Нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке, при наличии вводного автомата в этажном

Выбор, установка, подключение, паспорта, характеристики, устройство и настройка автоматических выключателей и предохранителей различных производителей.
Аватара пользователя
evan1979
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 22:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке, при наличии вводного автомата в этажном

Сообщение evan1979 » 18 дек 2015, 00:12

Добрый день. Поясню вопрос на конкретном примере: на этаже имеем этажный щиток в котором на нашу квартиру установлен вводной автомат, эл.счетчик и УЗО на 100мА. И имеем внутриквартирный щиток. У меня вопрос: нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке или нет? И если нужен то я понимаю он должен быть меньше номиналом чем вводной на этаже?
Реклама
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Вводной автомат в квартире

Сообщение Rokoal » 18 дек 2015, 00:26

evan1979 писал(а):Источник цитаты Добрый день. Поясню вопрос на конкретном примере: на этаже имеем этажный щиток в котором на нашу квартиру установлен вводной автомат, эл.счетчик и УЗО на 100мА. И имеем внутриквартирный щиток. У меня вопрос: нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке или нет? И если нужен то я понимаю он должен быть меньше номиналом чем вводной на этаже?

Автомат в квартирном щите равный подъездному, если удовлетворяет перегрузочным способностям питающего кабеля от подъездного щита до квартирного.
Аватара пользователя
Заметки Электрика
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 16:21
Репутация: 37
Контактная информация:

Нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке, при наличии вводного автомата в этажном

Сообщение Заметки Электрика » 18 дек 2015, 09:30

evan1979 писал(а):Источник цитаты нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке или нет?

Скорее нет, чем да. Чтобы не терять селективность и пропускную мощность на квартиру, установите в квартирном щите модульный выключатель нагрузки (ВН).
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке, при наличии вводного автомата в этажном

Сообщение Rokoal » 18 дек 2015, 09:43

Заметки Электрика писал(а):Источник цитаты
Скорее нет, чем да. Чтобы не терять селективность и пропускную мощность на квартиру, установите в квартирном щите модульный выключатель нагрузки (ВН).

Проверьте сечение вводного кабеля в квартиру, посмотрите номинал вводного АВ в подъездном щите, сопоставте данные, если все хорошо ставте ВН в квартирном щите.
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке, при наличии вводного автомата в этажном

Сообщение Rumato » 18 дек 2015, 10:17

Ну, сечение вводного кабеля к номиналу автомата в квартирном щите никакого отношения не имеет. А по теме - не нужен.
Да и селективности все равно не будет, каким номиналом его не устанавливай.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке, при наличии вводного автомата в этажном

Сообщение Rokoal » 18 дек 2015, 10:28

Rumato писал(а):Источник цитаты Ну, сечение вводного кабеля к номиналу автомата в квартирном щите никакого отношения не имеет. А по теме - не нужен.

Я не правильно выразился. Имеет значение номинал ВА в подъездном щите.
Аватара пользователя
evan1979
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 22:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке, при наличии вводного автомата в этажном

Сообщение evan1979 » 18 дек 2015, 11:08

Немного поясню, откуда возник вопрос: к квартирному щитку приходит одножильный кабель, если без вводного автомата - то подключаем на верхний зажим первого автомата, а вот перемычки на другие автоматы хочу сделать из многожильного (обжатого наконечником конечно), ну и собственно можно будет в первом автомате куда подключаем вводной кабель суда же в контакт подключить многожильный для перемычки на следующий автомат?
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке, при наличии вводного автомата в этажном

Сообщение Rumato » 18 дек 2015, 12:43

evan1979,
Нет, так не получится, забейте на перемычки, используйте фазную шину (гребенку).
https://www.electro-mpo.ru/catalog/shin ... uley_63a_/
А УЗО в квартире не будет?
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
evan1979
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 22:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке, при наличии вводного автомата в этажном

Сообщение evan1979 » 18 дек 2015, 12:56

Rumato писал(а):Источник цитаты evan1979,
Нет, так не получится, забейте на перемычки, используйте фазную шину (гребенку).
https://www.electro-mpo.ru/catalog/shin ... uley_63a_/
А УЗО в квартире не будет?

УЗО будет. Кстати такая гребенка встает во все автоматы, я имею ввиду у автомата контакт под круглый кабель, а тут плоский контакт, или ничего страшного?
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке, при наличии вводного автомата в этажном

Сообщение Rumato » 18 дек 2015, 14:38

evan1979 писал(а):Источник цитатыУЗО будет. Кстати такая гребенка встает во все автоматы, я имею ввиду у автомата контакт под круглый кабель, а тут плоский контакт, или ничего страшного?

Моя твоя не понимай.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
evan1979
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 22:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке, при наличии вводного автомата в этажном

Сообщение evan1979 » 18 дек 2015, 15:01

Rumato писал(а):Источник цитаты
evan1979 писал(а):Источник цитатыУЗО будет. Кстати такая гребенка встает во все автоматы, я имею ввиду у автомата контакт под круглый кабель, а тут плоский контакт, или ничего страшного?

Моя твоя не понимай.

уже разобрался
Аватара пользователя
Константин Павлович
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 15:50
Репутация: 7
Контактная информация:

Нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке, при наличии вводного автомата в этажном

Сообщение Константин Павлович » 18 дек 2015, 18:14

я так понимаю, если до вводного ВА менее 10м, то вводной в квартире без надобности. если конечно он удовлетворяет защитному номиналу(а он должен удовлетворять по умолчанию)
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

Нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке, при наличии вводного автомата в этажном

Сообщение Леопольд » 10 янв 2016, 08:47

Rumato писал(а):Источник цитаты
evan1979 писал(а):Источник цитатыУЗО будет. Кстати такая гребенка встает во все автоматы, я имею ввиду у автомата контакт под круглый кабель, а тут плоский контакт, или ничего страшного?

Моя твоя не понимай.

Как мне обьяснил проффес электрик - гребенка хороша для быстрого монтажа и получения денег, а если делаешь для себя, то лучше перемычки когда овал охватывает круглый провод, ну Вы понимаете для чего...
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Нужен ли отдельный вводной автомат в квартирном щитке, при наличии вводного автомата в этажном

Сообщение Rumato » 10 янв 2016, 15:55

Леопольд писал(а):Источник цитаты
Rumato писал(а):Источник цитаты
evan1979 писал(а):Источник цитатыУЗО будет. Кстати такая гребенка встает во все автоматы, я имею ввиду у автомата контакт под круглый кабель, а тут плоский контакт, или ничего страшного?

Моя твоя не понимай.

Как мне обьяснил проффес электрик - гребенка хороша для быстрого монтажа и получения денег, а если делаешь для себя, то лучше перемычки когда овал охватывает круглый провод, ну Вы понимаете для чего...

Электрики-профессора они такие. Чего только не на советуют. Гребёнка шикарно зажимается в любом автомате и экономит место в щите. Вариант с ПуГВ конечно возможен, но для этого Нужны ещё НШВИ и пресс-клещи. А если делать ПуВ, то там как раз можно и не получить хороший контакт при зажиме нескольких проводов.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov


  • Реклама

Вернуться в «Автоматические выключатели и предохранители»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость