Посадка напряжения в сети 20 (кВ)

Проектирование внешнего электроснабжения (кабельные и воздушные трассы, трансформаторные подстанции), типовые проекты, расчеты, делимся своими проектами.
Аватара пользователя
Fedor.kotov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

Посадка напряжения в сети 20 (кВ)

Сообщение Fedor.kotov » 22 сен 2015, 19:47

:help: Со стороны ВН 20кв регулярные посадки напряжения в результате по низкой стороне остановка частотников и др. высокоточного оборудования: специалисты посоветуйте как лечить оч необходимо,заранее спасибо
Реклама
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4547
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 489
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Просадка напряжения по высокой стороне

Сообщение mastervictor » 23 сен 2015, 12:57

Fedor.kotov писал(а):Источник цитаты Со стороны ВН 20кв

Точно 20?
Fedor.kotov писал(а):Источник цитаты как лечить оч необходимо

На сколько просидает?
В сети обращались?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
ПАВ
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 598
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Просадка напряжения по высокой стороне

Сообщение ПАВ » 23 сен 2015, 13:08

Это как же грузить надо, чтоб сторона ВН садилась? И насколько, правда?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Fedor.kotov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

Просадка напряжения по высокой стороне

Сообщение Fedor.kotov » 23 сен 2015, 19:15

В сети обращались безрезультатно на 20-ке три завода сидит и видимо при запуске оборудования проседает.кто сталкивался?что можно поставить на низкую сторону что бы компенсировать скачёк секунды в три?
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 278
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Просадка напряжения по высокой стороне

Сообщение tupos » 23 сен 2015, 20:32

Конденсаторы?
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
ПАВ
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 598
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Просадка напряжения по высокой стороне

Сообщение ПАВ » 24 сен 2015, 07:33

Так и не ясно- насколько проваливается напряжение не по времени, а по величине, в вольтах. Неужели все три завода вот так дружно берут, и садятся на загадочную ЛЭП-20?
Конденсатор в сети переменного в качестве накопителя? ...не думаю...(с)
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Просадка напряжения по высокой стороне

Сообщение Андрей Ingener » 24 сен 2015, 08:27

Конденсаторные установки больших емкостей
Аватара пользователя
Заметки Электрика
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 16:21
Репутация: 36
Контактная информация:

Просадка напряжения по высокой стороне

Сообщение Заметки Электрика » 24 сен 2015, 08:55

.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Это как же грузить надо, чтоб сторона ВН садилась?

С 20 (кВ) не сталкивался, но скажу по аналогии с 10 (кВ), что при пуске мощных электродвигателей компрессоров 1600 (кВт) такие явления у нас часто встречаются - по низкой стороне "отпадывают" пускатели, останавливаются ЧП и т.п.

Во избежание подобных проблем на трансформаторе 110/10 (кВ) подняли напряжение с помощью ступеней РПН в пределах предельно-допустимых норм. Вроде лучше стало.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4547
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 489
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Посадка напряжения в сети 20 (кВ)

Сообщение mastervictor » 24 сен 2015, 09:07

Заметки Электрика писал(а):Источник цитаты подняли напряжение с помощью ступеней РПН в пределах предельно-допустимых норм.

Хорошо если п/ст 110/10 и там один пром,а если 110/35/10 и 60% быта,то не прокатит!
У нас на шинах 10 кВ держат около 10,5,11,0-предел!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
ПАВ
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 598
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Посадка напряжения в сети 20 (кВ)

Сообщение ПАВ » 24 сен 2015, 11:53

Тогда растолкуйте, где ставить конденсаторы, какие- емкость/напряжение, и что они дадут? И главное- что они накопят в сети переменного тока?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4547
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 489
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Посадка напряжения в сети 20 (кВ)

Сообщение mastervictor » 24 сен 2015, 13:11

Конденсаторы в сети переменного напряжения служат для компенсации реактивной мощности.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
ПАВ
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 598
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Посадка напряжения в сети 20 (кВ)

Сообщение ПАВ » 24 сен 2015, 14:38

Так это- классика, но речь же о другом, да?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4547
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 489
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Посадка напряжения в сети 20 (кВ)

Сообщение mastervictor » 24 сен 2015, 15:02

Думаю да!
И такая думка,что то здесь не так!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Fedor.kotov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

Посадка напряжения в сети 20 (кВ)

Сообщение Fedor.kotov » 24 сен 2015, 21:53

Замерить вольтаж во время просадки не представляется возможным так как посадка кратковременна но иногда даже включаются аварийное освещение,до запуска ДГУ минуты 3-5 ,сегодня нам предложили ИБП,но есть сомнения вытянут ли они 800кв до запуска ДГУ?либо они работают только на компенсацию просадки до 140в но не вытянут оборудование в совокупности 800кв при полном пропадание напруги в течение короткого времени?
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 278
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Посадка напряжения в сети 20 (кВ)

Сообщение tupos » 25 сен 2015, 05:16

Может все это происходит из-за того, что мощности трансформатора не хватает?
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Посадка напряжения в сети 20 (кВ)

Сообщение Андрей Ingener » 25 сен 2015, 07:01

800 кв - это 800 киловатт?
Все зависит от мощности ИБП, у них разные комплектации, некоторые могут и просадку выравнивать , думаю подобрать можно и для запуска дгу вам вполне хватит времени их работы ( будет зависеть от ёмкости и количества аккумуляторов), посмотрите марку Еаton или АРС
ПАВ
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 598
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Посадка напряжения в сети 20 (кВ)

Сообщение ПАВ » 25 сен 2015, 07:47

Fedor.kotov писал(а):Источник цитаты Замерить вольтаж во время просадки не представляется возможным так как посадка кратковременна но иногда даже включаются аварийное освещение,до запуска ДГУ минуты 3-5 ,сегодня нам предложили ИБП,но есть сомнения вытянут ли они 800кв до запуска ДГУ?либо они работают только на компенсацию просадки до 140в но не вытянут оборудование в совокупности 800кв при полном пропадание напруги в течение короткого времени?

Ну никак не понятно, ПОЧЕМУ нельзя увидеть эту просадку. Любой стрелочный тестер, щитовой стрелочный прибор преспокойно покажет, пусть не со 100%-й точностью. И что-то непонятное с этими 800 кв- это 800 КИЛОВАТТ, или что? Если да, то вряд ли у вас денег хватит на бесперебойник такой мощности. Что за оборудование, какие требования к форме питающего напряжения?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Fedor.kotov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

Посадка напряжения в сети 20 (кВ)

Сообщение Fedor.kotov » 25 сен 2015, 19:45

Вольтаж при присадке не увидеть так как они не запланированы и стоять смотреть на вольтметры сутками некому а seapam или ананалогичные приборы у нас отсутствуют. Оборудование окрасочного цеха. (Компрессоры ,роботы ,частотники и куча асинхронных двигателей. Потребляемая мощность 950киловат. ДЕНЕГ ХВАТИТ. Что непонятного? Задача продержать бесперебойное питание до запуска ДГУ и переключения АВР на резервное питание это около 3-5минуты при отключение питания,а при просадке компенсировать вольтаж и не допустить остановки оборудования
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Посадка напряжения в сети 20 (кВ)

Сообщение Андрей Ingener » 26 сен 2015, 04:41

Вам я уже выше написал, заходите на их сайты и подбирайте по характеристикам
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4547
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 489
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Посадка напряжения в сети 20 (кВ)

Сообщение mastervictor » 26 сен 2015, 08:00

Fedor.kotov писал(а):Источник цитаты ДЕНЕГ ХВАТИТ.

Жалобу в "Энергосбыт",они поставят "самописец",если подтвердится,они направляют его в сети,а те уже будут решать проблему!=ни каких затрат!!!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )


  • Реклама

Вернуться в «Проектирование внешнего электроснабжения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость