Как правильно: автомат до УЗО или после?

Принцип работы, типы и разновидности, выбор, проверка, схемы подключения, причины отключения и т.п.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение Кактус » 17 дек 2015, 15:22

mastervictor, Что то я не совсем понял сути.
Кактус-devil :diablo: .
Реклама
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение Rokoal » 17 дек 2015, 15:24

mastervictor писал(а):Источник цитаты УЗО=63А!

50 А при вводной 32А. Видимо админ немного ошибся.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение Кактус » 17 дек 2015, 15:26

Rokoal, Да как Вы считаете?! Что за 50А?
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение mastervictor » 17 дек 2015, 15:30

Rokoal писал(а):Источник цитаты 50 А при вводной 32А. Видимо админ немного ошибся.

Заметки Электрика писал(а):Источник цитаты На вводе автомат на 32 (А) - УЗО ставим с небольшим запасом по току на 40 (А).
Все отлично, теперь в случае перегрузки у потребителя на 30% свыше номинального тока вводного автомата (см. ВТХ - ток неотключения автомата) через него будет проходить ток 52 (А) в течение часа. А значит, что все это время через УЗО тоже будет проходить ток 52 (А), который превышает его номинальный ток, что может привести к выходу его из строя.

Все таки УЗО-63А!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение mastervictor » 17 дек 2015, 15:30

Кактус писал(а):Источник цитаты Да как Вы считаете?! Что за 50А?

Мы пример Админа берем! :wink:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение mastervictor » 17 дек 2015, 15:33

Итог:вводной-32А,далее УЗО-63А,далее групповые АВ!
Если с этим понятно,перейдем к дальнейшим вопросам?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение Кактус » 17 дек 2015, 15:38

mastervictor, Вот видите Виктор как всё не просто и значит высказывания по поводу установки УЗО с номиналом на 1 ступень выше номинала АВ можно то же считать не корректным. Я вот лично не против этого поэтому допускаю связку АВ 32А + УЗО 40А.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение Rokoal » 17 дек 2015, 15:47

Кактус писал(а):Источник цитаты Rokoal, Да как Вы считаете?! Что за 50А?

32*1,45=46,4 А условный ток не отключения в течении часа АВ. Значит УЗО 50 А. Здесь надо сделать сноску, что правильнее подбирать по току 1,45 от номинального тока автомата.
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение Rumato » 17 дек 2015, 15:50

Rokoal писал(а):Источник цитаты Значит УЗО 50 А

Не существует, значит берем 63А :wink:
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение Rokoal » 17 дек 2015, 15:52

Rumato писал(а):Источник цитаты
Rokoal писал(а):Источник цитаты Значит УЗО 50 А

Не существует, значит берем 63А :wink:

Что то я упустил этот момент :blush:
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение Кактус » 17 дек 2015, 16:00

Rumato, Rokoal, Да ну ребята, вы что?! Так мы ограничим себя в разы от возможного потребления. н.п. дали вам 10кВт т.е. грубо АВ 50А, что же нам делать? искать УЗО на 100А? или поставить вместо АВ50А АВ32Ав связке с УЗО 63А тем самым ограничив общее потребление до 7кВт? Нафиг нафиг.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение mastervictor » 17 дек 2015, 16:03

Пошел я делится накопленным опытом со своими гвардейцами..............толкую им,АВ-32А+30%=52А,значит УЗО-63А!
Так они мне сразу,что не 52А,а 42!
Ноя выкрутился,что это не важно,главное УЗО-63А! :biggrin: :biggrin:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение Кактус » 17 дек 2015, 16:06

mastervictor, Забудьте Виктор про 30%. Лучше помните 1.13 и 1.45 *Iном.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение mastervictor » 17 дек 2015, 16:08

Кактус, У нас не дадут 10кВт на одну фазу,максимум 6!Хочешь больше,тогда 3 фазы,вводной на 32А!
Кактус писал(а):Источник цитаты искать УЗО на 100А?

Тут некоторые и не то заказывали у производителя за рубежом!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение mastervictor » 17 дек 2015, 16:08

Кактус писал(а):Источник цитаты Лучше помните 1.13 и 1.45 *Iном.

Окей!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение Кактус » 17 дек 2015, 16:12

mastervictor писал(а):Источник цитаты У нас не дадут 10кВт на одну фазу,максимум 6!Хочешь больше,тогда 3 фазы,вводной на 32А!

Вот это у вас приколисты либо 6 либо сразу 20 :wink:
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение mastervictor » 17 дек 2015, 16:22

Кактус писал(а):Источник цитаты либо сразу 20

Неее,трехфазную нагрузку,максимум 15кВт!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение Кактус » 17 дек 2015, 16:24

mastervictor писал(а):Источник цитаты Неее,трехфазную нагрузку,максимум 15кВт!

А как же они ставят АВ на 32А?! Макс. 25А
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение Rokoal » 17 дек 2015, 16:26

mastervictor писал(а):Источник цитаты
Кактус писал(а):Источник цитаты либо сразу 20

Неее,трехфазную нагрузку,максимум 15кВт!

Получается 25А.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Как правильно: автомат до УЗО или после?

Сообщение Кактус » 17 дек 2015, 16:33

Rokoal, Вы не читаете шоли?
mastervictor писал(а):Источник цитаты У нас не дадут 10кВт на одну фазу,максимум 6!Хочешь больше,тогда 3 фазы,вводной на 32А!

Из этого сделал вывод, что либо 6кВт либо 32*3*220=прибл. 20кВт. Поэтому и удивился, что для 3-х фазки вводной 32А
Кактус-devil :diablo: .


  • Реклама

Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость