Плитка вышибает ДИФ

Принцип работы, типы и разновидности, выбор, проверка, схемы подключения, причины отключения и т.п.
Аватара пользователя
Warnhammer
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 11:11
Репутация: 1
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение Warnhammer » 04 мар 2017, 11:37

Доброго времени суток, камрады!

Вводная такая. Обычную электрическую плитку с открытыми тенами (спираль) залило вскипевшим супом который попал внутрь (через места вывода тена из корпуса - дурацкая конструкция:)) ). Вышибло ДИФ (стоит убогий IEK без индикации утечки).

Разобрал, высушил - то же самое. Методом научного тыка выяснил, что беда - в залитом тене: достаточно подключить к нему ТОЛЬКО фазу и положить на корпус - ЩЁЛК. Если подключить только ноль - ничего. Если изолировать тен от корпуса - не вышибает.

Мультиметром между контактами подключения тена и его "рабочей" поверхностью ничего не прозванивается. Сам он исправен (сопротивление что-то там около 55 Ом).

Вторая конфорка работает нормально.

Помогите, товарищи! Ибо конём меня в ухо, если я что-нибудь понимаю :sad:
Реклама
ПАВ
Сообщения: 5125
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 661
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение ПАВ » 04 мар 2017, 12:05

Менять ТЭН- зупа внутрь попала, и появилась дорожка для утечки. Или сушить на малой мощности, отдельно от плиты, только аккуратно, шоб не токнуло! иногда помогает.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4592
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение mastervictor » 04 мар 2017, 12:19

ПАВ писал(а):Источник цитаты иногда помогает.

В дальнейшем не безопасно!А вдруг компот сбежит!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 354
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение TOPMO3 » 04 мар 2017, 12:30

Warnhammer писал(а):Источник цитаты Методом научного тыка выяснил, ... Если подключить только ноль - ничего...
Вангую ... если подключите к этому дифу еще какую нить нагрузку ... будет отключаться и от "нуля". :wink:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Warnhammer
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 11:11
Репутация: 1
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение Warnhammer » 04 мар 2017, 13:30

ПАВ писал(а):Источник цитаты Менять ТЭН- зупа внутрь попала, и появилась дорожка для утечки. Или сушить на малой мощности, отдельно от плиты, только аккуратно, шоб не токнуло! иногда помогает.

Тоже так подумал, но концы тена направлены вниз и под резиновыми колпачками всё было сухо, хотя клеммы подключения сырые. Единственный вариант, который могу предположить - зупчик сразу испарился и внутрь задавило просто пар. Но почему мультиметром тогда не звонится ничего ("разлинован" до 2000 кОм)? Объясните, пожалуйста, "на пальцах", т.к. в теории довольно слаб.

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты
Warnhammer писал(а):Источник цитаты Методом научного тыка выяснил, ... Если подключить только ноль - ничего...
Вангую ... если подключите к этому дифу еще какую нить нагрузку ... будет отключаться и от "нуля". :wink:

Пойду проверю. Только комп отключить придётся :)
Вложения
IMG_20170304_125804.jpg
IMG_20170304_125653.jpg
IMG_20170304_125547.jpg
ПАВ
Сообщения: 5125
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 661
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение ПАВ » 04 мар 2017, 14:07

Warnhammer писал(а):Источник цитаты Но почему мультиметром тогда не звонится ничего ("разлинован" до 2000 кОм)? Объясните, пожалуйста, "на пальцах", т.к. в теории довольно слаб.

Потому, что м/метр проводит измерение сопротивлений при напряжении, намного ниже того, на котором работает ДИФ/УЗО и только Правильно покажет только мегомметр вольт на 500.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Warnhammer
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 11:11
Репутация: 1
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение Warnhammer » 04 мар 2017, 17:17

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вангую ... если подключите к этому дифу еще какую нить нагрузку ... будет отключаться и от "нуля". :wink:

Не, при суммарной нагрузке 3 кВт на ноль не реагирует... Фазу выбивает как и раньше.

ПАВ писал(а):Источник цитаты Потому, что м/метр проводит измерение сопротивлений при напряжении, намного ниже того, на котором работает ДИФ/УЗО и только Правильно покажет только мегомметр вольт на 500.

Спасибо!

UPD.: после просушки всё стало норм. Спасибо всем!!
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 68
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение Rumato » 04 мар 2017, 18:00

Warnhammer писал(а):Источник цитаты Вышибло ДИФ (стоит убогий IEK без индикации утечки).

Убогий IEK спас от смерти и стал убогим :rolf2:
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4592
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение mastervictor » 04 мар 2017, 20:10

Warnhammer писал(а):Источник цитаты
UPD.: после просушки всё стало норм.


Я бы его выкинул!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
ПАВ
Сообщения: 5125
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 661
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение ПАВ » 04 мар 2017, 20:15

Ну да, у алегархов свои причуды... Таких случаев- тыща миллионов, просто народ раньше не был озабочен всякими ДА и УЗО, а ставил каструлку с картошкой и на такие ТЭНы, и на треснувшую и вздутую конфорку той же "Лысьвы".
...пол-литра? Вдребезги??? Да я тебя!!!...(с)
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4592
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение mastervictor » 04 мар 2017, 20:28

ПАВ писал(а):Источник цитаты ...пол-литра? Вдребезги??? Да я тебя!!!...(с)

ОйЁЁЁй!Не догонишь!)))))
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Warnhammer
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 11:11
Репутация: 1
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение Warnhammer » 04 мар 2017, 23:42

Rumato писал(а):Источник цитаты
Убогий IEK спас от смерти и стал убогим :rolf2:

Ну, от того что у отвёртки Фит тоже есть жало и держало, она не стала ни Джоннисвеем, ни Книпексом :smile:

mastervictor писал(а):Источник цитаты
Я бы его выкинул!

Тык ыть, я б может тоже выкинул, да в наш век потребительский это РЕАЛЬНО дефицитом стало. Может, в Масквах да Питерах и ничего, найти можно, а в наших Крыжоплях... :pardon:
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4592
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение mastervictor » 05 мар 2017, 11:23

Warnhammer писал(а):Источник цитаты Тык ыть, я б может тоже выкинул, да в наш век потребительский это РЕАЛЬНО дефицитом стало.

Да ладно?!
Первая ссылка по запросу!
http://www.chinair.ru/cat/cat42.htm?ycl ... 1685749865
Копеечное дело!
Но мы рискнем!(с)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение ант@нио » 05 мар 2017, 12:32

Да бы не создавать новую тему сюда закину.....
Установил одному дядьке АВДТ АВВ эл.мех,0.03А,С16,тип АС на эл.котел 5кВт ( набор ступенчатый,три кнопки 1.7кВт,3.2кВт,5кВт вроде так ) три для работал все гуд,а теперь выбивает ДИФ даже на первой ступени нагрева. Щит типо вроде заземлен,даже контур вроде есть(визуально).
Кабель в коробе проложен новый( ПВ 3*2,5 не мной правда),провода в клеммной коробке котла сидят на своих местах,ДИФ подключен правильно!!!
Котел наепнулся????? (новый) Вечером поеду смотреть чавой-то там?
P.S. говорят ни чего не делали,только добавили пару радиаторов отопления.
Не ищи причину, ищи средство.
ПАВ
Сообщения: 5125
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 661
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение ПАВ » 05 мар 2017, 13:11

Отличная весчЪ эти штучки 2в1! Гадай теперь- от утечки, или от перегруза выбивает. Начните с утечки, если есть чем.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение ант@нио » 05 мар 2017, 15:26

Самый серьёзный аппарат в арсенале,мультиметр :biggrin:
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 354
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение TOPMO3 » 05 мар 2017, 16:48

Warnhammer писал(а):Источник цитаты
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вангую ... если подключите к этому дифу еще какую нить нагрузку ... будет отключаться и от "нуля". :wink:

Не, при суммарной нагрузке 3 кВт на ноль не реагирует... Фазу выбивает как и раньше.
Должно реагировать ... скорее всего доп_нагрузка не на дифе ... тем более при 3кВт.
Вложения
2.jpg
2.jpg (17.56 КБ) 325 просмотров
Последний раз редактировалось TOPMO3 05 мар 2017, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Warnhammer
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 11:11
Репутация: 1
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение Warnhammer » 05 мар 2017, 21:17

mastervictor писал(а):Источник цитаты
Да ладно?!
Первая ссылка по запросу!
http://www.chinair.ru/cat/cat42.htm?ycl ... 1685749865
Копеечное дело!
Но мы рискнем!(с)

Говорю же - Крыжопель!! :) До нас доставка 400-600 рупей стоит. Ну и нАшто мне тен по цене новой плитки? :biggrin:

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Должно ... скорее всего доп_нагрузка не на дифе ... тем более при 3кВт.

Все нагруженные при проверке розетки - на группе этого ДИФа, это точно. Или я чего не так понял в Вашей фразе?
У нас вообще ошибиться трудно - 4 группы на однушку. И на двушку. И на трёшку... Зачем делать дороже, если можно делать дешевле? :) В новостройках то :biggrin: Свет с розетками разделили, да не полторашкой розетки раскинули - и на том спасибо :ok: А то встречается.........
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4592
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение mastervictor » 06 мар 2017, 08:49

Warnhammer писал(а):Источник цитаты Ну и нАшто мне тен по цене новой плитки?

Ну Вам видней!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
ПАВ
Сообщения: 5125
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 661
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Плитка вышибает ДИФ

Сообщение ПАВ » 06 мар 2017, 09:07

Да будет этот ТЭН служить еще долго и нудно, если только снова не нальют чего-нибудь. Конечно, на утечку бы проверить, но если ДА терпит, корпус заземлен, то и ладно.
В жизни все не так, как на самом деле...


  • Реклама

Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость