Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15 кВт

Проектирование внутреннего электроснабжения квартир, домов, коттеджей и т.п. Нормы, типовые проекты, расчеты, делимся своими проектами.
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение ПАВ » 10 дек 2015, 10:59

Вы немного не правы- не всегда есть такие плиты, не всегда в доме есть три фазы и проч., но никогда, а до этого прожил с 84-го в доме с эл. плитой, не было такого, чтоб все 4 конфорки и духовка работали на всю мощу.
В жизни все не так, как на самом деле...
Реклама
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение mastervictor » 10 дек 2015, 11:04

ПАВ писал(а):Источник цитаты не всегда в доме есть три фазы и проч.,

Тема вроде как про три!
ПАВ писал(а):Источник цитаты не было такого, чтоб все 4 конфорки и духовка работали на всю мощу.

Полностью согласен!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Константин » 10 дек 2015, 11:08

ПАВ писал(а):Источник цитаты чтоб все 4 конфорки и духовка работали на всю мощу.

Новый год, новый год ПАВ. 31 пыхтит все и вся и духовка и 4 конфорки, особенно когда вот вот гости или родственники нагрянут да еще ты сам на кухни бродишь что пожрать, а то до 12ти не до терплю с голоду могу помереть надо чета разогреть.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Кактус » 10 дек 2015, 11:08

Щас я всем отвечу погодите. Я рассматриваю данную конкретную схему и вижу подключение духовки по 1-о фазной схеме + стиралка+ насосная+ освещение+...... - в конкретном случае я не могу исключить перегрузки по 1 фазе, и при данных условиях отключение 3Р АВ которое повлечет за собой обесточивание всего дома.
Кактус-devil :diablo: .
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение ПАВ » 10 дек 2015, 11:10

Константин писал(а):Источник цитаты
ПАВ писал(а):Источник цитаты чтоб все 4 конфорки и духовка работали на всю мощу.

Новый год, новый год ПАВ. 31 пыхтит все и вся и духовка и 4 конфорки, особенно когда вот вот гости или родственники нагрянут да еще ты сам на кухни бродишь что пожрать, а то до 12ти не до терплю с голоду могу помереть надо чета разогреть.

Да хоть 8-е марта! Там просто все не поместится на поверхности, да и зачем вам гарь и уголь вместо нормальной готовки на оптимальной мощности?
А до 24-хх ноль-ноль и винегретом протянете, была бы водка, а ей киловатты не нужны аццкие, и на балкон можно выставить.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 11:13

Тереть можно долго. Автору, что устанавливать на вводе? Как по мне так не надо ставить три 1Р АВ.
Кактус писал(а):Источник цитаты Щас я всем отвечу погодите. Я рассматриваю данную конкретную схему и вижу подключение духовки по 1-о фазной схеме + стиралка+ насосная+ освещение+...... - в конкретном случае я не могу исключить перегрузки по 1 фазе, и при данных условиях отключение 3Р АВ которое повлечет за собой обесточивание всего дома.

Ничего там не отключится.
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 11:14

У меня духовка одно фазная. Макс мощность 2 кВт.
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 11:15

Ну сколько эта стиралка возьмёт?
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 11:15

Освещение это мизер.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Константин » 10 дек 2015, 11:18

ПАВ писал(а):Источник цитаты Там просто все не поместится на поверхности

Как не поместьица? Втрамбовывают все помещается. А про готовку помолчу, жену щи варить учить гиблое дело. Да и ни какой гари и угля, температура регулируется термостатом.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Кактус » 10 дек 2015, 11:29

Rokoal писал(а):Источник цитаты У меня духовка одно фазная. Макс мощность 2 кВт.

По себе не ровняйте, я лично не увидел на схеме отдельного подключения варочной поверхности и соответственно сделал вывод, что под эл. духовкой подразумевается шкаф+поверхность. Сколько возьмет стиралка? - ну допустим 1кВт, освещение Вы говорите мизер - да посмотрите сколько там линий, конечно щас начнется разговор про то, что все на LED......
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 11:37

Вы думаете там будут лампы накаливания?
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Кактус » 10 дек 2015, 11:37

Rokoal писал(а):Источник цитаты в группе стоит АВ 16

Где Вы это увидели? И кроме духовки там ещё куча потребителей на кросс модуле.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 11:44

Ничего не выключится. Не 16, 20.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение mastervictor » 10 дек 2015, 11:46

ТС давно слился,а тут такие дискуссии! :biggrin:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 11:53

ТС это кто?
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Кактус » 10 дек 2015, 11:58

Rokoal писал(а):Источник цитаты Вы думаете там будут лампы накаливания?

Я ничего не думаю в данном случае и Вам не советую делать поспешных выводов, кроме как "при вашей системе предписываю установку LED на всю систему освещения". У всех разное отношение, лично меня раздражает свет от энергосберегаек и ледов - предпочитаю галогенки.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 12:02

Кактус писал(а):Источник цитаты
Rokoal писал(а):Источник цитаты Вы думаете там будут лампы накаливания?

Я ничего не думаю и Вам не советую. У всех разное отношение, лично меня раздражает свет от энергосберегаек и ледов - предпочитаю галогенки.

Мне советовать не надо, я сам решу. Если вы считаете свои убеждения верными доказывайте это автору. Предложите ему ставить три автомата на вводе и докажите ему, что это действительно необходимо.
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 12:05

Я так понял без меня тут специалистов достаточно. Чем мог тем помог. Я сливаюсь с данной темы.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Кактус » 10 дек 2015, 12:07

Rokoal,
Rokoal писал(а):Источник цитаты Мне советовать не надо, я сам решу. Если вы считаете свои убеждения верными доказывайте это автору

Автор тут не при чем не правда ли? Вам я не советую давать преждевременных заключений, нужно разобраться! Злитесь? это хорошо - значит слабеете и победить Вас будет проще :smile:
Кактус-devil :diablo: .


  • Реклама

Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя