Выбивает диф автомат. Помогите!

Принцип работы, типы и разновидности, выбор, проверка, схемы подключения, причины отключения и т.п.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 848
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение Константин » 31 окт 2017, 17:34

A.Li писал(а):Источник цитаты Пардон, а этот потенциал разве есть там где нет напряжения на фазе ? Потенциал ноля от других квартир ведь устремляется только к заземлению ТП и не заходит в ветку др.квартиры , не ?

Об этом говорили уже не раз. Повторять и разжевывать не буду заново.Смысла уже не вижу.кви-45, и так описал хорошо.
Реклама
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 19:40
Репутация: 58
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение Pavel » 31 окт 2017, 19:31

A.Li писал(а):Источник цитаты Пардон, а этот потенциал разве есть там где нет напряжения на фазе ? Потенциал ноля от других квартир ведь устремляется только к заземлению ТП и не заходит в ветку др.квартиры , не ?

Между нулем и PE замеряйте вольтметром- будет несколько вольт (если не десятков).
Аватара пользователя
электрик
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 19:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение электрик » 31 окт 2017, 20:04

sheriff121, Если все розетки без нагрузки, а срабатывает (AG 12 C 50) при первом включении то проблема -"ноль- земля" у ваших соседей. Исходя из о писания вопроса! Либо Вы перепутали нуль и землю!
sheriff121
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 21:33
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение sheriff121 » 01 ноя 2017, 19:12

В общем, я так понял, что-то нормальное явление и волноваться не стоит. Правильно? Спасибо, чтопомогли чайника))))) всем удачи во всех ваших делах!!!
sheriff121
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 21:33
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение sheriff121 » 01 ноя 2017, 21:59

электрик писал(а):Источник цитаты sheriff121, Если все розетки без нагрузки, а срабатывает (AG 12 C 50) при первом включении то проблема -"ноль- земля" у ваших соседей. Исходя из о писания вопроса! Либо Вы перепутали нуль и землю!


Перепутал "ноль-земля" где? В щитке где подключен диф автомат? В распред коробке при разводке кабелей по квартире (комнатам)? Или при монтаже розеток? И как это выяснить, где косяк?
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 455
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение TOPMO3 » 02 ноя 2017, 08:43

sheriff121 ... слова от электрик, относятся не к Вашему случаю ... не ищите "косяков" в своей схеме.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Temnyi27
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 16:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение Temnyi27 » 02 ноя 2017, 17:12

Добрый вечер.
Подскажите, в чём причина - включаю инструменты в гараже, выбивает УЗО. Особенно это происходит, когда "уже не тепло".
Пришлось добавить проводок, чтобы всё работало.
Заметочка. Ответьте по возможности простым языком (ну не электрик я).
Вложения
IMG_20171026_154845.jpg
Пример электроинструмента
IMG_20171026_154929.jpg
Автоматы
Аватара пользователя
кви-45
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 20:31
Репутация: 251
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение кви-45 » 02 ноя 2017, 18:06

Temnyi27 писал(а):Источник цитаты
Подскажите, в чём причина - включаю инструменты в гараже, выбивает УЗО. Особенно это происходит, когда "уже не тепло".Пришлось добавить проводок, чтобы всё работало.

У вас узо на какой ток утечки на 10, 30мА?
Отключается на любом эл. инструменте или каком-то одном.?
Как обогревается гараж ?, возможно при нагреве помещения на корпусе УЗО по поверхности или внутри прибора появляется влага.
За электробезопасность необходимо ПЛАТИТЬ,
за ее отсутствие РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение ПАВ » 02 ноя 2017, 18:31

У УЗО таки 30, а такое могет быть, скорее- необъяснимо, чем понятно- пару недель назад от УШМ точно так срабатывало УЗО. И это при том, что было и сухо, и стрУмент исправен. Пока так и не разобрался- самое смешное, все эти инструменты имеют двойную, судя по лейбе, защиту, и такое в принципе невозможно.
Да, в инструменте с коллекторными моторами есть фильтры- дроссель/конденсатор в цепи питающих проводов, разные, но они никуда больше не подключены!
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение Rumato » 02 ноя 2017, 19:58

Temnyi27,
Что то напутано с нулями.
По фото непонятно.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Temnyi27
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 16:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение Temnyi27 » 03 ноя 2017, 16:07

Не понял про нули (сори, писал выше).
Фото прилагаю.
Инструменты все гасят УЗО. Гараж не отапливаемый.
Вложения
IMG_20171103_122041.jpg
IMG_20171103_122041.jpg (68.4 КБ) 2883 просмотра
IMG_20171103_122035.jpg
IMG_20171103_122035.jpg (68.48 КБ) 2883 просмотра
Temnyi27
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 16:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение Temnyi27 » 03 ноя 2017, 16:09

Не знаю, как связано, может быть никак. При подключении мастера перепутали ноль и фазу. Потом исправили.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 455
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение TOPMO3 » 03 ноя 2017, 16:39

Temnyi27 писал(а):Источник цитатыЗаметочка. Ответьте по возможности простым языком (ну не электрик я).
А как выглядит этот "простой язык"? До какого уровня упроститься ... объясняя, что такое ток, утечка тока, устройство УЗО или как выглядит схема электропитания Вашего гаража? :sad:
Temnyi27 писал(а):Источник цитатыПодскажите, в чём причина - включаю инструменты в гараже, выбивает УЗО. Особенно это происходит, когда ...
Мне не понятно - "уже не тепло - но еще не холодно" - это сколько?
А когда "еще было тепло" - УЗО не выбивало, что ли?
Temnyi27 писал(а):Источник цитатыПришлось добавить проводок, чтобы всё работало.
Может проще было, просто убрать УЗО?
Почему Вы думаете, что нам понятно - куда Вы добавили этот проводок, и где он на Ваших фото? :pardon:
Последний раз редактировалось TOPMO3 03 ноя 2017, 16:46, всего редактировалось 2 раза.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 455
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение TOPMO3 » 03 ноя 2017, 16:43

Temnyi27 писал(а):Источник цитаты Не знаю, как связано, может быть никак. При подключении мастера перепутали ноль и фазу. Потом исправили.
УЗО стало выбивать, после ихнего "исправления"? :biggrin:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Temnyi27
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 16:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение Temnyi27 » 05 ноя 2017, 06:46

Не знаю, как связано, может быть никак. При подключении мастера перепутали ноль и фазу. Потом исправили.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Мне не понятно - "уже не тепло - но еще не холодно" - это сколько?
А когда "еще было тепло" - УЗО не выбивало, что ли?

Температура около 0, когда было тепло, не выбивало.
Temnyi27
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 16:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение Temnyi27 » 05 ноя 2017, 06:47

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты УЗО стало выбивать, после ихнего "исправления"?

До их подключения нагрузки не было, так что сказать как работало УЗО не могу. Я его в магазине купил, а не у соседа с.. (взял). :wink:
Temnyi27
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 16:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение Temnyi27 » 05 ноя 2017, 06:57

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Почему Вы думаете, что нам понятно - куда Вы добавили этот проводок, и где он на Ваших фото?

Даже мне понятно, а я танкист.
Вложения
Provodok.jpg
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 455
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение TOPMO3 » 06 ноя 2017, 10:08

Temnyi27 писал(а):Источник цитаты Даже мне понятно, а я танкист.
Как можно догадаться, что этот провод установил не "мастер", а "танкист"?
А как "танкист" догадался, что надо провод ставить именно там?
Предположу, что Вы, этим проводом просто "закоротили" УЗО ... если я угадал ... посоветую, отсоединить "землю" от "нуля" ... на всякий случай.
Пока Вы не нарисуете свою схему ... вряд ли кто сможет дать конкретный совет - будут только предположения и догадки.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Temnyi27
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 16:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение Temnyi27 » 07 ноя 2017, 14:34

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Как можно догадаться, что этот провод установил не "мастер", а "танкист"?

По кривизне провода! :yes:
Temnyi27
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 16:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает диф автомат. Помогите!

Сообщение Temnyi27 » 07 ноя 2017, 14:37

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А как "танкист" догадался, что надо провод ставить именно там?

Подумал и решил как обойти контакт на который после срабатывания УЗО не поступает ток.


  • Реклама

Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость