Правильное подключение электросчетчика

Схемы подключения однофазных и трехфазных счетчиков, их проверка, правила установки, показания, тарифы и т.п.
buker
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 17:56
Репутация: 0
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение buker » 13 янв 2018, 18:03

Здравствуйте. От ВЛ неизолированной сделано ответвление СИП однофазное и сразу провод заведен в счетчик, который установлен в пластиковом коробе опломбированном то есть нет доступа (см.фото), и уже после счетчика в этом коробе пластиковом опломбированном стоит автомат однополюсный на 25А на нуле (раньше он был фазой, пока РЕСо́вцы не перекинули провода где-то на линии) соответственно они не хотят менять как-было раньше, говорят это ваши проблемы. Ведь по правилам ПОСЛЕ счетчика должен быть установлен двухполюсной автомат, правильно я понимаю.
94a86c363452.jpg
Реклама
Аватара пользователя
zendo057
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 12:35
Репутация: 2
Откуда: г.Минск
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение zendo057 » 13 янв 2018, 19:49

Это не ваши проблеммы,это их проблеммы.Вы должны письменно обратится в РЭС с регистрацией вашего заявления.Приедут и все переделуют.А по уму на вводе должен стоять двухполюсный автомат.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 345
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение TOPMO3 » 14 янв 2018, 17:01

buker писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. От ВЛ неизолированной сделано ответвление СИП однофазное и сразу провод заведен в счетчик, который установлен в пластиковом коробе опломбированном то есть нет доступа (см.фото), и уже после счетчика в этом коробе пластиковом опломбированном стоит автомат однополюсный на 25А на нуле (раньше он был фазой, пока РЕСо́вцы не перекинули провода где-то на линии) соответственно они не хотят менять как-было раньше, говорят это ваши проблемы. Ведь по правилам ПОСЛЕ счетчика должен быть установлен двухполюсной автомат, правильно я понимаю.
Имхо, что то Вы не всё говорите ... много не поняток.
Предположим РЭСовцы пошли против ПРАВИЛ, и теперича у вас на опорах нижний провод не "нуль", а "фаза" ... но почему Вы, когда монтировали щиток с счетчиком, подключили к нему провода не правильно?
Если не Вы собирали, почему приняли такой щиток, зачем подписывали договор на подключение? :fool:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
zendo057
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 12:35
Репутация: 2
Откуда: г.Минск
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение zendo057 » 14 янв 2018, 18:34

Тормоз.Вы не внимательно прочитали сообщение.Фазировку РЭСовцы произвели после установки и возможно приемки ящика.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 345
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение TOPMO3 » 15 янв 2018, 08:00

zendo057 писал(а):Источник цитаты Тормоз.Вы не внимательно прочитали сообщение.Фазировку РЭСовцы произвели после установки и возможно приемки ящика.
А Вы внимательно посмотрите картиночку, выложенную автором ... :biggrin:
Или Вы,похоже не знаете как надо подключать счетчик ... :pardon:
Вложения
00.JPG
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 643
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение ПАВ » 15 янв 2018, 09:04

Так этожеж две большие разницы!!!
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 345
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение TOPMO3 » 15 янв 2018, 09:10

ПАВ писал(а):Источник цитаты Так этожеж две большие разницы!!!
Ага, была одна разница ... стало две. О величине не берусь судить. :biggrin:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
zendo057
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 12:35
Репутация: 2
Откуда: г.Минск
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение zendo057 » 15 янв 2018, 11:03

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты
zendo057 писал(а):Источник цитаты Тормоз.Вы не внимательно прочитали сообщение.Фазировку РЭСовцы произвели после установки и возможно приемки ящика.
А Вы внимательно посмотрите картиночку, выложенную автором ... :biggrin:
Или Вы,похоже не знаете как надо подключать счетчик ... :pardon:

Знать то я знаю,на картинку не обратил внимания увлекся текстом.
Аватара пользователя
Lounger
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 14:08
Репутация: 4
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение Lounger » 15 янв 2018, 20:13

Пользуясь случаем в теме про счётчик..
Подскажите кто знает, существуют ли какие-то нормы насчёт количества выходящих из счётчика проводов? Этажный щит в закрытом тамбуре, вводные автоматы не пломбируются. Возможно ли такое подключение как на фото?
https://ibb.co/kOZLK6
ПАВ
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 643
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение ПАВ » 15 янв 2018, 20:18

А почему и нет?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Lounger
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 14:08
Репутация: 4
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение Lounger » 15 янв 2018, 20:30

ПАВ, ну мало ли что... а то ещё подумают, что я собираюсь периодически перекидывать провода, чтобы обойти счётчик. Тамбур-то закрытый.
ПАВ
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 643
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение ПАВ » 15 янв 2018, 20:36

А на куда вы накинете, если крышка СЭ и доучетного АВ непременно должны быть на месте и опломбированы? А после СЭ- да сколько угодно, но в пределах ТУ.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Lounger
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 14:08
Репутация: 4
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение Lounger » 15 янв 2018, 21:06

ПАВ, у нас не пломбируют вводные автоматы и боксы в которых они стоят. Только счётчик.
Я могу обойтись и без этой розетки. Просто у нас освещение подъезда нестабильное какое-то. То оно горит круглосуточно, то только в тёмное время суток. Вообще бардак какой-то - аварийка горлифта приезжает что-то чинить и свет тухнет в четырёх подъездах сразу. Отключить стояк в подъезде - тоже сразу четыре подъезда тухнут. У них там один автомат на четыре подъезда, и это в 12-этажном доме.
Ну, подумаю ещё про розетку. Не то чтобы она мне была жизненно необходима, просто есть место, хотел на всякий случай поставить.
buker
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 17:56
Репутация: 0
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение buker » 23 янв 2018, 10:49

А так разрешается соединять между собой два электросчетчика:
2560.jpg
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение ант@нио » 23 янв 2018, 13:35

buker писал(а):Источник цитаты А так разрешается соединять между собой два электросчетчика

Вы случайно,не в коммуналке живете?
Не ищи причину, ищи средство.
buker
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 17:56
Репутация: 0
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение buker » 23 янв 2018, 14:00

ант@нио писал(а):Источник цитаты
buker писал(а):Источник цитаты А так разрешается соединять между собой два электросчетчика

Вы случайно,не в коммуналке живете?

В коммуналке
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 70
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение Леопольд » 23 янв 2018, 15:21

Влезу не по теме - интересует малогабаритный счетчик исключительно для домашнего использования - нужно, чтобы учитывал потребление во времени конкретного потребителя (например бойлера) с памятью и удобным считыванием на ПК, и чтоб включался в разрыв между вилкой и розеткой. Если кто встречал - дайте ссылку плиз!
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение ант@нио » 23 янв 2018, 15:38

buker писал(а):Источник цитаты В коммуналке

Я так и понял :biggrin:
Не ищи причину, ищи средство.
buker
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 17:56
Репутация: 0
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение buker » 23 янв 2018, 17:43

ант@нио писал(а):Источник цитаты
buker писал(а):Источник цитаты В коммуналке

Я так и понял :biggrin:

Так это не правильно?
ПАВ
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 643
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Правильное подключение электросчетчика

Сообщение ПАВ » 23 янв 2018, 17:45

Такое- транзитное- не видел ни разу, но в старых домах и не такое можно видеть.
В жизни все не так, как на самом деле...


  • Реклама

Вернуться в «Учет электроэнергии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя