Прошу совета

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
Аватара пользователя
Евген555
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 19:27
Репутация: 0
Контактная информация:

Прошу совета

Сообщение Евген555 » 11 сен 2017, 12:13

Здравствуйте,помогите пожалуйста,советом. Для водоснабжения частного дома имеется открытый резервуар с установленным внутри поплавковым выключателем,который отключает скважинный насос,когда наберется вода до требуемого уровня.Сейчас необходим еще один резервуар, для горячей воды.Как можно подключить скважинный насос,чтобы работал от двух поплавковых выключателей? Спасибо.
Реклама
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Прошу совета

Сообщение elalex » 11 сен 2017, 12:47

1.А чего это открытый резервуар? Лично я таких не встречал, у всех закрытая система водоснабжения с гидроаккумулятором.
2.Для горячей воды ставят накопительные водонагреватели, а не какие-то резервуары.
3.Вы Самоделкин?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Прошу совета

Сообщение Восток » 11 сен 2017, 13:18

Самое простое решение это соеденить два резервуара между собой. Тогда вам будет достаточно одного датчика уровня воды.
Если резервуары не соедены между собой , то схема будет сложней. Так как на выход трубы с насоса нужно ставить привод переключения, подачи воды.
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Прошу совета

Сообщение ПАВ » 11 сен 2017, 13:44

Самое простое- внятно поставить задачу и описать алгоритм заполнения бассейнов. Отключение по одному или разным уровням, приоритет? и т.д.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Евген555
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 19:27
Репутация: 0
Контактная информация:

Прошу совета

Сообщение Евген555 » 11 сен 2017, 13:45

Восток,Вы правы,соединить между собой лучшее решение,но возникает один нюанс,тогда при нагреве воды в одном резервуаре,будет нагреваться вода и в другом.Надо какой то обратный клапан,а продаваемые клапана работают при давлении,а у меня с одного резервуара в другой вода будет идти самотеком,они просто не будут работать.
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Прошу совета

Сообщение Восток » 11 сен 2017, 16:02

Тогда нужно ставить два электромагнитных клапана.
Вот простая схема
Схема 111.jpg
Аватара пользователя
DaaN
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 18:17
Репутация: 2
Контактная информация:

Прошу совета

Сообщение DaaN » 11 сен 2017, 21:00

Да!
Управлять не двигателем, а клапанами на трубах подачи воды.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Прошу совета

Сообщение elalex » 11 сен 2017, 21:35

Да, куда какие трубы идут - неизвестно. Но схема каких-то клапанов - уже готова.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Евген555
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 19:27
Репутация: 0
Контактная информация:

Прошу совета

Сообщение Евген555 » 12 сен 2017, 06:40

Восток,а что,если установить один электромагнитный клапан в трубу,которой соединяет два резервуара между собой и подключить его через датчик уровня воды,установленный в резервуаре с горячей водой. Ваше мнение?
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Прошу совета

Сообщение Восток » 12 сен 2017, 08:23

Думаю что так будет даже проще. Ничего не нужно будет переделывать со схемой датчика воды и насоса. Просто добавить датчик воды для бака с горячей водой, и поставить клапан.
Аватара пользователя
Евген555
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 19:27
Репутация: 0
Контактная информация:

Прошу совета

Сообщение Евген555 » 12 сен 2017, 11:45

Восток,а не бывают примитивных шариковых клапанов,которые работают без давления,чтобы воду обратно не пропускал? Тогда было бы еше проще.
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Прошу совета

Сообщение Восток » 12 сен 2017, 13:05

Аватара пользователя
Евген555
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 19:27
Репутация: 0
Контактная информация:

Прошу совета

Сообщение Евген555 » 12 сен 2017, 13:53

Да нет,Вы не поняли меня.Нашел:клапан-поплавок FV-Floating Valve (обратный клапан для отопления с естественной циркуляцией),сопротивление 0,только нужно установит вертикально. Правда в своем городе не могу найти,придется выписывать.Спасибо.
Аватара пользователя
Евген555
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 19:27
Репутация: 0
Контактная информация:

Прошу совета

Сообщение Евген555 » 12 сен 2017, 14:08

410255564_w200_h200_chugunnyj_obra__otopleniya.png
410255564_w200_h200_chugunnyj_obra__otopleniya.png (34.73 КБ) 1161 просмотр


  • Реклама

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя