Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15 кВт

Проектирование внутреннего электроснабжения квартир, домов, коттеджей и т.п. Нормы, типовые проекты, расчеты, делимся своими проектами.
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 09:19

Да и вообще можно ли на вводе ставить три автомата одно полюсных вместо одного трёх?
Реклама
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Кактус » 10 дек 2015, 09:28

Упрощенно.
Вложения
Разделение.jpg
Разделение.jpg (13.22 КБ) 1219 просмотров
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 09:42

Так будет хорошо
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 09:46

Делать это надо после вводного УЗО и перед реле напряжения.
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение ПАВ » 10 дек 2015, 09:48

Rokoal писал(а):Источник цитаты Да и вообще можно ли на вводе ставить три автомата одно полюсных вместо одного трёх?


Про это уже базарили- в чем смысл, выигрыш и проч. соображения? Начнем с того, что доучетный вроде как по ТУ должен быть один. Или не?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Кактус » 10 дек 2015, 09:57

ПАВ, Там и стоит на столбе 4Р. В РЩ дома я выразил своё мнение в смысле отключения всей ЭУ(дом) при превышении мощности по одной из фаз. Вот вообще интересно, 3 фазы и 15кВт - для 3-х фазных потребителей всё Ок. но если брать однофазьники то 3 по 5,5 кВт - маловато для каждой отдельной фазы.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 09:57

Смысла мне кажется не будет потому что перед счётчиком стоит автомат 3Р на 25А и как подключить счётчик потом? Там ещё УЗО общее, как оно себя поведет после выключения одной фазы если оно электронное?
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение ПАВ » 10 дек 2015, 10:04

Кактус писал(а):Источник цитаты ПАВ, Там и стоит на столбе 4Р. В РЩ дома я выразил своё мнение в смысле отключения всей ЭУ(дом) при превышении мощности по одной из фаз. Вот вообще интересно, 3 фазы и 15кВт - для 3-х фазных потребителей всё Ок. но если брать однофазьники то 3 по 5,5 кВт - маловато для каждой отдельной фазы.

Мало? А что вы включать собрались пятикиловаттное на каждую фазу?
Последний раз редактировалось ПАВ 10 дек 2015, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Кактус » 10 дек 2015, 10:04

Rokoal, Тут 50/50, что быстрее сработает АВ на столбе 3Р или 1Р в доме. А что будет с УЗО? (надо поковырять статейки) оно же теряет нагрузку по одной из фаз после себя, а не до.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Кактус » 10 дек 2015, 10:07

ПАВ, Ну Вы даёте - варочная поверхность вот и все 5,5 кВт, а нагрузите поболее на неё (эту фазу) тыц и отрубился весь дом.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 10:08

Так то да. Вот вопрос, что за автомат 4Р стоит на столбе в ВУ? Бывают 4Р АВ?
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 10:11

Кактус писал(а):Источник цитаты ПАВ, Ну Вы даёте - варочная поверхность вот и все 5,5 кВт, а нагрузите поболее на неё (эту фазу) тыц и отрубился весь дом.

Это врятли. Вы включает все 4 комфорки на полёте при готовке? Весь дом не вырубится потому что в группе стоит АВ 16 он выключится раньше при таких раскладах.
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 10:16

Плите
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение ПАВ » 10 дек 2015, 10:23

Кактус писал(а):Источник цитаты ПАВ, Ну Вы даёте - варочная поверхность вот и все 5,5 кВт, а нагрузите поболее на неё (эту фазу) тыц и отрубился весь дом.

Кактус, я не даю, я имею уже опыт жития в доме с варочной поверхностью , эл/шкафом Аристон уст. мощностями совсем не 100 ватт, бойлером 1,5 кВт., тремя холодильниками, кондиционером, компрессором, сваркой, гидрофором, бетономешалкой, цепной пилой 2,2 кВт, газонокосилкой и проч. мелочами при отведенной мощности 7,5 кВт на три фазы и уже выше описанном расходе энергии 48 с хвостиком кВт*ч за 8 лет. Теперь считайте сами. Кстати, в доме и гараже все АВ, за исключением послеучетного(25А)- 16 ампер, В и С.
И надо быть совсем ненормальным электриком, что допустить отключение дома одной плитой, я тАк думаю!
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 10:45

Кактус писал(а):Источник цитаты Тут 50/50, что быстрее сработает

Это не верно, срабатывание теплового расципителя зависит от температуры воздуха, на улице она меньше.
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение ПАВ » 10 дек 2015, 10:47

Все 16-ти амперные, за исключением гаражных- в доме, в тепле.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение mastervictor » 10 дек 2015, 10:49

Надо быть отмороженным,имея три фазы в доме,покупать однофазную варочную панель/плита с духовкой с мощностью более 3 кВт!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 10:54

ПАВ писал(а):Источник цитаты Все 16-ти амперные, за исключением гаражных- в доме, в тепле.

Об этом я и говорю.
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Rokoal » 10 дек 2015, 10:54

mastervictor писал(а):Источник цитаты Надо быть отмороженным,имея три фазы в доме,покупать однофазную варочную панель/плита с духовкой с мощностью более 3 кВт!

Тоже верно.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Схема энергоснабжения дома 3 фазы 15кВт

Сообщение Кактус » 10 дек 2015, 10:57

Rokoal писал(а):Источник цитаты на улице она меньше

Не согласен. Лето, солнце. В закрытом ящике на столбе какая будет температура? явно выше, чем в РЩ в доме (особенно если он установлен в подвальном помещении).
Rokoal писал(а):Источник цитаты Бывают 4Р АВ

А то, только он позиционируется как для 4 фаз, а не 3Р+1N как н.п. УЗО
Кактус-devil :diablo: .


  • Реклама

Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость