РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Схемы подключения однофазных и трехфазных счетчиков, их проверка, правила установки, показания, тарифы и т.п.
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение Андрей Ingener » 16 дек 2015, 18:44

посмотрите пластиковые кэаз, где то ролики есть их испытания, бьют кувалдой или молотком и ничего, а если говорить про хорошие, то это ритал, сарел, шнайдер, абб, провенто - вот где качество не только металла, но окраски, НО УВЫ ЦЕНЫ конечно тоже ого го
Реклама
Аватара пользователя
lipskiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 09:28
Репутация: 0
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение lipskiy » 16 дек 2015, 19:14

Рекомендательный характер в данном случае для меня не важен, так как моё желание - выполнить этот пункт.
Мне важнее, что этот пункт есть и я имею полное право его выполнить.
Было бы хуже, если бы этого пункта не было.

Через смотровое окно легко выломать дверь с мясом, так как удобно зацепиться фомкой.
Впрочем, меня не столько наличие окна беспокоит, сколько замок-треугольник, открываемый чем угодно.
Проверяльщики, помимо снятия показаний, проверяют и пломбы, для чего щиток необходимо открыть.

На данный момент, как я понимаю, резюме таково.
На переделку ввода в будущем рассчитывать не стоит, так как это дорого и геморно.
Значит нужно вешать хороший щиток сейчас.
Но при этом ограничить доступ в него посторонним лицам.
Доступ должен быть только у меня и проверяющей организации.

Отсюда вывод: щиток должен запираться на замок, который открыть сложнее, чем простой треугольник, и иметь возможность отпирания допущенными лицами в моё отсутствие.

Значит, вижу три варианта.

1. Прячу ключ где-то на участке, на щиток клею короткую записку типа "для доступа в щиток позвоните по тел. №". Звонит проверяющий, перезваниваю в контору, чтобы убедиться в правомочности проверки, перезваниваю проверяющему и рассказываю где ключ. Надёжно, но могут послать подальше с такими сложностями по поиску ключа.

2. Щиток внутри оборудую электромеханическим замком с GSM-управлением, и отпираю его удалённо SMS-командой при тех же условиях валидации проверяющего. Проще для проверяющего, но ненадёжно, так как в нужный момент система может отказать.

3. Просто вешаю глухой щиток с замком, ключ от которого только у меня. Проверяльщиков шлю лесом и предлагаю проверять только летом в выходные в моём присутствии.

Третий пункт предпочтительнее, так как полностью выполняет и ТУ, и мои требования. Ведь в ТУ нет ни слова относительно необходимости обеспечения доступа проверяющей организации в моё отсутствие (правда нужно ещё покурить законы в п. 11.4.1 моих ТУ).

Что скажете?

Андрей Ingener, спасибо за совет, посмотрю эти щитки.
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение Андрей Ingener » 16 дек 2015, 19:19

Хм , думаю стоит поменять стандартный замок на свой, кстати а опора у вас на участке или за забором?
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение Rokoal » 16 дек 2015, 20:21

Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты Хм , думаю стоит поменять стандартный замок на свой, кстати а опора у вас на участке или за забором?

lipskiy писал(а):Источник цитаты Но ни к его, ни к моему участку линия не построена, нужно ставить столбы на протяжении 400 метров от ТП.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение tupos » 16 дек 2015, 20:24

lipskiy, прочтите внимательно ТУ. Там должно быть указано, что должна сделать энергоснабжающая организация. Строительство линии - ее забота.
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
lipskiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 09:28
Репутация: 0
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение lipskiy » 16 дек 2015, 22:19

tupos писал(а):Источник цитаты Строительство линии - ее забота.

Я не задавал вопросов относительно строительства линии.
Граница принадлежности сетей в ТУ установлена в точке контактного соединения ВЛИ на опоре и спуска к РЩ.
Спуск и щиток - мои, я строю их за свой счёт.

Да, опоры пока нет, линия не построена, и где эта моя опора будет - не представляю, может быть и так, и так.
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение Rokoal » 16 дек 2015, 22:30

lipskiy писал(а):Источник цитаты Да, опоры пока нет, линия не построена, и где эта моя опора будет - не представляю, может быть и так, и так.

Ваша опора будет на границе балансовой принадлежности, тоесть на границе вашего участка. Пока нет опоры и линии нечего заморачиваться.
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение Андрей Ingener » 17 дек 2015, 05:04

В связи со скачком валюты и наличии свободного времени думаю, что заморочиться стоит , может даже самому и собрать потихоньку , чем потом все наскору руку :wink:
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение Rokoal » 17 дек 2015, 06:33

Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты В связи со скачком валюты и наличии свободного времени думаю, что заморочиться стоит , может даже самому и собрать потихоньку , чем потом все наскору руку :wink:

Собрать щит и пускай пылится пока не установат 400 м ВЛ. Я так понимаю ВЛ делать ещё не начали.
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение Андрей Ingener » 17 дек 2015, 08:05

Ну да , чтоб не было потом неожиданностей и квадратных глаз при ценах на комплектующие
Аватара пользователя
lipskiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 09:28
Репутация: 0
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение lipskiy » 17 дек 2015, 08:29

Именно так, щит я хочу купить и собрать заранее. Линию строить еще не начали.
Ничего странного в этом не вижу. Странно как раз делать наоборот, бегать потом как ошпареный, когда в очередные выходные приедешь и увидишь столбы. Линию строят быстро, это факт, который я наблюдал самолично. В эти выходные - тишина, в следующие - уже все стоит.
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение Rokoal » 17 дек 2015, 08:39

lipskiy писал(а):Источник цитаты Именно так, щит я хочу купить и собрать заранее. Линию строить еще не начали.
Ничего странного в этом не вижу. Странно как раз делать наоборот, бегать потом как ошпареный, когда в очередные выходные приедешь и увидишь столбы. Линию строят быстро, это факт, который я наблюдал самолично. В эти выходные - тишина, в следующие - уже все стоит.

Тогда действуйте.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение mastervictor » 17 дек 2015, 10:11

Кому нужен,этот щит?
Если он будет нужен мне,отрежу СИП,и заберу его целиком домой!
Если он мне не нужен,но я захочу насолить,шуруповертом сделаю дырдочку,залью бензин,и вуаля!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение mastervictor » 17 дек 2015, 10:16

Насчет сборки.
Можно и сейчас собрать,только не прогадать бы!(п.11.4.4. ТУ)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
lipskiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 09:28
Репутация: 0
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение lipskiy » 17 дек 2015, 11:32

mastervictor писал(а):Источник цитаты Кому нужен,этот щит?
Если он будет нужен мне,отрежу СИП,и заберу его целиком домой!
Если он мне не нужен,но я захочу насолить,шуруповертом сделаю дырдочку,залью бензин,и вуаля!

Не говорите глупостей. Вас, видимо, никогда не обносили на даче и Вы не знакомы с этим контингентом.
Берут то, что можно взять просто и быстро, убежать и продать на цветметалл. Всё.
Никому не нужен щиток целиком и ни одно из устройств внутри него в целостности и рабочем состоянии.
Лезут туда, куда залезть просто. Лезут на шару. Таких случаев большинство, от них и защита. Простого замка хватит.
От целенаправленной кражи не защитит ничто, но таких людей какой-то щиток на столбе интересовать не будет.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение mastervictor » 17 дек 2015, 11:45

lipskiy, и что они смогут вытащить,через окошечко,предназначенное для съема показаний?
lipskiy писал(а):Источник цитаты Не говорите глупостей.

Это еще как посмотреть!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Константин Павлович
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 15:50
Репутация: 7
Контактная информация:

РЩ-0,4 кВ на опоре, как поступить?

Сообщение Константин Павлович » 17 дек 2015, 17:27

lipskiy писал(а):Источник цитаты Именно так, щит я хочу купить и собрать заранее. Линию строить еще не начали

предположим. вы собрали и поставили ящик. все красиво. прошел год. или более. счетчик-на поверку! опять- сними, отнеси, заплати, поставь. нормативы какие-нить поменяли. и что тогда. кусай локти и :pardon: все по новой


  • Реклама

Вернуться в «Учет электроэнергии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость