Подключение автомата в разрыв линии

Выбор, установка, подключение, паспорта, характеристики, устройство и настройка автоматических выключателей и предохранителей различных производителей.
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение ПАВ » 11 апр 2017, 18:45

Оригинальное включение УЗО, однако.
В жизни все не так, как на самом деле...
Реклама
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение tupos » 11 апр 2017, 18:56

УЗО просто обошли
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение ПАВ » 11 апр 2017, 19:46

Но не в смете.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 455
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение TOPMO3 » 11 апр 2017, 20:31

Rustok писал(а):Источник цитатыТо, что на счётчике пробита пломба МРСК - это плохо?
Это обозначает, что пломба сорвана и возможно ... было потребление помимо счетчика.
Почему стоит наклейка МРСК на выходе автомата ?
Чтобы не было возможности несанкционированного подключения (до счетчика).
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение mastervictor » 12 апр 2017, 11:13

Rustok писал(а):Источник цитаты То, что на счётчике пробита пломба МРСК - это плохо?

По нашим законам-это хищение!
Rustok писал(а):Источник цитаты Почему стоит наклейка МРСК на выходе автомата ? Это практикуют чтоли?

Это они типа опломбировали вводной АВ!Он должен быть в своем боксе.
Нарушен п.1.7.135
Нарушена инструкция и ГОСТ
Инструкция по устройству защитного заземления и уравнивания потенциалов в электроустановках И1.03-08
4.2.8 К одному заземляющему болту (винту) запрещается присоединять более двух кабельных наконечников.

ГОСТ 10434-82, 2.1.12. К каждому болту (винту) плоского вывода или к штыревому выводу рекомендуется присоединять не более двух проводников,

И куда ушел не защищенный кабель?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Rustok
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 20:02
Репутация: 19
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение Rustok » 12 апр 2017, 11:33

Вобщем, нужно собирать все рекомендации в кучу и начать потихоньку устранять этот цирк. Но начать нужно, думаю, с восстановления пломбы.
Но я не особо понимаю, с какой стороны мне начать заходить
Я не электрик :yes:
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение mastervictor » 12 апр 2017, 11:46

Rustok писал(а):Источник цитаты Но начать нужно, думаю, с восстановления пломбы.

В первую очередь!
Rustok писал(а):Источник цитаты Но я не особо понимаю, с какой стороны мне начать заходить

У вас на руках должен быть Акт,о проверке схемы учета..... или ему подобный,где указана дата пломбировки,номера пломб,и соответственно служба,которая пломбировала!(лучше такой вопрос,решить "мирно"-этим Россия и хороша!)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение Восток » 12 апр 2017, 11:54

ПАВ писал(а):Источник цитаты Оригинальное включение УЗО, однако.


Так однако то электрик хитер был :biggrin:
quote="Rustok"]Источник цитаты Электрик изначально ставил 50 А / 30 мА и потом не мог понять, почему его вышибало постоянно. [/quote]

Вот он и решил проблему таким подключением :biggrin:
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение ПАВ » 12 апр 2017, 12:25

Rustok писал(а):Источник цитаты Но я не особо понимаю, с какой стороны мне начать заходить

Следуйте совету А. Райкина-...через туваровед, через задний кирильцо...(с) Нахрапом не стоит, это не Шипка, тут надо деликатно.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Rustok
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 20:02
Репутация: 19
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение Rustok » 12 апр 2017, 12:54

mastervictor писал(а):Источник цитаты И куда ушел не защищенный кабель?

Где там незащищённый кабель? Я не понял, про что вы
Я не электрик :yes:
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 455
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение TOPMO3 » 12 апр 2017, 13:12

Rustok писал(а):Источник цитатыГде там незащищённый кабель? Я не понял, про что вы
Вроде нет Вам смысла строить из себя на форуме тупого ... от нас тут только советы могут быть.
Не ужели не можете разглядеть, что в Вашем ЩУ, УЗО служит только как клеммник ... соединяющий провода из счетчика - с уходящим кабелем?
Думаю задумывалось подключение отходящего кабеля прямо к счетчику (сорвали пломбу), но потом поняли, что не смогут подключить к счетчику все "нули" и "земли" ... в результате Вас подставили ... ответственность за Вами. :pardon:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение mastervictor » 12 апр 2017, 13:39

Rustok писал(а):Источник цитаты Где там незащищённый кабель? Я не понял, про что вы

Да уже понял!
Восток писал(а):Источник цитаты Так однако то электрик хитер был :biggrin:
quote="Rustok"]Источник цитаты Электрик изначально ставил 50 А / 30 мА и потом не мог понять, почему его вышибало постоянно.


Вот он и решил проблему таким подключением [/quote]
Вложения
фейспалм.jpg
фейспалм.jpg (3.57 КБ) 767 просмотров
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Rustok
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 20:02
Репутация: 19
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение Rustok » 12 апр 2017, 13:42

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вроде нет Вам смысла строить из себя на форуме тупого

Откуда вдруг мысли, что я строю из себя тупого? Хочу вам напомнить, что я не электрик, иначе бы смысл мне сюда обращаться, и в силу специфики моей профессии и жизненного опыта понятие защищённый кабель у меня немного разнится с вашим. Только после вашего комментария у меня в голове стрельнуло, что имеется ввиду не защищённый УЗО кабель.
mastervictor писал изначально про то, что к заземляющему болту запрещается подсоединять более 2х наконечников и после этого он задал вопрос о незащищённом кабеле. Естественно, что я начал искать в двух этих сообщениях какую-то логическую связь, потому что я подумал, что они взаимосвязанны, но когда я не нашёл её, то осмелился задать уточняющий вопрос. В итоге я наткнулся на непонимание с вашей стороны.
Про то, что там УЗО работает в качестве клеммника это я увидел и комментарии выше это подтвердили.
Мне реально эти и другие косяки устранить самостоятельно?
Я не электрик :yes:
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение mastervictor » 12 апр 2017, 14:47

Rustok писал(а):Источник цитаты Мне реально эти и другие косяки устранить самостоятельно?

Давайте по порядку!
Вы сейчас про какие косяки?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Rustok
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 20:02
Репутация: 19
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение Rustok » 12 апр 2017, 15:05

1. Пломба. Это обращаться буду в контору, которая пломбы ставить.
2. Замена на УЗО 42A / 100mA
3. Устранение нарушения И1.03-08 п.4.2.8
4. Сделать заземление
5. Сделать измерение петли фаза-ноль и в соответствии с этим выбрать нужные автоматы (как писал elalex)
6. Добавить в каждую фазу реле напряжения с обвязкой, электромеханическое УЗО 30мА типа А.
7 ."Распредшкаф в гараже или отгородить от гаража стеной, или вообще убрать из гаража" Как убрать-то, если кабеля уже все там сходятся
8. Установить УЗО или заменить автомат на дифавтомат на тёплых полах, как это писал Восток
9. Прибрать эту паутину в щитке.

Лучше это всё доверить электрику (опять же гарантий нет, что всё будет так, как должно быть) или можно это сделать самому? Я сам не боюсь это делать, всегда рад учиться чему-то новому и с удовольствием это делаю.
Я не электрик :yes:
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение Леопольд » 12 апр 2017, 16:36

Rustok писал(а):Источник цитаты и с удовольствием это делаю

Как я Вам завидую! (Вы - холостяк?)
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Подключение автомата в разрыв линии

Сообщение elalex » 15 апр 2017, 05:35

Rustok:
1.Зачем Вам УЗО 100мА?
2.Убрать распред.щит из гаража обыкновенно - с помощью зубила, молотка, перфоратора. Все кабели вынимаются из щита, при необходимости удлиняются и заводятся в новый щит. Не хотите сделать сейчас - сделаете после пожара дома.
3.Если будут УЗО в каждой фазе, больше никаких других не нужно.
4.Плохо и доверить электрику, и делать самому.
Электрик будет неграмотный (а то и негодяй), над ним придется стоять, а делать самому - может и не получиться.
Если есть большое желание, силы и время - нужно сильно подучиться на форуме, а при работе самому - почаще показывать работу и спрашивать.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru


  • Реклама

Вернуться в «Автоматические выключатели и предохранители»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя