Помогите с подключением

Схемы подключения однофазных и трехфазных счетчиков, их проверка, правила установки, показания, тарифы и т.п.
Igaxa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 12:23
Репутация: 0
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение Igaxa » 05 янв 2019, 12:43

Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно подключить ОМ110 через контактор КМ63.
Вложения
IMG_20190105_123825.jpg
Реклама
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 440
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение TOPMO3 » 05 янв 2019, 13:12

Igaxa писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно подключить ОМ110 через контактор КМ63.
Почитайте сначала ...
http://electrik.info/main/electrodom/11 ... nenie.html ... будут вопросы - бум разбираться. :yes:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 800
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение ПАВ » 05 янв 2019, 14:04

А он вам точно нужен, этот ограничитель?
В жизни все не так, как на самом деле...
Igaxa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 12:23
Репутация: 0
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение Igaxa » 05 янв 2019, 14:12

TOPMO3 писал(а):
Igaxa писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно подключить ОМ110 через контактор КМ63.
Почитайте сначала ...
http://electrik.info/main/electrodom/11 ... nenie.html ... будут вопросы - бум разбираться. :yes:

Если не трудно, можете схему нарисовать на моем примере?
Igaxa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 12:23
Репутация: 0
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение Igaxa » 05 янв 2019, 14:12

ПАВ писал(а):Источник цитаты А он вам точно нужен, этот ограничитель?

Да по ТУ нужен.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 440
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение TOPMO3 » 06 янв 2019, 17:14

Igaxa писал(а):Источник цитаты
ПАВ писал(а):Источник цитаты А он вам точно нужен, этот ограничитель?

Да по ТУ нужен.
Вводной автомат, на соответствующий ток, служит ограничителем мощности. Это применяется везде и не противоречит ТУ.
Не нужен Вам ОМ 110.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 440
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение TOPMO3 » 06 янв 2019, 18:29

Igaxa писал(а):Источник цитаты
TOPMO3 писал(а):
Igaxa писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно подключить ОМ110 через контактор КМ63.
Почитайте сначала ... http://electrik.info/main/electrodom/11 ... nenie.html ... будут вопросы - бум разбираться. :yes:
Если не трудно, можете схему нарисовать на моем примере?
Вот еще описание и схема подключения ... https://samelectrik.ru/chto-takoe-ogran ... nosti.html
на Вашем примере, наверно надо так ...
0000.jpg

Толстыми нарисованы провода, которые будут питать весь Ваш дом.
Тонкими нарисованы провода питания ОМ110 и управления контактором КМ63.
Зеленые провода (подключать по желанию) питают контрольную лампу, которая загорится при отключении контактора.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
кви-45
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 20:31
Репутация: 240
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение кви-45 » 06 янв 2019, 18:49

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вводной автомат, на соответствующий ток, служит ограничителем мощности. Это применяется везде и не противоречит ТУ.Не нужен Вам ОМ 110.

ТОРМОЗ, вы же хорошею ссылку предоставили, где указаны преимущества ограничителя мощности по сравнению с автоматич. выкдючателем, почему бы этим не воспользоваться.
За электробезопасность необходимо ПЛАТИТЬ,
за ее отсутствие РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 440
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение TOPMO3 » 06 янв 2019, 19:01

кви-45 писал(а):Источник цитатыТОРМОЗ, вы же хорошею ссылку предоставили, где указаны преимущества ограничителя мощности по сравнению с автоматич. выкдючателем, почему бы этим не воспользоваться.
Не хай пользуется ... отговаривать не собираюсь.
Про автомат написал на тот случай, если чел вааще "никто" ни в электрике, ни в правилах подключения к сети.
Я еще ни разу не встречал ТУ, где не было бы написано про ограничение по мощности ... не понимающий народ начинает искать ОМы (не дешевые штучки), хотя не запрещено использовать более бюджетный вариант - с автоматом.
Пушшай выбирает сам. :smile:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
кви-45
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 20:31
Репутация: 240
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение кви-45 » 06 янв 2019, 22:30

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты хотя не запрещено использовать более бюджетный вариант - с автоматом.


Согласен, но вообще считаю это полезный прибор в котором заложена функция контролирующая автоматическое отключения неприоритетной нагрузки, при её превышение ном. тока автомата защиты и включения этой нагрузки при ее снижении, при этом приоритетная нагрузка остается всегда включенной.
За электробезопасность необходимо ПЛАТИТЬ,
за ее отсутствие РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 440
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение TOPMO3 » 07 янв 2019, 09:21

TOPMO3 писал(а):Источник цитатына Вашем примере, наверно надо так ...
А еще лучше ... вот так.
Контактор будет "кушать" не постоянно, а только при нештатных случаях.
0000.jpg

Толстыми нарисованы провода, которые будут питать весь Ваш дом.
Тонкими нарисованы (+пунктир) провода питания ОМ110, управления контактором КМ63 и питание контрольной лампы.
Контрольная лампа (подключать по желанию) загорается при включении контактора.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 841
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение Константин » 10 фев 2019, 17:58

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Я еще ни разу не встречал ТУ, где не было бы написано про ограничение по мощности

В ТУ требуют установки приборов обеспечивающих контроль максимальной мощности. :yes: Еще с пояснениями, что в качестве такого устройства может служить прибор учета имеющую такую дополнительную функцию или отдельно установленный прибор.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Не нужен Вам ОМ 110.

Вещь полезная. Он намного эффективней автоматического выключателя. Реакция автомата на токи перегрузки в течении часа,а у микропроцессорного устройства мгновенно.Это никогда не дает контактным соединениям испытывать тепловые перегрузки,что крайне полезно для увеличения их срока службы без ППР. На быстродействие автоматического выключателя влияет температура окружающей среды. Что может приводить и к ложным отключениям в жаркую летнею пагоду. С микропроцессорном устройстве нет.
Узел ограничения мощности рекомендую устанавливать после расчетного прибора учета. Так как данную схему не приймет энергонадзод.
Потребуют так:
0000.jpg
ПАВ
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 800
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение ПАВ » 10 фев 2019, 18:03

А не доведет эта мгновенная реакция до нервного срыва потребителя?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 841
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение Константин » 10 фев 2019, 18:09

ПАВ писал(а):Источник цитаты А не доведет эта мгновенная реакция до нервного срыва потребителя?

Нет конечно. Ведь выполнять программирование устройства нужно под ТХ монтированной сети абонента.Оно ведь предназначена для защиты её. А не под то, что требуют там дяди с квадратными пальцами с сетевой организации. Доводят как раз Эти П****ы. Имхо.
ПАВ
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 800
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение ПАВ » 10 фев 2019, 18:33

Вот как раз свежий пример с отключением торцовочного станка к АВ 16 ампер с неведомой ВТХ. А что будет, если при наличии ОМ и мощной нагрузки начнется срабатывание?
Вообще, зачем ОМ? Это равносильно совковому- одно кило/одна бутылка в руки!
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 841
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение Константин » 10 фев 2019, 21:45

ПАВ писал(а):Источник цитаты Вот как раз свежий пример с отключением торцовочного станка к АВ 16 ампер с неведомой ВТХ. А что будет, если при наличии ОМ и мощной нагрузки начнется срабатывание?
Вообще, зачем ОМ? Это равносильно совковому- одно кило/одна бутылка в руки!

Ни слова не понял.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 440
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение TOPMO3 » 11 фев 2019, 08:58

Константин писал(а):Источник цитатыУзел ограничения мощности рекомендую устанавливать после расчетного прибора учета. Так как данную схему не примет энергонадзод.
Не собираюсь спорить ... просто не понятен смысл.
Эта схема как бы в замен вводного автомата, в отдельной коробке (пломбированной) ... чего опасаться?
И наоборот ... после счетчика ... что помешает потребителю "подкрутить"? А если будут пытаться тоже пломбировать ... какая разница где установлен - "до" или "после".
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 800
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение ПАВ » 11 фев 2019, 09:05

ОМ ограничивает среднюю или пиковую мощность?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 440
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение TOPMO3 » 11 фев 2019, 09:41

ПАВ писал(а):Источник цитаты ОМ ограничивает среднюю или пиковую мощность?
А фиг его знает ... скорее всего вторую.
0000.jpg
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 800
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Помогите с подключением

Сообщение ПАВ » 11 фев 2019, 09:47

Т.е. случай с непонятной торцовочной пилой и т.п. с большим пусковым током, но приемлемым рабочим- как раз для него?
В жизни все не так, как на самом деле...


  • Реклама

Вернуться в «Учет электроэнергии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron