Как подвести к оборудованию кабель с разъемом?

Расчет и выбор сечения жил проводов и кабелей, их марки и заявленные характеристики, способы прокладки, соединения, маркировка и т.п.
Аватара пользователя
Константин Павлович
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 15:50
Репутация: 7
Контактная информация:

Как подвести к оборудованию кабель с разъемом?

Сообщение Константин Павлович » 12 дек 2015, 17:01

Господа! как лучше подвести к оборудованию кабель с разъемом? станок стоит посередине бокса. разводка кабелей примерно 3м от поверхности пола. хотелось бы что-нибудь типа подвесной пружины с розеткой на конце. какие есть варианты?
Реклама
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3439
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Подключение оборудования

Сообщение Константин » 12 дек 2015, 17:48

Константин Павлович писал(а):Источник цитаты как лучше подвести к оборудованию кабель с разъемом

1.В промышленных условиях подвод питания к электрооборудованию осуществляется в полу в толстостенных металлических трубах. Это обеспечивает возможность смены в последствии эксплуатации проводников, надежную защиту от физических повреждений и свободное пространство, нигде ни чего не весит свободно может передвигаться по цеху тяжеловесная техника и грузы. Тоже самое советую сделать и вам. Проштрабите пол, скорее всего он у вас также залит бетонной стяжкой укладите трубы к предполагаемому месту установки электрооборудования и протяните в него кабель. Патом штробу заштукатурите. В целях экономии можно воспользоваться и гладкостенной ПХВ трубой но это снизит механическую защиту.
2. вариант. Поднять питающею трассу по потолку если у вас нет передвижной техники типа кран-балок или лебедок. Далее пройдя по потолку до нужного вам места прямолинейно спустить к вашему электрооборудованию на конце кабеля переносная розетка.
ПАВ
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение оборудования

Сообщение ПАВ » 12 дек 2015, 18:02

Для единичного х/з что советовать, а если много, мне больше подвесная проводка и подача нравится. Мы монтировали лабораторию из Италии, там было много напольного оборудования, пол долбить не понравилось, протянули на высоте метра три проволочные траверсы поперек цеха, к ним подвесили и питательные и остальные сети и всем очень понравилось.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин Павлович
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 15:50
Репутация: 7
Контактная информация:

Подключение оборудования

Сообщение Константин Павлович » 12 дек 2015, 18:12

Константин писал(а):Источник цитаты В промышленных

это я вкурсе. не один цех сделали...
есть НО:
оборудование НЕ стационарное
лишних денег нет
цех в аренде. полы долбить никто не даст
я почему и спросил про нечто вроде пружины: под ногами не болтается и легко доступно(что-то вроде как у компрессоров шланги сейчас пружинного типа, пластиковые, оранжевые такие)
Аватара пользователя
Константин Павлович
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 15:50
Репутация: 7
Контактная информация:

Подключение оборудования

Сообщение Константин Павлович » 12 дек 2015, 18:15

ПАВ писал(а):Источник цитаты Для единичного х/з что советовать

один станок отдельно стоит. про него речь. остальные да, по сталькам разводка и фиксированная вертикаль у группы станков, с разъемами.
ПАВ
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение оборудования

Сообщение ПАВ » 12 дек 2015, 18:15

Списать проще, чем штробить пол. Не думали над этим?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин Павлович
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 15:50
Репутация: 7
Контактная информация:

Подключение оборудования

Сообщение Константин Павлович » 12 дек 2015, 18:19

ПАВ писал(а):Источник цитаты Списать проще,

что списать? оборудование новое. я ж говорю- разводка по воздуху. интересовался просто может кто сталкивался с таким видом подводки. если есть, то почему бы и не применить
Аватара пользователя
Константин Павлович
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 15:50
Репутация: 7
Контактная информация:

Подключение оборудования

Сообщение Константин Павлович » 12 дек 2015, 18:22

увидел неплохую идею недавно:- как у кран-балок, кабель по тросу за балкой, так в гараже сделана розетка. удобно оказывается
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3439
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Подключение оборудования

Сообщение Константин » 12 дек 2015, 18:39

Константин Павлович писал(а):Источник цитаты вроде пружины

Я в курсе, что вы назвали пружиной -это называется подъемник или LIFT MV.Эти пружины удерживает оператор управляет оборудованием и расстояние у них не превышает если не изменяет память более 3м от оборудования может существует и более как-то не следил за модельным рядом. Смысла в таком не вижу раз нет бюджета так как с использованием подъемника + направляющего троса с натяжителями, анкерными крюками и передвижных поддерживающих крюков выйдет дороже нежели мой предложенный 2й вариант.
Можно обойтись в прицепи и без подъемника но в таком случаи по направляющему тросу убого будет возвращать в исходное состояние ваш кабель.
Так что в вашем случаю либо 2й вариант либо тупо как удлинитель ручками сматываем и разматываем либо отказываемся от идей вовсе и стоит ваше оборудование мертвым колом на середине здания пока в конце концов не найдете уголок возле стенки.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение оборудования

Сообщение mastervictor » 13 дек 2015, 11:27

Константин Павлович писал(а):Источник цитаты один станок отдельно стоит. про него речь. остальные да, по сталькам разводка и фиксированная вертикаль у группы станков, с разъемами.

Все так сделаны,почему с этим то вопрос?И его таким же макаром сделать!
Магниты,Пятерочки и им подобные,так делают в арендуемых помещениях!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Константин Павлович
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 15:50
Репутация: 7
Контактная информация:

Как подвести к оборудованию кабель с разъемом?

Сообщение Константин Павлович » 14 дек 2015, 09:33

mastervictor писал(а):Источник цитаты Все так сделаны,почему с этим то вопрос?

под него трассы нет близко, поэтому и спросил :sad:
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Как подвести к оборудованию кабель с разъемом?

Сообщение mastervictor » 14 дек 2015, 13:23

Константин Павлович писал(а):Источник цитаты под него трассы нет близко

Константин Павлович писал(а):Источник цитаты оборудование НЕ стационарное

На сколько не стационарно?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )


  • Реклама

Вернуться в «Провода и кабели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя