ПЧ Altivar 630

Вопросы по рубильникам, выключателям нагрузки, пакетным выключателям, разъединителям, изоляторам, сборным шинам и прочему низковольтному оборудованию до 1000 (В).
Сергей261193
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 16:46
Репутация: 0
Контактная информация:

ПЧ Altivar 630

Сообщение Сергей261193 » 28 фев 2018, 22:59

Господа специалисты к вам вопрос очень важный!
К нам на предприятие пришло два частотника от Шнайдер.Altivar 630 7.5 kW и 11 kW.Используются они на конвеерах транспортировки разной продукции.Подключаем первый ПЧ 7,5кВт к двигателю 7,5 кВт(все согласно заводской схемы)...Все работает только когда конвеер (закрытого типа) пустой.В случае,если конвейер заполнен он не может его сдвинуть с места.Подключаемые второй ПЧ 11 кВт к двигателю 7,5 кВт-все то же самое...Пустой едет-полный нет...А ехать должен т.к на предприятии используются ещё ПЧ для таких же целей и все справляются прекрасно,даже частотник Лидер самый простой в лёгкую этот конвейер какой бы он полный не был двигает без проблем.Теперь ещё момент:На данных ПЧ выставлен ток ну условно говоря 25 А макс,когда движок запускаем ток медленно растёт(почему медленно?) до 25 А и все.Двигатель гудит там что то но стоит на месте как будто ему пускового тока не хватает...Его собрат Altivar 71 у нас на производстве справляется с той же задачей прекрасно .Неужели два ПЧ фуфлыжные?Серия то серьёзная так то и цена 65-70 тыс.руб
Реклама
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 353
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

ПЧ Altivar 630

Сообщение TOPMO3 » 01 мар 2018, 07:51

Сергей261193 писал(а):Источник цитаты ...Теперь ещё момент:На данных ПЧ выставлен ток ну условно говоря 25 А макс,когда движок запускаем ток медленно растёт(почему медленно?) до 25 А и все.Двигатель гудит там что то но стоит на месте как будто ему пускового тока не хватает...Его собрат Altivar 71 у нас на производстве справляется с той же задачей прекрасно .Неужели два ПЧ фуфлыжные?
Ищите разницу в настройках работающего и не работающих ПЧ.
Тоже удивляет плавное нарастание тока ... так и двигатель может сгореть.
А может есть параметр, устанавливающий "время нарастания тока"? ... и убрать его нафиг!
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Сергей261193
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 16:46
Репутация: 0
Контактная информация:

ПЧ Altivar 630

Сообщение Сергей261193 » 11 мар 2018, 11:37

Да такого нет параметра!Некоторые рекомендуют прошить ПЧ.Настроить под себя..Ну это нужен грамотный специалист


  • Реклама

Вернуться в «Низковольтное электрооборудование (до 1000В)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость