Полный электромонтаж - руками самоучки

Наглядные примеры в виде фото и видео отчетов по электромонтажу квартир, домов, коттеджей, магазинов, офисов и прочих помещений.
Аватара пользователя
karcus
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 17:51
Репутация: 1
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение karcus » 18 сен 2017, 14:50

Вопрос был не в пути к могиле, а в опасности для человека.
Реклама
Аватара пользователя
кви-45
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 20:31
Репутация: 251
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение кви-45 » 18 сен 2017, 15:57

ПАВ писал(а):Источник цитаты ПАВ » Сегодня, 13:33



А никто и не отменял, но просто есть более и менее опасные пути, ведущие прямо и криво к могиле.

А к какой степени опасности вы относите путь тока нога - нога через гениталии.
За электробезопасность необходимо ПЛАТИТЬ,
за ее отсутствие РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
Аватара пользователя
электрик
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 19:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение электрик » 18 сен 2017, 18:56

Главное не ставте УЗО в "голову" щита.Да получается дороже, но потом в эксплуатации лучше. Защищайте каждую ветвь после автомата (или наоборот).
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение elalex » 18 сен 2017, 19:01

Я ставлю 2-3 УЗО на 10-20 групп питания. Чем в эксплуатации это плохо?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение ПАВ » 18 сен 2017, 19:47

Константин писал(а):Источник цитаты
ПАВ писал(а):Источник цитаты Как поднимется рука на такие монументальные мысли? Как можно?

Должность такая у вас.Увы. Отсюдова и мысли.
А если это сделал tupos то хотелось бы услышать пояснения. Хотя бы в личным сообщением. Говорю про себя. Толи в ваших побуждениях были Благие намерения то почему не доделали работу до конца. У меня остается на душе после такого негативный осадок.


Еще раз- я не могу перемещать, сливать, делить, могу удалять и блокировать. А неплохо бы.
Далее- в совершенной конкретную тему непременно вползают лишние разговоры, см. выше. Удалять- тиран и деспот. Не удалять- и куды модеры смотрят???!!! И куды прикажете деваться модератору?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 848
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение Константин » 18 сен 2017, 19:56

ПАВ писал(а):Источник цитаты Далее- в совершенной конкретную тему непременно вползают лишние разговоры, см. выше. Удалять- тиран и деспот. Не удалять- и куды модеры смотрят???!!! И куды прикажете деваться модератору?

Так если бы удалено было весь флуд не относящейся к теме. Так нет же. Только его часть.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение tupos » 18 сен 2017, 20:00

Константин, вычистить все вопрос времени. Не вступайте в дискуссию с елалекс, пожалуйста, этим вы только добавляете работы
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение ПАВ » 18 сен 2017, 20:00

У меня есть окно с красным крестиком "Удалить СООБЩЕНИЕ" Прописными написал специально, обозначив возможности. Еще есть вопросы? Может, к админу обратитесь?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 848
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение Константин » 18 сен 2017, 20:03

tupos писал(а):Источник цитаты Константин, вычистить все вопрос времени. Не вступайте в дискуссию с елалекс, пожалуйста, этим вы только добавляете работы

Хорошо. Постараюсь. Но можно мне тогда вам немного помочь? Попрошу очистить некоторые посты включая и мои. Так сказать раз они не по теме.Некоторые из них причем слишком дискриминирующие и вульгарные.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение tupos » 18 сен 2017, 20:05

Константин, буду признателен
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 848
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение Константин » 18 сен 2017, 20:15

Если есть возможность то в этой теме начиная с 36793 поста включая и это мое стоит удалить.Либо переместить во флуд.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение tupos » 18 сен 2017, 20:25

Константин, ссылку бы
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 848
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение Константин » 18 сен 2017, 20:41

Знать бы как это сделать. Ссылка в браузере ведь на целую сраницу. А надо на конкретный пост. В общем как elalex говорит о УЗО как бы по теме
elalex писал(а):Источник цитаты Я ставлю 2-3 УЗО на 10-20 групп питания. Чем в эксплуатации это плохо?

Все остальные написанные сообщения ниже либо удалить либо переместить во Электрофлуд. Думаю наши диалоги к этой теме явно не относятся.
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение IliaBkmz » 19 сен 2017, 09:43

Константин писал(а):Источник цитаты Думаю наши диалоги к этой теме явно не относятся.

ПО сути - в этой теме флуда, через край... Можно пытаться, что - то удалить, а можно просто - начать говорить по теме! ИМХО - второе проще, НО замечу, что elalex, успевает и в дискуссии вступить и на мои вопросы ответить... А вот многие - игнорирую суть темы - ведут только дискуссии...
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение IliaBkmz » 19 сен 2017, 11:23

Вот вопрос по существу:
После вводного автомата S201 B32 Автомат 1-полюсный 32А 6кА (хар-ка B) ABB
Нужно ставить общее УЗО, такое подойдет: ВД1-63 УЗО 2P 32А 30mA ИЭК
Или есть замечания?
Аватара пользователя
кви-45
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 20:31
Репутация: 251
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение кви-45 » 19 сен 2017, 11:55

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты IliaBkmz » 26 минут назад


Вот вопрос по существу:
После вводного автомата S201 B32 Автомат 1-полюсный 32А 6кА (хар-ка B) ABBНужно ставить общее УЗО, такое подойдет: ВД1-63 УЗО 2P 32А 30mA ИЭК Или есть замечания?


УЗО надо устанавливать с током на 40А
За электробезопасность необходимо ПЛАТИТЬ,
за ее отсутствие РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение IliaBkmz » 19 сен 2017, 12:08

А что если после вводного автомата поставить два групповых УЗО, а не одно, тогда можно два по 30-ть - или тоже не стоит. На групповых линиях, не будет автоматов 32, да и 25 наверное, не будет...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение elalex » 19 сен 2017, 12:16

IliaBkmz:
1.Если сказали раз, что АВВ В32, то второй раз повторять характеристики - лишнее.
2.Да, номинал УЗО должен быть на ступень выше автомата на этой же линии.
3.УЗО должно быть типа А (добавляется в обозначение этого ИЭК УЗО).
4.Понимаете проблему отсутствие селективности по утечке при одном УЗО?
Если заметили, я всегда ставлю минимум 2 УЗО 63А - кто его знает, как сложатся нагрузки.
5.А как же 13кВт, если больше 8кВт не получится?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
кви-45
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 20:31
Репутация: 251
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение кви-45 » 19 сен 2017, 13:58

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты IliaBkmz » Сегодня, 12:08



А что если после вводного автомата поставить два групповых УЗО, а не одно, тогда можно два по 30-ть - или тоже не стоит. quote]
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты IliaBkmz » Сегодня, 12:08

Можно , но только надо определить целесообразность этой переделки

На групповых линиях, не будет автоматов 32, да и 25 наверное, не будет...


Что совсем что-ли не будет автоматов, а сколько отходящих линий.
За электробезопасность необходимо ПЛАТИТЬ,
за ее отсутствие РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение IliaBkmz » 19 сен 2017, 14:05

elalex писал(а):Источник цитаты 2.Да, номинал УЗО должен быть на ступень выше автомата на этой же линии.

То есть - того автомата что стоит перед УЗО?
elalex писал(а):Источник цитаты 3.УЗО должно быть типа А (добавляется в обозначение этого ИЭК УЗО).

Тип А? Где это указывается:
yzo.gif
И как понять механическое или электронное?
elalex писал(а):Источник цитаты 4.Понимаете проблему отсутствие селективности по утечке при одном УЗО?
Если заметили, я всегда ставлю минимум 2 УЗО 63А - кто его знает, как сложатся нагрузки.

Не понимаю... Если можете - объясните... Мне - то как лучше поступить? Два УЗО по сколько?
elalex писал(а):Источник цитаты 5.А как же 13кВт, если больше 8кВт не получится?

Уже похоже ни как... Если получится перейти на городское снабжение, там будет всего 4,5 кВт... Ограничат и там уже ни как больше не возьмешь... Но это время - а сейчас времянку нужно собрать, НО ГРАМОТНУЮ, так как временное - имеет место быть самым постоянным...


  • Реклама

Вернуться в «Фото и видео отчёты по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость