Приобрёл я себе недавно новый токоизмерительный прибор.
Это токоизмерительные клещи PM2018S они являются абсолютным аналогом клещей KBT MS2118S. Просто лейбел марки другой.
Это очень хороший девайс для мастеров в виде меня у которых производство работ проводится в жестких суровых условиях.У меня пары 4 старых клещей сожженных из за ошибок с положением ручки переключения режимов измерения. Работая в практически всегда в условиях с пониженным или полностью отсутствующем освещением очень трудно сфокусироваться на какое положение ты переключил режим работы измерительного прибора. Особенно на приборах у которых этот маркер подкрашен точкой или мелкой стрелочкой которая из за длительного использования стирается зараза. Особенно на 266 моделях
А тут просто аппарат находка. Многие мастера меня поймут когда случается вот так:
Долгое время приходилось колхозить делая из детекторов или без контактных индикаторов щупы которые при подносе начинали сигнализировать он наличии напряжения но такая защита все же не совсем надежна так как сильно зависит от реакции оператора,энергозависимость самого индикатора так как при разряжении батареи он переставал работать и вновь такой казус мог случаться.
А данные приборы автоматизированы. Имеют 2(3й дополнительный) состояния переключателя это ВКЛ-ВЫКЛ.
Кому интересно вот подробный обзор с Ютуба
Мультиметры тоже не обошли стороной и радиолюбителей могут порадовать такие устройства как HoldPeak HP890CN с защитой от подачи напряжения на измерительные щупы при измерениях сопротивлений.