Почему остались скачки напряжения.

Расчет и выбор сечения жил проводов и кабелей, их марки и заявленные характеристики, способы прокладки, соединения, маркировка и т.п.
paskilbok
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 17:34
Репутация: 0
Контактная информация:

Почему остались скачки напряжения.

Сообщение paskilbok » 03 янв 2020, 18:52

Поменял я в бабкином доме проводку. Разделил всё на группы от отдельных автоматов. Группа на свет в доме, группа на розетки в доме, отдельная группа в мастерскую.

Так вот я заметил, что когда отец работает рубанком или дрелью в мастерской, то начинает помигивать светодиодный прожектор который освещает улицу перед домом.

Получается, что мощные приборы из другой группы, просаживают напряжение во всём доме. А я думал, что если в мастерскую будет идти отдельный провод, то приборы запитанные от него не будут влиять на напряжение в других группах.

Прикладываю фотку моей распределительной коробки. К дому подходят провода СИП, от них через прокалывающий зажим в дом заходит провод сечением 6мм на УЗО, а оттуда уже распределяется по отдельным автоматам.

Может мне нужно как-то по другому развести провода или напряжение неизбежно будет скакать и надо на дом ставить стабилизатор напряжения? )))
Вложения
korob.jpg
Реклама
ПАВ
Сообщения: 6423
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Почему остались скачки напряжения.

Сообщение ПАВ » 03 янв 2020, 20:06

Если у вас одна фаза, и та не очень, как угодно разводите, не спасет. Что до счетчика, что после- расстояние до ТП, сечения и проч. мелочи, подробнее?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Почему остались скачки напряжения.

Сообщение TOPMO3 » 04 янв 2020, 19:27

paskilbok писал(а):Источник цитаты... К дому подходят провода СИП, от них через прокалывающий зажим в дом заходит провод сечением 6мм на УЗО,
Попробуйте (если возможно) подключить, что нить, что хорошо реагирует на эти помехи (подобное Вашему прожектору) к СИП_у. А еще лучше к автомату в щитке учета (Вы не сообщили, где он установлен) ... если помехи останутся - значит проблема где то на линии ... т.е. вызывать сетевиков. Если помех не будет ... причина в Вашей сети (проводке).
Может мне нужно как-то по другому развести провода или напряжение неизбежно будет скакать и надо на дом ставить стабилизатор напряжения? )))
Сомневаюсь, что стабилизатор сумеет среагировать на быстротечные помехи.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 6423
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Почему остались скачки напряжения.

Сообщение ПАВ » 04 янв 2020, 20:59

Для начала убедитесь однозначно, где происходит провал напряжения- до- или после учета. Если причина в неспособности сети тянуть нагрузку, то стабилизатор, возможно, и спасет, но он должен иметь бОльший запас мощности, например, при 170 В на входе надо иметь процентов 30+ запаса от нагрузки в доме. провалы бывают медленные и быстрые, поэтому и СН надо выбирать с учетом их. Релейные и не рекомендую, остаются сервоприводные или тиристорные/симисторные. Первые для медленных отклонений, вторые для быстрых, впрочем, вторые для любых годны, но дороже. Но также рекомендую и заняться измерениями и статистикой по времени суток, иначе гадать сложно.
В жизни все не так, как на самом деле...


  • Реклама

Вернуться в «Провода и кабели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron