Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Схемы подключения однофазных и трехфазных счетчиков, их проверка, правила установки, показания, тарифы и т.п.
Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 14:40
Репутация: 4
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Александр » 19 окт 2015, 12:14

Скажите надо ли опломбировать шину РЕ и N1
1Безымянный.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Огогойко
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 20:51
Репутация: 2
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Огогойко » 19 окт 2015, 12:24

Теоретически по этой схеме можно "тырить" электроэнергию, так что я бы опломбировал.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 19 окт 2015, 13:09

Огогойко писал(а):Источник цитаты Теоретически по этой схеме можно "тырить" электроэнергию

Куда накидываться?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 296
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение tupos » 19 окт 2015, 13:15

mastervictor писал(а):Источник цитаты Куда накидываться?

Накидываться не нужно, достаточно отсоединить N счетчика с шины N1
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 19 окт 2015, 13:32

tupos писал(а):Источник цитаты Накидываться не нужно, достаточно отсоединить N счетчика с шины N1

Точно!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 19 окт 2015, 13:32

Александр писал(а):Источник цитаты Скажите надо ли опломбировать шину РЕ и N1

Кто вообще такуюсхему примет?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Константин » 19 окт 2015, 18:02

mastervictor писал(а):Источник цитаты Кто вообще такуюсхему примет?

Да примут если данная шина будет расположена под пломбировочной панели ЩУРН.
Либо 2Р АВ на ввод и чихать будут, что PEN коммутировать нельзя. Так например поступают наши сетевики.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 20 окт 2015, 09:35

Константин писал(а):Источник цитаты Так например поступают наши сетевики.

У нас все проще,все на вводной,потом все в счетчик,а дальше "трава не расти"!(ну можно еще нуль сразу в счетчик,но это не в любом РЭСе)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Vilebone
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:53
Репутация: 2
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Vilebone » 20 окт 2015, 11:56

tupos писал(а):Источник цитаты
mastervictor писал(а):Источник цитаты Куда накидываться?

Накидываться не нужно, достаточно отсоединить N счетчика с шины N1


И поменять в вилках ноль и PE? :wink:
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение mastervictor » 20 окт 2015, 13:28

Vilebone писал(а):Источник цитаты И поменять в вилках ноль и PE?

При хорошем ЗУ нет необходимости.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Огогойко
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 20:51
Репутация: 2
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Огогойко » 20 окт 2015, 20:55

Vilebone писал(а):Источник цитаты И поменять в вилках ноль и PE?

В общем, да. Поэтому и требуют, чтоб схема подключения ПУ была правильная, иначе тоже можно "тырить". Но, к счастью, не на всех счётчиках.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 296
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение tupos » 20 окт 2015, 20:58

Огогойко, при такой схеме на всех.
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Огогойко
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 20:51
Репутация: 2
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Огогойко » 20 окт 2015, 21:03

tupos писал(а):Источник цитаты при такой схеме на всех

Согласен. Но я о схеме подключения счётчика. В общем, немного о другом, но технически смысл тот же.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6621
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 523
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение elalex » 21 окт 2015, 04:22

Константин писал(а):Источник цитаты чихать будут, что PEN коммутировать нельзя

Слава системе TN-C-S!
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Rokoal » 22 дек 2015, 23:18

tupos писал(а):Источник цитаты
mastervictor писал(а):Источник цитаты Куда накидываться?

Накидываться не нужно, достаточно отсоединить N счетчика с шины N1

Каким образом? Ноля нет. Объясните, что-то не доходит до меня, если не менять ноль и землю на вилке.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 296
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение tupos » 23 дек 2015, 04:55

Rokoal писал(а):Источник цитаты Каким образом? Ноля нет. Объясните, что-то не доходит до меня, если не менять ноль и землю на вилке.

Вроде все понятно написано
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Rokoal » 23 дек 2015, 08:40

tupos писал(а):Источник цитаты
Rokoal писал(а):Источник цитаты Каким образом? Ноля нет. Объясните, что-то не доходит до меня, если не менять ноль и землю на вилке.

Вроде все понятно написано

Если вам не трудно объясните пожалуйста.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 296
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение tupos » 23 дек 2015, 09:47

Rokoal писал(а):Источник цитаты Если вам не трудно объясните пожалуйста.

1. Отсоединяем N идущий на счетчик от шины N1
2. Отсоединяем N идущий от счетчика от УЗО
3. Присоединяем N (клемма 3) УЗО к шине PE
Счетчик учитывать не будет, пломбы счетчика и вводного АВ не нарушены.
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение Rokoal » 23 дек 2015, 10:10

tupos писал(а):Источник цитаты
Rokoal писал(а):Источник цитаты Если вам не трудно объясните пожалуйста.

1. Отсоединяем N идущий на счетчик от шины N1
2. Отсоединяем N идущий от счетчика от УЗО
3. Присоединяем N (клемма 3) УЗО к шине PE
Счетчик учитывать не будет, пломбы счетчика и вводного АВ не нарушены.

tupos писал(а):Источник цитаты
Rokoal писал(а):Источник цитаты Если вам не трудно объясните пожалуйста.

1. Отсоединяем N идущий на счетчик от шины N1
2. Отсоединяем N идущий от счетчика от УЗО
3. Присоединяем N (клемма 3) УЗО к шине PE
Счетчик учитывать не будет, пломбы счетчика и вводного АВ не нарушены.

Спасибо. Так я и думал.
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 17
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Нужно ли опломбировать шину N и РЕ?

Сообщение antonbessonov » 24 дек 2015, 10:04

Константин писал(а):Источник цитаты Да примут если данная шина будет расположена под пломбировочной панели ЩУРН

А если в щите не предусмотрена пломбировочная панель?


  • Реклама

Вернуться в «Учет электроэнергии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость