Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Схемы подключения однофазных и трехфазных счетчиков, их проверка, правила установки, показания, тарифы и т.п.
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение ант@нио » 03 фев 2016, 15:49

mastervictor писал(а):Источник цитаты
ант@нио писал(а):Источник цитаты у Энергомеры отобрали лицензию,на производство эл.счетчиков.

Давно пора!Бракоделы!
(по сабжу,не слышал)

Пащему бракоделы? :hmm:
С 2006 года устанавливал их абонентам,все гуд!
Не ищи причину, ищи средство.
Реклама
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 03 фев 2016, 16:43

ант@нио писал(а):Источник цитаты Пащему бракоделы? :hmm:
С 2006 года устанавливал их абонентам,все гуд!


Странно,1-3 года и сдох,каждый второй,а то и чаще!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Андрей Ingener » 03 фев 2016, 18:07

Ну так и у Меркурия есть бюджетные, есть ещё Нева, тайпит,
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Константин » 03 фев 2016, 19:04

antonbessonov писал(а):Источник цитаты В этом случае можно саму ГЗШ открутить от щитка, отодвинуть вниз и отсоединить провод

Не выйдет, с тыльной стороны винты развальцованы и чтобы снять изоляторы надо снять саму панель и выкусить развальцованную часть. Можно кстати было крепить и на алюминиевый клеп.
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 17
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение antonbessonov » 11 сен 2016, 13:56

Вынужден вернуться к вопросу. Не понятно как опломбировать место разделения PEN в щитке типа ABB Mistral в частном доме ? Перечитал ещё раз тему и ответа не нашёл. Вот такой щиток и вот схема:
Вложения
obzor_shhita_mistral_41F_ot_ABB_обзор_щита_mistral_41F_от_АВВ_53.jpg
obzor_shhita_mistral_41F_ot_ABB_обзор_щита_mistral_41F_от_АВВ_35.jpg
razdelenie_pen_provodnika_разделение_pen_проводника_25.jpg
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Константин » 11 сен 2016, 17:41

antonbessonov, вам нужен корпус ЩУРВ для таких целей а не ЩРВ. В щитах распределительных не предусмотрены пломбировочные камеры.
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 17
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение antonbessonov » 11 сен 2016, 18:00

Не всех устраивает внешний вид ЩУРВ на стене в помещении (в доме), вот в чём проблема. Ну и как тут сделать TN-C-S, при таких делах ? Неизбежно остаётся делать ТТ
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Константин » 11 сен 2016, 18:25

antonbessonov писал(а):Источник цитаты Не всех устраивает внешний вид ЩУРВ на стене в помещении (в доме), вот в чём проблема. Ну и как тут сделать TN-C-S, при таких делах ?

ВПУ в помощь. Или РИМ на опору и делите без всяких пломбировок. На худой конец подключите фантазию. Вам надо установить в таком щите еще один только меньше.
У разных производителей на рынке валяются уже готовые решения например вот такие:
005.jpg

Купите да пользуйтесь.
Можно что не есть поколхозить. Взять для этих целей кросс модуль на одну шину и просверлить по бокам и крышке пару отверстий для пломбирования.
71236.JPG
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 17
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение antonbessonov » 11 сен 2016, 18:51

Вот этого я и ждал. Что за шинка сверху? Можно ссылочку, откуда взяли и как называется? Спасибо
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Константин » 11 сен 2016, 19:13

antonbessonov писал(а):Источник цитаты Что за шинка сверху? Можно ссылочку, откуда взяли и как называется?

Это от сюдого. http://e-shkaf.ru/photos/view/306
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 11 сен 2016, 19:25

antonbessonov писал(а):Источник цитаты Вот этого я и ждал.

Чудно встают и на дин-рейку!
Вложения
правильный.jpg
правильный 3.jpg
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 17
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение antonbessonov » 13 сен 2016, 14:23

Нашёл ещё вот такую шину. Хоть и здорова, зато надёжна и колхозить не надо.
Вложения
CAM02576.jpg
CAM02575.jpg
CAM02573.jpg
CAM02571.jpg
CAM02570.jpg
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 13 сен 2016, 14:31

antonbessonov писал(а):Источник цитаты колхозить не надо.

Да вроде ни кто и не колхозит!
antonbessonov писал(а):Источник цитаты здорова,

Смотря в каком шкафу.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты Нашёл

Теперь ждем фото щита в сборе!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 17
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение antonbessonov » 13 сен 2016, 20:00

mastervictor писал(а):Источник цитаты Да вроде ни кто и не колхозит

Виктор, а разве кроссмодули на ваших фото с возможностью пломбировки?
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 14 сен 2016, 09:02

antonbessonov писал(а):Источник цитаты а разве кроссмодули на ваших фото с возможностью пломбировки?

На счетчике видишь красную полоску?
Это и есть самоклеющая пломба! :wink:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 72
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Леопольд » 14 сен 2016, 09:10

Я извиняюсь (совсем отстал от прошресса) - а как её снимают и устанавливают те кому положено? И как отличить от постороннего?
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 14 сен 2016, 09:17

Леопольд писал(а):Источник цитаты а как её снимают и устанавливают те кому положено?

Наклейку видел?
Бумажку сзади отрываешь,там клейкая основа,и приклеиваешь!Как наклейку!
При попытке срыва,голограмма с № пломбы остаются на корпусе,а в руках прозрачная пленка!
(но есть способ снять,и приклеить назад! :wink: )
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 72
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Леопольд » 14 сен 2016, 09:22

есть способ снять,и приклеить назад! :wink: )
Вот это и смущает...
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 72
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Леопольд » 14 сен 2016, 09:23

Способ секретный?
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 14 сен 2016, 09:38

Леопольд писал(а):Источник цитаты Вот это и смущает...

И что смущает?
А то что любую пломбу можно заменить?
А то,что любой вводной АВ можно поставить с любыми потрахами?
А то,что любой счетчик,прошедший входной контроль,и программирование в сетях,можно перепрограммировать?
Не смущает?
Это Россия,детка!(с)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )


  • Реклама

Вернуться в «Учет электроэнергии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя