Электропитание в мастерской. Вопросы.

Проектирование внешнего электроснабжения (кабельные и воздушные трассы, трансформаторные подстанции), типовые проекты, расчеты, делимся своими проектами.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 439
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение TOPMO3 » 07 апр 2019, 09:39

elalex писал(а):Источник цитаты Наплевать на нормативные документы.
Шурик (ссори за фамилиарность, я энто по секрету от всех :secret: ) ... помнишь ... у тебя в подписи, было что-то про ПУЭ, идиотов и пида...сов?
Я уговорил тебя изменить смысл, того предложения, на более понятное унтер-людям ... ты канешно изменил, но потом почему-то, совсем убрал.
Но зато появилася цифра 20000 ... явно результат с моего совета ... цифру, зря канечно написал (жди крышевателей). :fool:
Вот теперича советую, процитированное мной, вписать вместо строк, про 20000 лохов, с частными домами.
Гарантирую, что люди потянутся ... оне же ... тупые ... а ты, глядишь, в алигархи протиснешся! :good:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Реклама
Serg
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 09:07
Репутация: 0
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение Serg » 12 апр 2019, 13:52

Свежий вопрос.
Счетчик 1 фазный или 3х фазный ставить? Электрик задает вопросы, я начинаю изучать вопрос, и еще больше запутываюсь.

У меня нет мощного оборудования (во всяком случае) я так думаю.
Что планируется:
1. Станок
2. Вытяжка
3. Холодильник
3. Лобзик
4. Шлифмашинка
5. Дрель
6. По отоплению возможно будут кварцевые батареи (0,5 Квт) или теплый потолок.(66 Вт/шт 220Вт/м2)
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 587
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение elalex » 12 апр 2019, 14:19

1-фазный сейчас дешевле, а 3-фазный универсальнее.
Неизвестно - какая ваша судьба дальше.
Если сейчас не жалко денег - ставьте 3-фазный. Если уложитесь в 1 фазу - можно будет поставить избиратель лучшей фазы.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 439
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение TOPMO3 » 12 апр 2019, 21:47

Serg, А что привод у станка тоже однофазный?
Почему не сообщаете о выделенной Вам мощности? Вы же юр-лицо, должны иметь договор с энергопоставщиком ... наверно. :smile:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 6258
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 798
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение ПАВ » 13 апр 2019, 07:58

И какой станок? Вполне и однофазный может быть, мало ли.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 439
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение TOPMO3 » 13 апр 2019, 10:29

Serg писал(а):Источник цитатыСняли помещение на старом заводе (раньше было производство, заземление по контуру и в щитке)
Хотим подключиться к существующей сети с нашим счетчиком, 3 фазы.

Оборудование которое будет.
1 автомат. Фрезерный станок (чпу) 1500 Вт с запасом подключенный через ИБП не будет ничего кроме станка.
2.автомат. Вытяжка+охлаждение (1300 Вт) в другую фазу
3.автомат. Свет+инструменты (дрель, зарядки, люминесцентные лампы)

Что должно быть еще в щитке?
Вот варианты (по количеству фаз, групп и модульности щитка), требующие критики, обсуждения и утверждения ... потом нарисуем конкретную схему. :smile:
00000.jpg
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Serg
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 09:07
Репутация: 0
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение Serg » 13 апр 2019, 11:42

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Serg, А что привод у станка тоже однофазный?
Почему не сообщаете о выделенной Вам мощности? Вы же юр-лицо, должны иметь договор с энергопоставщиком ... наверно. :smile:

Сколько надо, столько и возьмем ) Я понимаю бредовость, но нет тех условий. Есть дом в котором нет света и столб трансформаторный (это для понимания ситуации)
Serg
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 09:07
Репутация: 0
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение Serg » 13 апр 2019, 11:54

ПАВ писал(а):Источник цитаты И какой станок? Вполне и однофазный может быть, мало ли.

Питание станка 220 вольт.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 439
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение TOPMO3 » 13 апр 2019, 11:56

Serg писал(а):Источник цитатыСколько надо, столько и возьмем :) Я понимаю бредовость, но нет тех условий.
Ну если уверены, что такая ситуация сохранится, можно собрать более бюджетный (однофазный) вариант ...
Есть дом в котором нет света и столб трансформаторный (это для понимания ситуации)
Верно ли я понял, что у Вас, что-то подобное ...
Вложения
1.jpg
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Serg
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 09:07
Репутация: 0
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение Serg » 13 апр 2019, 12:27

[/quote]Верно ли я понял, что у Вас, что-то подобное ...[/quote]
Да я пошутил. Примерно вот такое, откуда берем питание (фото из интернета)
Вложения
Снимок экрана 2019-04-13 в 12.18.18 copy.jpg
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 439
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение TOPMO3 » 13 апр 2019, 12:45

Serg писал(а):Источник цитатыДа я пошутил. Примерно вот такое, откуда берем питание (фото из интернета)
Гм ... дык, а какие советы ждете о нас, если мы не знаем ... ни про питающую линию, ни про питающее оборудование Вашего дома?
Вам может помочь, только Елалекс ... это ему по-фиг, на нормативные требования российских ГОСТ_ов и им подобных ... нам сие как-бы "западло". :nea:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Serg
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 09:07
Репутация: 0
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение Serg » 13 апр 2019, 12:57

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты
Serg писал(а):Источник цитатыДа я пошутил. Примерно вот такое, откуда берем питание (фото из интернета)
Гм ... дык, а какие советы ждете о нас, если мы не знаем ... ни про питающую линию, ни про питающее оборудование Вашего дома?
Вам может помочь, только Елалекс ... это ему по-фиг, на нормативные требования российских ГОСТ_ов и им подобных ... нам сие как-бы "западло". :nea:

Это не дом, а завод и он развалился. Т.е. мне надо Вызвать Гос. электрика, составить проект, утвердить) Это не имеет смысла конкретно в данной ситуации.
Аватара пользователя
Darth Abbadonyz
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 20:59
Репутация: 31
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение Darth Abbadonyz » 13 апр 2019, 22:08

Serg, если Вам дали 3 фазы на ввод, то лучше не жмотиться и поставить 3-хфазный счетчик,
а нагрузки раскидать по фазам. Если потом понадобится увеличить мощность - у Вас уже
будет резерв, позволяющий это сделать. Цена подключения от этого не меняется,
заплатить придется только чуть дороже за 3-хфазный счетчик (а также вводной автомат и еще по мелочи),
но это расходы одноразовые, зато потом, когда возникнет необходимость, не надо будет вызывать
представителя энергоснабжающей организации, в его присутствии менять вводной автомат, счетчик;
Все это заново пломбировать и т.д. и т.п.
Помимо того, что такая операция стоит денег, еще и целый день (а то и больше) без электричества просидите.
Во сколько там обходится простой производства (хотя бы однодневный)?
Покой - это ложь, есть только страсть,
через страсть я получаю силу,
через силу я получаю мощь,
через мощь я получаю победу,
через победу мои оковы рушатся,
Сила освободит меня.
Serg
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 09:07
Репутация: 0
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение Serg » 16 апр 2019, 10:03

Надо-ли ставить реле напряжения в моей ситуации или узо будет достаточно?
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 587
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение elalex » 16 апр 2019, 10:15

УЗО и реле напряжения выполняют разные функции, поэтому не взаимозаменяемые.
УЗО защищает людей, реле напряжения - оборудование.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 439
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электропитание в мастерской. Вопросы.

Сообщение TOPMO3 » 16 апр 2019, 15:06

Serg писал(а):Надо-ли ставить реле напряжения в моей ситуации или узо будет достаточно?
Ответ на такой вопрос можно дать при знании качества энергоснабжения ... наличие перебоев, как протянут и чем от ТП.
При отсутствии инфы, можно смело говорить - ставьте всё. :pardon:
Смеюсь последний ... тормоз однако!


  • Реклама

Вернуться в «Проектирование внешнего электроснабжения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость