Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Схемы подключения однофазных и трехфазных счетчиков, их проверка, правила установки, показания, тарифы и т.п.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 296
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение tupos » 29 дек 2015, 05:08

Константин, простите конечно, но никогда не понимал подобных самодельных схем, при наличии заводских. Хотите покажу свои схемы на основе щитов ЩМП?
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Реклама
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 17
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение antonbessonov » 29 дек 2015, 09:11

В этом случае можно саму ГЗШ открутить от щитка, отодвинуть вниз и отсоединить провод
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 17
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение antonbessonov » 29 дек 2015, 09:13

tupos писал(а):Источник цитаты Хотите покажу свои схемы

Очень хотим
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 29 дек 2015, 09:36

Константин писал(а):Источник цитаты Как и говорил ГЗШ установлена на близком расстоянии от прибора учета подключение к которому выполнено проводом ПВ1 1-16мм2. Так что отключить прибор учета от ГЗШ выкрутив винт не выйдет.

Что то мне подсказывает,что такое у нас не прокатит!
Константин писал(а):Источник цитаты Интересная штука, я таких еще не встречал.

Два учета,собранных по "правилам"-приняли!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 29 дек 2015, 09:37

tupos писал(а):Источник цитаты Хотите покажу свои схемы

Конечно!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 17
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение antonbessonov » 29 дек 2015, 09:51

mastervictor писал(а):Источник цитаты Для исполнения шины N1 используем типовой модуль!Который пломбируется.

Что это за изделие? Можно поподробней: его обозначение и откуда картинка
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 29 дек 2015, 13:18

antonbessonov писал(а):Источник цитаты Что это за изделие? Можно поподробней: его обозначение и откуда картинка

Все с инета.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Константин » 29 дек 2015, 16:32

tupos писал(а):Источник цитаты Константин, простите конечно, но никогда не понимал подобных самодельных схем, при наличии заводских. Хотите покажу свои схемы на основе щитов ЩМП?

Демонстрируйте. Только перед этим у меня пару вопросов. Что не так с сборкой? Разве не для этого подобные металлокорпуса изготавливаются, для произвольной комплектации?
mastervictor писал(а):Источник цитаты Что то мне подсказывает,что такое у нас не прокатит!

Должны вобщето, технически после опломбирование до учетных узлов как и счетчика добраться до проводника чтобы выкрутить его и извлечь из шины уже не возможно. Только выкусить, но такое уже врятли кто делать будет как такое абонент объяснит инспектору который заявиться к нему через пару кварталов для проверки.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 296
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение tupos » 29 дек 2015, 16:45

Читайте, смотрите: viewtopic.php?p=5844#p5844
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 296
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение tupos » 29 дек 2015, 16:54

Константин писал(а):Источник цитаты Что не так с сборкой? Разве не для этого подобные металлокорпуса изготавливаются, для произвольной комплектации?

Вообще изначально данные щиты предназначались для изготовления шкафов управления; каких-то силовых схем на большие токи

Вашу схему вполне можно собрать из готовых щитов, без заморочек.
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Константин » 29 дек 2015, 18:05

tupos писал(а):Источник цитаты Вашу схему вполне можно собрать из готовых щитов, без заморочек.

Для сборки Щитов Учетно Распределительных я выбираю всегда корпуса ЩУРН. Комплектация в ЩМП корпус это было условия заказчика.
А готовые решения в ЩМП корпусе для заказчика не подходят так как в дальнейшем будут вноситься изменения в комплектацию по его требованию.
Последний раз редактировалось Константин 29 дек 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 296
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение tupos » 29 дек 2015, 18:07

Константин писал(а):Источник цитаты Комплектация в ЩМП корпус это было условия заказчика.

Странные условия
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Константин » 29 дек 2015, 18:11

tupos писал(а):Источник цитаты Странные условия

У каждого свои гуси, по крайней мере эти не противоречат нормативным документам.
kachan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 05:42
Репутация: 0
Контактная информация:

учет эл.эн.

Сообщение kachan » 03 фев 2016, 06:14

Как отразится на показаних меркурий 201,такой монтаж "0"-входной "0",квартирный "0"и на счетчик с общей шины (т.е.квартирный не через 3-4)
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

учет эл.эн.

Сообщение Константин » 03 фев 2016, 08:37

kachan, Да ни как, к прибору учета можно подключить на клеммы N только один проводник N. Так как она необходима для внутреннего питания схемы прибора учета и не обязательно подключать к ней N нагрузки
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

учет эл.эн.

Сообщение ант@нио » 03 фев 2016, 12:27

Приветствую коллеги. Продавец в магазине,поставил меня в ступор. Сказав что у Энергомеры отобрали лицензию,на производство эл.счетчиков. Типо, теперь ЖКХ устанавливают только Меркурий))) Кто,что слышал? Спасибо. :help:
Ок,Гугл ни чего не знает :pardon:
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

учет эл.эн.

Сообщение Константин » 03 фев 2016, 12:29

ант@нио, В первые слышу.
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 72
Контактная информация:

учет эл.эн.

Сообщение Леопольд » 03 фев 2016, 13:22

В Можайском районе МО устанавливают в основном Матрицу с возможностью ежедневного дистанционного контроля.
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

учет эл.эн.

Сообщение mastervictor » 03 фев 2016, 13:48

ант@нио писал(а):Источник цитаты у Энергомеры отобрали лицензию,на производство эл.счетчиков.

Давно пора!Бракоделы!
(по сабжу,не слышал)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение ант@нио » 03 фев 2016, 15:47

Леопольд писал(а):Источник цитаты В Можайском районе МО устанавливают в основном Матрицу с возможностью ежедневного дистанционного контроля.

Да мне бюджетный счетчик нужен. На съемную квартиру,а то тут такой мамонт стоит, все праздники дома не было,а он денюжку мне насчитал :mad:
Не ищи причину, ищи средство.


  • Реклама

Вернуться в «Учет электроэнергии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя