Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Схемы подключения однофазных и трехфазных счетчиков, их проверка, правила установки, показания, тарифы и т.п.
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 17
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение antonbessonov » 24 дек 2015, 10:56

Вот это изделие случайно не для разделения PEN с опломбировкой ?
Вложения
2015-12-24_10-51-39.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Константин » 24 дек 2015, 16:20

antonbessonov писал(а):Источник цитаты Вот это изделие случайно не для разделения PEN с опломбировкой ?

Для распределения, но не для опломбировки у такого кросс модуля свободно доступны винты, как видите сами в крышке модуля сделаны специально отверстия под шестигранник.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты А если в щите не предусмотрена пломбировочная панель?

Так установите шину на изоляторе на DIN рейку в пломбировочный бокс. Вот вам и будет панель.
Я иногда пользуюсь еще одним методом выполняя сборки в ЩМП корпусах. Устанавливаю ГЗШ на которую будет производится присоединение PEN проводника соответственно и его разделение почти в плотную к прибору учета оставляя расстояние между пломбировочной крышкой прибора учета и шиной не более 2-4см. Присоединение прибора учета к шине выполняю проводом ПВ1 сечением максимально доступным для присоединения к латуневой шины тоесть идеально подходящем по диметру технического отверстия на шине. Таким образом становится не доступно снятие проводника с шины идущего к прибору учета. Его просто не вытащить из шины не сняв прибор учета к винтовым зажимам которого доступа вы не имеете так как они будут опламбированны. Это обеспечивается из -за жесткости проводника и очень маленького пространство между шиной и корпусом прибора учета которое не позволяет вытащить проводник из шины. Подобную сборку смогу продемонстрировать если интересно, буду кстати через пару дней выполнять подобный заказ так сделаю несколько фотографий если пожелаете.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 24 дек 2015, 16:41

Константин писал(а):Источник цитаты Подобную сборку смогу продемонстрировать если интересно,

Да почему нет?Выкладывай!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Константин » 24 дек 2015, 16:53

mastervictor писал(а):Источник цитаты Да почему нет?Выкладывай!

Ок, пару деньков подождите. Закончу с комплектацией и сборкой ШРС для полиции и приступлю к сборке щита учета в корпусе ЩМП.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 296
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение tupos » 24 дек 2015, 20:11

Константин писал(а):Источник цитаты Ок, пару деньков подождите. Закончу с комплектацией и сборкой ШРС для полиции и приступлю к сборке щита учета в корпусе ЩМП.

ее тоже вложите, интересно
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 25 дек 2015, 09:26

tupos писал(а):Источник цитаты ее тоже вложите, интересно

Да,да Константин, выкладывай!Здесь много слов,но мало фото!
И из-за не понимания слов,народ скубется,хотя говорят об одном и том же!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Константин » 25 дек 2015, 17:07

tupos писал(а):Источник цитаты ее тоже вложите, интересно

mastervictor писал(а):Источник цитаты Да,да Константин, выкладывай!Здесь много слов,но мало фото!

Ребята ,мои коллеги по цеху не разделяют моё общение здесь на форуме с обществом посещаемым этот интернет ресурс. По разным соображениям, с одной стороны разногласия идут на тему коммерческой тайны так как официальное разрешение на съемку устройств не кто не разрешал поэтому в случаи с Гос заказчиками могут возникнуть проблемы если не дай бог что. С другой стороны есть не довольные тем, что зачем кому-то что-то объяснять, зачем ты вообще парешся по этому поводу, кому там что надо и все в таком духе. Поэтому стараюсь вести съемку когда остаюсь один и так чтобы то или иное устройство попавшее в кадр трудно было опознать где оно установлено. Поэтому обещать ничего с ЩРС не могу так как установку и сборку буду проводить не один при том это ГОС заказ поэтому если представит возможность то сфотографирую если нет то нет. Да и повремени выполнения работ есть сильные ограничения уж очень скоро нужно выполнить работы, а времени не хватает.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Кактус » 25 дек 2015, 18:50

Константин писал(а):Источник цитаты не разделяют моё общение здесь на форуме с обществом посещаемым этот интернет ресурс

Константин, а что это за "общество"? Вас никто не заставляет раскрывать чью либо тайну. У нас вроде действует презумпция невиновности, но опасения ваши обоснованны - тогда не пишите,
Константин писал(а):Источник цитаты стараюсь вести съемку когда остаюсь один и так чтобы то или иное устройство попавшее в кадр трудно было опознать где оно установлено
(если его могут прочесть и применить против Вас). Вы подписывали договор в котором, четко прописано что Вы являетесь лицом ответственным ИМЕННО перед этой организацией за неразглашение? Я не юрист - прикопаться можно (в нашем случае) и к столбу, дабы не усугублять - фотайте только сборку без каких либо наименований (линии и что запитано) и выкладывайте типа: "Вот как то делал такой вот щиток, как думаете так можно?"
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Константин » 25 дек 2015, 19:06

Кактус писал(а):Источник цитаты Константин, а что это за "общество"?

Это все, кто бы не заходил сюда. Тоесть с вами Кактус с tupos, mastervictor, Администратором этого сайта(Дмитрий) и другие посетители и участники форума заметки электрика.В общем я ситуацию пояснил, как и обещал со щитом учета фотографии сделаю, с ЩРС как уж получится. Так что ожидайте.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Кактус » 25 дек 2015, 19:12

Константин, Константин будем ждать. На мой взгляд просто под пунктом договора о неразглашении можно подразумевать ВСЁ если его прописать как: "не разглашать информацию связанную с деятельностью организации" :\m/:
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Rokoal » 25 дек 2015, 21:34

Константин писал(а):Источник цитаты Ребята ,мои коллеги по цеху не разделяют моё общение здесь на форуме с обществом посещаемым этот интернет ресурс.

Вы меня извините, но это ваше личное дело чем вы занимаетесь в свободное от работы время. Не распространяйтесь коллегам по цеху.
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 17
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение antonbessonov » 28 дек 2015, 10:27

Есть такой вариант...
Вложения
2015-12-28_10-10-16.jpg
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 28 дек 2015, 10:35

Не давите на Константина!Это его право!
Эт мне пох,я вам могу хоть сыль в ОК бросить!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Андрей Ingener » 28 дек 2015, 11:33

Вопросы
1 зачем в щите устанавливать боксы с IP44 , когда можно обойтись и 31 например кмпн какой нить
2 почему ноль на УЗО не сделать от счётчика , а не от шины
3 зачем УЗО в бокс
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 17
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение antonbessonov » 28 дек 2015, 12:08

Прошу обратить внимание только на способ пломбировки в данном щите.
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Андрей Ingener » 28 дек 2015, 12:33

Не вижу замечаний
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 17
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение antonbessonov » 28 дек 2015, 12:46

Ну я говорю, как вариант, можно так сделать - поместить вводной и РЕ шину в один пломбируемый бокс. Только это нетиповое решение, это самодеятельность. А лучше бы придерживаться стандартов и использовать специальные изделия, если они есть. Нельзя же такой важный вопрос - опломбировки - оставлять на фантазирование и творчество отдельного человека, а то ведь каждый начнёт творчествовать по своему. Кто-то так, как на картинке нарисовано, а кто-то поместит ГЗШ вплотную к счётчику. Вроде всё хорошо, НО где типовые решения! :mad:
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 28 дек 2015, 13:47

antonbessonov писал(а):Источник цитаты А лучше бы придерживаться стандартов и использовать специальные изделия, если они есть.

Типовая схема!
Для исполнения шины N1 используем типовой модуль!Который пломбируется.
Вложения
1194.jpg
1194.jpg (8.08 КБ) 1695 просмотров
razdelenie_pen_provodnika_разделение_pen_проводника_24.jpg
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Константин » 28 дек 2015, 20:35

mastervictor писал(а):Источник цитаты Для исполнения шины N1 используем типовой модуль!Который пломбируется

Интересная штука, я таких еще не встречал.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Константин » 28 дек 2015, 20:56

Ну что, как и обещал вот сборка в ЩМП корпусе щита учета который будет установлен в гараже.
IMG_20151228_193558.jpg

Как и говорил ГЗШ установлена на близком расстоянии от прибора учета подключение к которому выполнено проводом ПВ1 1-16мм2. Так что отключить прибор учета от ГЗШ выкрутив винт не выйдет.
IMG_20151228_184759.jpg
IMG_20151228_184823.jpg
Кстати говоря корпус выбран с запасом так как в последствии строительства в его комплектацию будут вноситься изменения в виде установки дополнительных устройств защиты и распределительных модулей.
IMG_20151228_115309.jpg
Цветовую маркировку поддерживал с помощью стикеров из ТУТ трубки. Тоже на складе не нашлось разноцветных бухт ПВ1 1-6мм2 как на зло 500м и все крем.
Извиняюсь если где-то написал с ошибками пишу просто после корпаратива. После количества выпитого мне не спиться не стал откладывать на следующий день решил выложить данные сейчас.


  • Реклама

Вернуться в «Учет электроэнергии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость