латр

Стабилизаторы напряжения (вопросы по расчету, выбору, установке, подключению, проблемам эксплуатации и т.п.)
magister
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 22:49
Репутация: 0
Контактная информация:

латр

Сообщение magister » 21 апр 2019, 22:50

Всем привет.Подскажите пожалуйста у меня напряжение 150-170 в деревне. нужно что бы было 200-240. Есть стабилизатор но он реле перещелкивает и скачки идут хорошие. В общем посоветуйте что мне нужно для того что бы было стабильное напряжение от 200 до 240 примерно. Подойдет ли такая вещь Латр рно-250-10? Нагрузка будет около 8 киловатт. Если не подойдет то посоветуйте что нибудь. Писать в компанию бесполезно
Реклама
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7442
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 587
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

латр

Сообщение elalex » 22 апр 2019, 00:33

1.У вас тяжёлая энергетическая ситуация:
- слабая электрическая сеть
- большая потребность в мощности.
2.Я ввёл понятие "приличная потребляемая мощность". Это такая мощность, которая снижает напряжение сети на приличную величину - скажем, на 10-15 В. Нетрудно её измерить, она может оказаться очень небольшой - скажем, 2-3кВт. И если вы включите 8кВт - у соседей не будут гореть лампочки, и на вашей улице будет социальный взрыв. По-простому - могут побить морду или сжечь дом.
3.Есть и техническое ограничение в потреблении мощности.
Вполне может оказаться, что никакими ухищрениями (аппаратами) вам не удастся взять 8кВт при 220В. Может быть, 8кВт при 150В на выходе автотрансформатора, при напряжении сети 110В.
4.Я могу дать указания, как сделать некоторые измерения. Тогда разговор будет более предметный.
5.Автотрансформатор РНО 250-10:
- предназначен для питания от сети 220В или 127В и получения на выходе регулируемого напряжения 0-250В. Какие будут его характеристики при подаче напряжения на выход - до конца неясно
- выдаёт 10кВа 1 час
- выдаёт длительно 5,5кВа
- не знаю, куда и как долго пойдут 8кВт, но может понадобиться принудительное охлаждение.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
magister
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 22:49
Репутация: 0
Контактная информация:

латр

Сообщение magister » 22 апр 2019, 00:50

У нас село в городской черте. Линия идет 3 фазная. Некоторые дома подключены по однофазному а некоторые по трехфазному. Может как то изменит ситуацию.
Если я включаю 4 кв от 160-180 то напруга садиться до 140-160.
то есть грубо говоря на 20 вольт 4 кв.
я так понимаю что ничего мне не поможет. только подключение по трехфазной линии
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7442
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 587
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

латр

Сообщение elalex » 22 апр 2019, 01:38

1.Подключение 3 фаз - скорее всего, улучшит вашу ситуацию. Зависит и от характера нагрузки.
2.3 фазы могут и не дать. Могут дать за деньги. Узнавайте.
3.Запрос на 8кВт может напугать сети, вам могут поставить ограничитель потребляемой мощности до уровня 2-3кВт. Наверняка у них есть много жалоб от ваших соседей по улице.
4.Постарайтесь писать сокращенные наименования единиц измерений правильно. Скажем, как у меня.
Единицы измерений, произошедшие от фамилий, пишутся с большой буквы.
5.Включение 4кв - это включение нагрузки, которая при 220В берет 4кВт? Что это за нагрузка? Бывает, её сопротивление не зависит от напряжения. А бывает, и зависит.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6317
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 802
Откуда: Одесса
Контактная информация:

латр

Сообщение ПАВ » 22 апр 2019, 08:45

magister писал(а):Источник цитаты У нас село в городской черте. Линия идет 3 фазная. Некоторые дома подключены по однофазному а некоторые по трехфазному. Может как то изменит ситуацию.
Если я включаю 4 кв от 160-180 то напруга садиться до 140-160.
то есть грубо говоря на 20 вольт 4 кв.
я так понимаю что ничего мне не поможет. только подключение по трехфазной линии


1- вопрос о нагрузке таки актуален, какая??? 4кВт не говорят ни о чем.
2- если линии паршивые, и три фазы не помогут
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 446
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

латр

Сообщение TOPMO3 » 22 апр 2019, 08:45

magister писал(а):Источник цитаты ... напряжение 150-170 в деревне ... Есть стабилизатор но он реле перещелкивает и скачки идут хорошие... Нагрузка будет около 8 киловатт... Писать в компанию бесполезно
Физ_лицам, выделяемая мощность, при "однофазке" - 5кВт ... при "трехфазке" - 15кВт (по 5 кВт - на фазу) ... это стоит 550 рублей.
Писать надо Чубайсу или делать терракт (взорвать трансформатор) ... тады и новую сеть, возможно сделают. :pardon:
При таком качестве, никакой стаб не поможет. :nea:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 446
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

латр

Сообщение TOPMO3 » 22 апр 2019, 08:48

ПАВ, Юбилейный пост должен быть особым!!! Не разбрасывайся. :biggrin:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Darth Abbadonyz
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 20:59
Репутация: 34

латр

Сообщение Darth Abbadonyz » 22 апр 2019, 21:36

magister:
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыФиз_лицам, выделяемая мощность, при "однофазке" - 5кВт ... при "трехфазке" - 15кВт (по 5 кВт - на фазу) ... это стоит 550 рублей.

8кВт>5кВт, т.е. однозначно переходить на 3 фазы. Ну и плюс линия у Вас <вырезано цензурой> качества.
Кстати ЛАТР (как впрочем и любой транс) если и выдаст Вам требуемые 230V при просадке на входном, то на входной
стороне ток будет больше, чем на выходной, а там и так просадка - высадите линию почти в ноль.
Помимо выделенной мощности есть еще пропускная способность линии, и если сети выделяют мощу
не глядя на оную - то перегруз линии (и все вытекающие, в т.ч. просадки) гарантированы.
Покой - это ложь, есть только страсть,
через страсть я получаю силу,
через силу я получаю мощь,
через мощь я получаю победу,
через победу мои оковы рушатся,
Сила освободит меня.
Аватара пользователя
Darth Abbadonyz
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 20:59
Репутация: 34

латр

Сообщение Darth Abbadonyz » 22 апр 2019, 21:54

З.Ы. Кстати коэффициент трансформации константа (или почти константа) и если линия дохлая
по высокой стороне, то просадка возможна и там.
Скажем транс 10/0.4, т.е. коэффициент трансформации 1/25, а скажем просела высокая сторона до 7kV, 7*1/25 сколько будет?
И если у Вас 1 фаза, то 0.4/√3=0.23, а если с учетом просадки? 7/25=0.28; 0.28/√3~0.16, т.е. 160V.
Покой - это ложь, есть только страсть,
через страсть я получаю силу,
через силу я получаю мощь,
через мощь я получаю победу,
через победу мои оковы рушатся,
Сила освободит меня.
magister
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 22:49
Репутация: 0
Контактная информация:

латр

Сообщение magister » 23 апр 2019, 20:39

всем спасибо за ответы


  • Реклама

Вернуться в «Стабилизаторы напряжения (расчеты, выбор, установка, схемы подключения и прочие вопросы)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость