Автоматический кнопка стоп на гриндер

Выбор и схемы подключения контакторов, пускателей, реле, различных датчиков, кнопок управления, переключателей и т.п.
Nikki
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 14:35
Репутация: 0
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение Nikki » 16 дек 2017, 14:44

мужики/: сам не профессинал а любитель/: дайте совет : на даче гриндер/: хочу подключить аварийную кнопку стоп/: гриндер 440 В / от автомата идут три фазы прямо в гриндер в клемную коробку/: а аварийная кнопка имеет один нормально замкнутый и один нормально разомкнутый контакт/: как правильно ее подключить?
Реклама
ПАВ
Сообщения: 4994
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 643
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение ПАВ » 16 дек 2017, 15:02

Ваши "440В" что означают- 440 ВОЛЬТ или ВАТТ? У вас на даче есть три фазы? Тип мотора и проч. мелочи соблаговолите выложить. Про кнопку не забудьте, лучше- фото, но сжатые до формата 640х480, так проще будет гадать.
В жизни все не так, как на самом деле...
Nikki
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 14:35
Репутация: 0
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение Nikki » 16 дек 2017, 15:16

на даче 440 В есть:/ есть ДГ и подкачивающий насос для воды так как часто воды нет/: вобщем гриндер 440 Вольт, 0.8 кВатт, 1.75 А, 3 фазы/ а кнопка обычный грибок,с нормально замкнутым и нормально разомкнутым контактом/ фотку сейчас не могу скинуть не на даче так как:/ а тип гриндера: IBG 200
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 345
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение TOPMO3 » 16 дек 2017, 16:05

Nikki писал(а):Источник цитаты... хочу подключить аварийную кнопку стоп .
А чем не удовлетворяет штатная кнопка? Или тама не кнопка, а переключатель?
02.JPG

... как правильно ее подключить?
Подключить последовательно штатной стоповой кнопке (если тама кнопка).
Если переключатель ... одной кнопки не хватит ... надо еще пускатель приобретать.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 710
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение Константин » 16 дек 2017, 16:14

Nikki писал(а):Источник цитаты а кнопка обычный грибок

Не пойдет. Если использовать кнопку грибок то нужен будет еще и контактор.
Схема такая:
sxema-podklyucheniya-puskatela-9.jpg

Если использовать Кнопку Грибок с фиксацией то достаточно подключить через нормально замкнутые контакты. В момент нажатия на кнопку аварийного стопа их состояние изменится на состояние открытое. Работа прибора будет прекращена.
1a69ab9a-6823-11e5-a603-7071bc09056d_d0d49639-758c-11e6-aa34-fcaa14705807-228x228.jpeg
1a69ab9a-6823-11e5-a603-7071bc09056d_d0d49639-758c-11e6-aa34-fcaa14705807-228x228.jpeg (10.76 КБ) 593 просмотра
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 291
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение tupos » 16 дек 2017, 16:18

Константин писал(а):Источник цитаты Если использовать Кнопку Грибок с фиксацией

Обычно такие кнопки выпускаются с НЗ контактами. При нажатии на кнопку контакты размыкаются, а кнопка фиксируется в разомкнутом состоянии - что бы не было РПВ
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Nikki
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 14:35
Репутация: 0
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение Nikki » 16 дек 2017, 16:29

я понял что подключать через нормально замкнутые контакты/ так а какую фазу размыкать? идет же три фазы L1 , L 2 , L3 /: кнопку следует подключить в клемную коробку или до коробки или после коробки
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 291
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение tupos » 16 дек 2017, 16:39

Nikki, я бы на вашем месте не экспериментировал, а нанял бы специалиста
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 345
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение TOPMO3 » 16 дек 2017, 16:55

Nikki писал(а):Источник цитаты я понял ...
Вы или ничего не поняли, или просто не читаете ответы ...
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 4994
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 643
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение ПАВ » 16 дек 2017, 17:03

Nikki писал(а):Источник цитаты я понял что подключать через нормально замкнутые контакты/ так а какую фазу размыкать? идет же три фазы L1 , L 2 , L3 /: кнопку следует подключить в клемную коробку или до коробки или после коробки


Да никакую! Кнопка с НЗК идет в комплекте с пускателем. Это- первое. Второе- пока вы от многозначного слова гриндер- в т.ч. и тяжелые ботинки, не перейдете к внятному- точило, шлифовальный станок, марка, модель и проч, переписка продлится долго.
Третье- на вашем гриндере нет никаких элементов управления и коммутации?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 710
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение Константин » 16 дек 2017, 17:07

tupos писал(а):Источник цитаты Обычно такие кнопки выпускаются с НЗ контактами. При нажатии на кнопку контакты размыкаются, а кнопка фиксируется в разомкнутом состоянии

Есть у меня Кнопка NO + NC 660 В 10A LAY37-11ZS
Страна изготовитель Китай. Стоят на тестомесах. Имеют нормально открытые контакты и нормально замкнутые. Тоже самое, что и обычная кнопка грибок.
14464-1-sht-ostanova-knopochnyj-perekljuchatel-grib-knopka-no-nc-660-v-10a-lay37-11zs-deshevye-1-sht-ostanova-knopochnyj-perekljuchatel-grib-knopka-no-nc-660-v-10a-lay37-11zs.jpg

Безымянный.jpg

PS. Это изделие модульное. При желании или необходимости дополнительные контакты можно убирать или добавлять ступенчато.
Nikki
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 14:35
Репутация: 0
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение Nikki » 16 дек 2017, 17:16

Константин, кнопки идентичны./ подключаем ее последовательно кнопке стоп?
ПАВ, в цепи больше нет ничего/ от автомата три фазы к клемной коробке и на станке кнопки маленькие старт/ стоп
TOPMO3, подключаем последовательно кнопки стоп
ПАВ
Сообщения: 4994
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 643
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение ПАВ » 16 дек 2017, 17:19

Кнопка эта- автоматическая, обычная СТОП с блокировкой, на дурака. Сама по себе, без элементов схемы, см. выше, ничего не стоит и никому не нужна. А с этим и непонятка- есть там что, нет ничего- а х/з!
Ну соедините вы их последовательно, а зачем- одной мало? Что размыкает штатная кнопка, где схема?
Если у вас тм кн. СТОП только механически возвращает кн. ПУСК в ноль, новая кнопка, разрывающая только одну линию ни к чему- остальные две останутся включенными? Если кн. СТОП разрывает все три линии, эта зачем?
В жизни все не так, как на самом деле...
Nikki
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 14:35
Репутация: 0
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение Nikki » 16 дек 2017, 17:25

надо значит поставить кнопку Аварийный Стоп на пути от автомата до клемной коробки/: А сама кнопка с тремя НЗ контактами, при нажатии на кнопку три фазы размыкаются:/ такое возможно?
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 710
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение Константин » 16 дек 2017, 17:26

Nikki писал(а):Источник цитаты Константин, кнопки идентичны./ подключаем ее последовательно кнопке стоп?

Да.
ПАВ
Сообщения: 4994
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 643
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение ПАВ » 16 дек 2017, 17:29

Возможно, но этого не видно никак. Если она таки с тремя- ставьте.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 710
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение Константин » 16 дек 2017, 17:31

Nikki писал(а):Источник цитаты надо значит поставить кнопку Аварийный Стоп на пути от автомата до клемной коробки

Аварийный стоп управляет по умолчанию одной полярностью. Например только L1. От автомата у вас идет 3 фазы эта кнопка физически не может одновременно отключить их. Так как нет еще 2х дополнительных механизмов для отключения L2, L3. Если так вам её встраивать в цепь управления нужны будут еще дополнительные модули.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 291
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение tupos » 16 дек 2017, 17:32

Константин писал(а):Источник цитаты Есть у меня Кнопка NO + NC 660 В 10A LAY37-11ZS

НО можно использовать, например, на сигнал
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 710
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение Константин » 16 дек 2017, 17:36

tupos писал(а):Источник цитаты НО можно использовать, например, на сигнал

Можно. А еще можно запускать автоблокировку двери(сетки крышки и т.п)
Этот элемент может включать или отключать все что угодно также подавать сигналы. Все зависит от схемы или фантазии :wink:
ПАВ
Сообщения: 4994
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 643
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Автоматический кнопка стоп на гриндер

Сообщение ПАВ » 16 дек 2017, 17:37

Вот тут- полная схема- и кнопка, и три фазы в моторе, и пускатель... http://zametkielectrika.ru/sxema-podkly ... uskatelya/
В жизни все не так, как на самом деле...


  • Реклама

Вернуться в «Контакторы, пускатели, реле, датчики, кнопки и т.п.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя