4 провода на двухклавишный выключатель???

Выбор, замена, установка, монтаж, схемы подключения бытовых и силовых розеток, диммеров, различных типов выключателей (дистанционные, акустические, хлопковые) и т.п.
Аватара пользователя
richmanvip
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 09:19
Репутация: 0
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение richmanvip » 25 дек 2015, 00:00

Приветствую коллеги. Сегодня был на вызове - голову сломал от увиденного! Надеюсь Вы мне разъясните ситуацию.
На кухне и на балконе висят по 1 энергосберегающей лампочке, на кухне установлен 2х клавишный выключатель.
На кухне включаем свет, балкон клавиша - ВЫКЛ - на кухне есть свет, на балконе мигает лампочка
На балконе включаем свет, кухня клавиша - ВЫКЛ - на балконе есть свет, на кухне мигает
Включаем обе клавишы - тускло горят 2 лампочки

При снятии выключателя увидел там 4 провода, подключены были по картинке 1 - фиолетовый снизу подача, серый и красный на лампочки, работает так как описал выше. Напряжение почему то показало 180 Вольт, зеленый провод торчал оголенный рядом

При замере напряжения от зеленого к лампочкам у меня показало 225 Вольт, если перекинуть его на место фиолетового получается КЗ
При выключенном состоянии проверил все 4 провода индикаторной отверткой - все 4 показали наводку
Проверил на сопротивление - пробоя кабеля нет!
Распред.коробки также нет.

Может кто сможет объяснить откуда там разное напряжение появилось и почему коротит при подключении?
1 вариант.jpg
1 вариант - свет есть

2 вариант.jpg
2 вариант - света нет, КЗ!
Реклама
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

4 провода на 2х клавишный выключатель???

Сообщение Rokoal » 25 дек 2015, 07:22

По всей видимости какой-то косяк в распределительной коробке.
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

4 провода на 2х клавишный выключатель???

Сообщение Rokoal » 25 дек 2015, 07:30

Возникает вопрос зачем на выключатель двух клавишный 4 провода. Может там изначально стоял двух полюсный (выключает фазу и ноль), потом решили свет на болкон провести и накосячили в распайке.
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

4 провода на 2х клавишный выключатель???

Сообщение Андрей Ingener » 25 дек 2015, 07:41

Поддержу, надо смотреть в распредке коммутацию
ПАВ
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

4 провода на 2х клавишный выключатель???

Сообщение ПАВ » 25 дек 2015, 09:10

Если моргает, ищите диод где-то.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение Rokoal » 25 дек 2015, 21:45

richmanvip писал(а):Источник цитаты Приветствую коллеги. Сегодня был на вызове - голову сломал от увиденного! Надеюсь Вы мне разъясните ситуацию.

Ну что там с выключателем? Разобрались?
ПАВ
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение ПАВ » 25 дек 2015, 21:51

Дык, когда- пятница, кто работает?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение Rokoal » 25 дек 2015, 21:58

Будем ждать
Аватара пользователя
richmanvip
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 09:19
Репутация: 0
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение richmanvip » 25 дек 2015, 22:18

Доброго вечера! Интернет у меня ночной, так что днем не захожу!
Коробки как таковой нету, сама стена толщиной около 30 см, видать где то под слоем штукатурки скрутку проводов замазали. Диодов снаружи нету, выключатель обычный.
Предложил клиенту запитать от розетки новую линию на освещение - пока думают. Со старым ничего не исправил
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение Rokoal » 26 дек 2015, 03:08

Новая линия - штроба. От выключателя аккуратно молоточком вверх поднимитесь и наткнетесь на коробку распределительную, новая линия не потребуется.
Аватара пользователя
richmanvip
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 09:19
Репутация: 0
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение richmanvip » 26 дек 2015, 22:13

Rokoal писал(а):Источник цитаты Новая линия - штроба. От выключателя аккуратно молоточком вверх поднимитесь и наткнетесь на коробку распределительную, новая линия не потребуется.


Стена несущая, около 30 см толщиной, провод вглубь уходит стены, сверху заштукатурено и обои дорогие наклеены - клиент не разрешил портить
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение Rumato » 26 дек 2015, 22:30

richmanvip писал(а):Источник цитатыСтена несущая, около 30 см толщиной, провод вглубь уходит стены, сверху заштукатурено и обои дорогие наклеены - клиент не разрешил портить

Тогда письмо Деду Морозу спасет ситуацию.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение Rokoal » 26 дек 2015, 22:36

richmanvip писал(а):Источник цитаты Предложил клиенту запитать от розетки новую линию на освещение

В этом случае обои не надо срывать?
Аватара пользователя
Алекс
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 15:24
Репутация: 12
Откуда: Чебоксары-Благовещенск
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение Алекс » 27 дек 2015, 16:26

До этого момента как-то всё работало? Возможно где-то пробой проводки вылез (натяжные потолки и тому подобное).
Нет постояннее соединения, чем временная скрутка. :P
ПАВ
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение ПАВ » 27 дек 2015, 16:29

Пробой куда, на что?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин Павлович
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 15:50
Репутация: 7
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение Константин Павлович » 27 дек 2015, 19:07

richmanvip, попробуйте при выключенной нагрузке моргачем вызвонить "хвосты". мож хотя бы ясность появится какой куда... по описанию вроде как последовательно лампочки подключены?
Аватара пользователя
richmanvip
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 09:19
Репутация: 0
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение richmanvip » 27 дек 2015, 23:02

Rokoal писал(а):Источник цитаты
richmanvip писал(а):Источник цитаты Предложил клиенту запитать от розетки новую линию на освещение

В этом случае обои не надо срывать?

наружним способом в кабель канале предложил провести

Алекс писал(а):Источник цитаты До этого момента как-то всё работало? Возможно где-то пробой проводки вылез (натяжные потолки и тому подобное).

работало и сейчас работает по схеме №1 как описал в топике - какая то моргает, какая то норм работает, либо обе - но тускло
sansan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:26
Репутация: 0
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение sansan » 28 дек 2015, 13:54

А пробовали заменить энергосберегайки на лампы Ильича? Мигание, вызванное наводкой, должно прекратиться. И Каков будет эффект от включения двух клавиш?
Аватара пользователя
Алекс
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 15:24
Репутация: 12
Откуда: Чебоксары-Благовещенск
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение Алекс » 28 дек 2015, 14:22

Да, похоже на последовательное подключение.
Нет постояннее соединения, чем временная скрутка. :P
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

4 провода на двухклавишный выключатель???

Сообщение mastervictor » 28 дек 2015, 14:24

sansan писал(а):Источник цитаты Мигание, вызванное наводкой,

(насколько мне объяснил электронщик,через светодиод заряжается конденсатор в лампе,разряжается на "мерцание",и опять по кругу!)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )


  • Реклама

Вернуться в «Розетки и выключатели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя