Стабилизатор напряжения 1000 AVR Initial

Стабилизаторы напряжения (вопросы по расчету, выбору, установке, подключению, проблемам эксплуатации и т.п.)
Аватара пользователя
вадим Николаевич я
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:40
Репутация: 0
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения 1000 AVR Initial

Сообщение вадим Николаевич я » 18 фев 2017, 05:11

Добрый день, уважаемые! купили мне тут стабилизатор 1000 AVR Initial максимальная мощность 320 макс ток нагрузки 10 А,у меня возник вопрос , сможет ли этот стаб запитать комп с блоком питания 550 ватт??
Реклама
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

стабилизатор 1000 AVR Initial

Сообщение ПАВ » 18 фев 2017, 09:57

Нет, не потянет. Да и зачем, какие напряжения в сети без СН? БП компа и так в большинстве случаев работает нормально при 160 В в сети.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
вадим Николаевич я
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:40
Репутация: 0
Контактная информация:

стабилизатор 1000 AVR Initial

Сообщение вадим Николаевич я » 18 фев 2017, 14:27

ПАВ писал(а):Источник цитаты Нет, не потянет. Да и зачем, какие напряжения в сети без СН? БП компа и так в большинстве случаев работает нормально при 160 В в сети.

от высокого напряжения ?? чтобы БП не сгорел ? покатит?? или вообще никак?
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

стабилизатор 1000 AVR Initial

Сообщение ПАВ » 18 фев 2017, 14:38

Вы не ответили на главный вопрос о размере того самого, что низкого, что высокого напряжения- это сколько- 250, 260...? Скорее не покатит, чем покатит, тут даже арифметики достаточно, правда, не факт, что ваш комп жрет все 550 заявленных ватт, но это пока неизвестно, следовательно- дать гарантию 100% могут лишь оптимисты.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
вадим Николаевич я
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:40
Репутация: 0
Контактная информация:

стабилизатор 1000 AVR Initial

Сообщение вадим Николаевич я » 18 фев 2017, 15:04

ПАВ писал(а):Источник цитаты Вы не ответили на главный вопрос о размере того самого, что низкого, что высокого напряжения- это сколько- 250, 260...? Скорее не покатит, чем покатит, тут даже арифметики достаточно, правда, не факт, что ваш комп жрет все 550 заявленных ватт, но это пока неизвестно, следовательно- дать гарантию 100% могут лишь оптимисты.

а как я могу ответить какой будет прыжок?
я не зная может прыгнет до 250 а может и до 300!
просто интересно что будет если подключить стаб к пк?
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

стабилизатор 1000 AVR Initial

Сообщение elalex » 19 фев 2017, 03:57

1.Обычно имеет смысл сначала поставить реле напряжения на всю квартиру (частный дом), снять статистику напряжений, а потом принимать решениe по стабилизатору.
2.У Вас релейный стабилизатор. Это означает:
– бывают моменты, когда напряжения на выходe нет вообще, и от этого бывают сбои ПК
– при каждом переключении стабилизатора он выдаёт потребителю импульс перенапряжения.
Оба утверждения нуждаются в экспериментальной проверке осциллографом. Попросите ПАВ.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

стабилизатор 1000 AVR Initial

Сообщение ПАВ » 19 фев 2017, 09:15

1- со статистикой, даже без РН, обычным тестером в пиковые часы, это не сложно совсем, согласен.
2.1- про такое не знаю, не встречал.
2.2- спорно, иначе бы масса приборов, не только БП компьютера, дурела с таким эффектом/дефектом.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
вадим Николаевич я
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:40
Репутация: 0
Контактная информация:

стабилизатор 1000 AVR Initial

Сообщение вадим Николаевич я » 19 фев 2017, 11:38

elalex писал(а):Источник цитаты 1.Обычно имеет смысл сначала поставить реле напряжения на всю квартиру (частный дом), снять статистику напряжений, а потом принимать решениe по стабилизатору.
2.У Вас релейный стабилизатор. Это означает:
– бывают моменты, когда напряжения на выходe нет вообще, и от этого бывают сбои ПК
– при каждом переключении стабилизатора он выдаёт потребителю импульс перенапряжения.
Оба утверждения нуждаются в экспериментальной проверке осциллографом. Попросите ПАВ.

спасибо, но у меня нету РН и осциллографа! только мультиметр
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

стабилизатор 1000 AVR Initial

Сообщение ПАВ » 19 фев 2017, 11:40

И достаточно, только его надо достать, включить и начать измерять.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
вадим Николаевич я
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:40
Репутация: 0
Контактная информация:

стабилизатор 1000 AVR Initial

Сообщение вадим Николаевич я » 19 фев 2017, 11:43

ПАВ писал(а):Источник цитаты 1- со статистикой, даже без РН, обычным тестером в пиковые часы, это не сложно совсем, согласен.
2.1- про такое не знаю, не встречал.
2.2- спорно, иначе бы масса приборов, не только БП компьютера, дурела с таким эффектом/дефектом.

напряжение в пределах нормы, до 220 вольт , для меня отключение не страшно, страшно если у кого то коротнет и все сгорит. рядом стоит 5этажка там по одной стороне постоянно горит оборудование именно по правой стороне. жек рэс бессильны. но раз тут так все сложно как говорится положусь на авось
Аватара пользователя
вадим Николаевич я
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:40
Репутация: 0
Контактная информация:

стабилизатор 1000 AVR Initial

Сообщение вадим Николаевич я » 19 фев 2017, 11:44

ПАВ писал(а):Источник цитаты И достаточно, только его надо достать, включить и начать измерять.

уже
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

стабилизатор 1000 AVR Initial

Сообщение ПАВ » 19 фев 2017, 11:48

Какое отношение имеет тот дом к вашей линии?
Эти 550 Вт вашего компьютера реальны или декларированы наклейкой, у вас там мощные видеокарта для войнушек и проч. с постоянной нагрузкой или так- в нэте посидеть?
И СН, если верить нэту, довольно странный- 1000 В*А и всего 320 Вт.
В жизни все не так, как на самом деле...


  • Реклама

Вернуться в «Стабилизаторы напряжения (расчеты, выбор, установка, схемы подключения и прочие вопросы)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя