм, чем, скажем 32, тем более, что заполнение трубы кабелем не должно превышать 40%. Я измерил толщину стены + добавил по полтора- два сантиметра, чтобы труба не была вровень со стеной и отпилил два отрезка стальной газовой трубы. Обработал напильником внутренние и внешние грани на торцах и не забывая про уплотнительные манжеты с обоих сторон пропустил СИП. Внутри дома он выйдя из трубок тут же заведен в металлический ЩУРН и счетчик. По сути, протяженность СИПа внутри помещения составляет примерно 10см (не считая сантиметров 30 в щитке).
Производство электрощитового оборудования- www.specenergozavod.ru
Реклама
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 738
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Константин » 24 окт 2016, 20:44

Pavel писал(а):Источник цитаты Легче найти и работать со сверлом 22 мм, чем, скажем 32

Дешевле да но работать одинаково.
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 70
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Леопольд » 26 окт 2016, 05:56

Константин писал(а):Источник цитаты
Pavel писал(а):Источник цитаты Легче найти и работать со сверлом 22 мм, чем, скажем 32

Дешевле да но работать одинаково.

А у меня 32 не лезет в патрон!
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 738
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Константин » 26 окт 2016, 07:54

Леопольд писал(а):Источник цитаты А у меня 32 не лезет в патрон!

Возьми переходной патрон или перо. С бурами такой проблемы как токовой нет.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 502
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение elalex » 26 окт 2016, 12:10

Леопольд писал(а):Источник цитаты А у меня 32 не лезет в патрон!

Если и залезет, не скрутите руки. При больших диаметрах сверления (скажем, ж/бетон алмазной коронкой 60мм) нужно брать высокомоментные дрели с метровой ручкой.
Одиночный свободный электрик по ремонту электрики квартир, опыт 20лет
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
63 года

Пишу для владельцев частного жилья
Общение без модераторов - в моём ЛС
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение mastervictor » 26 окт 2016, 16:23

Леопольд писал(а):Источник цитаты А у меня 32 не лезет в патрон!

А 22?
Тут вроде разговор про перфоратор! :wink:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 70
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Леопольд » 26 окт 2016, 23:42

Константин писал(а):Источник цитаты
Pavel писал(а):Источник цитаты Легче найти и работать со сверлом 22 мм, чем, скажем 32


Сверлом
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 738
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Константин » 27 окт 2016, 09:14

Леопольд писал(а):Источник цитаты Сверлом

????
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 19:40
Репутация: 55
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Pavel » 28 окт 2016, 05:40

Именно сверлом, потому как речь идет о бревенчатом строении. Толщина стены + ощелевка + вагонка внутри = примерно 35 см. Можно сверлить пером с удлинителем, но я пользуюсь просто специальным длинным буром длиной сантиметров 50. С бетоном и кирпичом проще, там рулит перфоратор с длинным победитовым сверлом, но там и так металлическая трубка для прохода кабеля не обязательна- кирпич и бетон не сгораемые конструкционные материалы.
Производство электрощитового оборудования- www.specenergozavod.ru
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 293
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение tupos » 28 окт 2016, 10:28

Pavel писал(а):Источник цитаты но там и так металлическая трубка для прохода кабеля не обязательна- кирпич и бетон не сгораемые конструкционные материалы.

Как раз-таки обязательна - в виде отрезка трубы
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение mastervictor » 28 окт 2016, 10:46

tupos писал(а):Источник цитаты
Как раз-таки обязательна - в виде отрезка трубы


Так то оно так,но вид будет ущербный!Ни какой эстетики!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 293
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение tupos » 28 окт 2016, 17:37

mastervictor писал(а):Источник цитаты Так то оно так,но вид будет ущербный!Ни какой эстетики!

Заподлицо со стеной? Ну не знаю... Так-то нормально будет. И еще - у инженерных сетей своя красота
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 19:40
Репутация: 55
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение Pavel » 28 окт 2016, 17:49

tupos писал(а):Источник цитаты Как раз-таки обязательна - в виде отрезка трубы

Почему? Кто сказал? :wink:
Производство электрощитового оборудования- www.specenergozavod.ru
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение mastervictor » 28 окт 2016, 19:26

tupos писал(а):Источник цитаты Ну не знаю...

Есть фото,своих работ?
Мне сразу газопровод в моем доме вспоминается!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение mastervictor » 28 окт 2016, 19:31

Все конечно индивидуально,в зависимости от объекта/мощности!
Но то не большое,что я делаю,тут конечно соглашусь с пенсией,про пункт ПУЭ!
Конечно лучше перебздеть,чем не добздеть!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 293
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение tupos » 29 окт 2016, 05:55

mastervictor писал(а):Источник цитаты Есть фото,своих работ?Мне сразу газопровод в моем доме вспоминается!

Отрезок трубы на переходе через стену. Трубы не видно она в стене, проложена в отверстии. Что не понятного?
Труба в данном случае защищает электропроводку от механической нагрузки от здания.
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение mastervictor » 29 окт 2016, 08:59

tupos писал(а):Источник цитаты Труба в данном случае защищает электропроводку от механической нагрузки от здания.

Сомнительное утверждение!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 293
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение tupos » 29 окт 2016, 09:27

mastervictor писал(а):Источник цитаты Сомнительное утверждение!

Вам к разработчикам ПУЭ.
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение mastervictor » 29 окт 2016, 11:38

tupos писал(а):Источник цитаты Вам к разработчикам ПУЭ.

У нас на форуме есть один оппозиционер!Думаю этого достаточно!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Ввод СИПом к щиту без перехода на кабель. Можно ли?!

Сообщение IliaBkmz » 07 ноя 2016, 10:42

tupos писал(а):Источник цитаты Труба в данном случае защищает электропроводку от механической нагрузки от здания.


От механических? А в пожарных целях?


  • Реклама

Вернуться в «Провода и кабели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя