Стабилизатор на частный дом , Подскажите как сделать грамотнее

Стабилизаторы напряжения (вопросы по расчету, выбору, установке, подключению, проблемам эксплуатации и т.п.)
Fiksik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 20:17
Репутация: 0
Контактная информация:

Стабилизатор на частный дом , Подскажите как сделать грамотнее

Сообщение Fiksik » 14 янв 2019, 20:19

Здравствуйте Господа.

Вот такая проблема. Имеется частный дом к нему подведено электричество 3 фазы. Судя по работе одна из фаз можно сказать не работает. То есть показывает 220 в, как подключаешь перфоратор либо компрессор напряжение тут же падает. Соседи тоже жалуются на не стабильное напряжение.

Я в свою очередь хочу поставить стабилизатор на 40 квт, однофазовый. Поставить переключатель фаз механический( не знаю есть ли автоматический) и подключить весь дом на одну фазу, естественно через стабилизатор напряжения.

По проводке, на каждый этаж проведен отдельный кабель общий , всего 3 этажа.

Нагрузка на этажи в дальнейшем при полной нагрузке , естественно одновременное использование всех приборов не реально.
1 этаж 15 квт
2 этаж 12 квт ( в основном кондиционеры их 4 штуки)
3 этаж 8 квт

Что подскажите по стабилизатору, как грамотно организовать помещение под это? Пока что проведена только проводка.

Дом находится не в России
Реклама
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 101
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Стабилизатор на частный дом , Подскажите как сделать грамотнее

Сообщение Rumato » 14 янв 2019, 21:22

Fiksik,
Вместо того, что бы найти плохой контакт в сети и предотвратить будущую аварию предлагаете устроить её гарантированно?
Даже не в России есть сетевые организации, которые за электричество отвечают.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Fiksik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 20:17
Репутация: 0
Контактная информация:

Стабилизатор на частный дом , Подскажите как сделать грамотнее

Сообщение Fiksik » 14 янв 2019, 22:11

Писались многочисленные жалобы толку нет , приходится давольствоватся тем что есть.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7311
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 586
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Стабилизатор на частный дом , Подскажите как сделать грамотнее

Сообщение elalex » 15 янв 2019, 03:41

1.Страну можно указать?
2.Технические условия на электроснабжение там существуют? У вас есть?
3.Нужно определить возможности линии по передаче мощности: измерить петли Фаза-ноль, снять статистику напряжений по фазам. В бывшем совке я рекомендую поставить реле напряжения и записывать показания по часам суток, дням недели, месяцам года.
4.Нужна будет 1-линейная схема питания дома.
5.Ничего нельзя покупать, пока всё не будет совершенно ясно.
6.Кто Вы в этом доме?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6154
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 781
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Стабилизатор на частный дом , Подскажите как сделать грамотнее

Сообщение ПАВ » 15 янв 2019, 08:50

Fiksik писал(а):Источник цитаты То есть показывает 220 в, как подключаешь перфоратор либо компрессор напряжение тут же падает.

На сколько падает? Пока нет данных о минимальном напряжении, выбор СН- гадание на кофию. Есть такое правило- чем сильнее просадка питающего напряжения в линии, тем больше нужен запас мощности СН, и вам на ваши теоретические 40 кВт может понадобиться уже 50 кВт. Считайте сами: для напряжения на входе 150В запас мощности равен 1,47, при 170- 1,29, при 200- 1,1
Если ваша линия не держит распределенную по трем фазам нагрузку, вряд ли она справится с 40 кВт на одной, будет дикий перекос по линии и у вас в т.ч- провал напряжения.
В жизни все не так, как на самом деле...
Fiksik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 20:17
Репутация: 0
Контактная информация:

Стабилизатор на частный дом , Подскажите как сделать грамотнее

Сообщение Fiksik » 15 янв 2019, 10:14

elalex писал(а):Источник цитаты 1.Страну можно указать?
2.Технические условия на электроснабжение там существуют? У вас есть?
3.Нужно определить возможности линии по передаче мощности: измерить петли Фаза-ноль, снять статистику напряжений по фазам. В бывшем совке я рекомендую поставить реле напряжения и записывать показания по часам суток, дням недели, месяцам года.
4.Нужна будет 1-линейная схема питания дома.
5.Ничего нельзя покупать, пока всё не будет совершенно ясно.
6.Кто Вы в этом доме?


1.Азербайджан
2. Есть условия но им не следуют.
3. Входное напряжение когда как , от 160 до 220 по настроению.
4. Схемы в электронном формате нет.
6. Владелец.
ПАВ
Сообщения: 6154
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 781
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Стабилизатор на частный дом , Подскажите как сделать грамотнее

Сообщение ПАВ » 15 янв 2019, 10:17

Умножайте свои 40 на 1,35 примерно и ищите СН на 54 кВт, если только линия вытерпит такое. Но судя по нижнему напряжению- скорее нет, чем да.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
ТОЭ
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 16:43
Репутация: 18
Контактная информация:

Стабилизатор на частный дом , Подскажите как сделать грамотнее

Сообщение ТОЭ » 15 янв 2019, 12:11

Fiksik писал(а):Источник цитаты и подключить весь дом на одну фазу, естественно через стабилизатор напряжения.

По проводке, на каждый этаж проведен отдельный кабель общий , всего 3 этажа.

Нагрузка на этажи в дальнейшем при полной нагрузке , естественно одновременное использование всех приборов не реально.
1 этаж 15 квт
2 этаж 12 квт ( в основном кондиционеры их 4 штуки)
3 этаж 8 квт

Если у вас одна фаза дохлая , то пользуйтесь 2-мя оставшимися, зачем грузить весь дом на одну фазу? Наймите какого-нибудь частного эл. монтера с когтями, нагрузите и промониторьте эту фазу на опорах, где-то теряется напряжение (нагрев в соединениях, искрение ночью) или начните с КТП. Что ж у вас за РЭС, что нихрена не хочет работать?
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7311
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 586
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Стабилизатор на частный дом , Подскажите как сделать грамотнее

Сообщение elalex » 15 янв 2019, 12:38

Fiksik:
1.Если лень самому рисовать схему - сделайте фото, чтобы было видно все надписи.
На нашем форуме есть проблемы с загрузкой файлов. Возможно, понадобится несколько фото с частями схемы.
Файл можно передать через какой-нибудь нероссийский файлообменник.
2.Измеряйте линии.
3.Всякого стороннего электрика нельзя допускать в дом без его проверки на знания, умения, опыт, известность, местожительства.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
zendo057
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 12:35
Репутация: 3
Откуда: г.Минск
Контактная информация:

Стабилизатор на частный дом , Подскажите как сделать грамотнее

Сообщение zendo057 » 15 янв 2019, 23:30

Это называется-Если проблем нет,то мы их сами создадим.Вы хотите переподключить нагрузку трех фаз на одну?Как у вас с сечением провода?выже менять его не собираетесь.И потом что это за стабилизатор 40 квт.Вы знаете какой ток будет при полной нагрузке?180А


  • Реклама

Вернуться в «Стабилизаторы напряжения (расчеты, выбор, установка, схемы подключения и прочие вопросы)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость