Полный электромонтаж - руками самоучки

Наглядные примеры в виде фото и видео отчетов по электромонтажу квартир, домов, коттеджей, магазинов, офисов и прочих помещений.
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение IliaBkmz » 05 июн 2017, 11:02

Дом подключен СИП однофазным (2 на 16)
Насколько я понял больше 13 кВт по нему не стоит пускать - танцую от этого
Реклама
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение ПАВ » 05 июн 2017, 13:24

Вы- большой оптимист. Помните анекдот про слона в зоопарке:
...съесть то он съест, только кто ему столько даст?...(с_
1- сколько вам отпустили по ТУ ?
2 где вы наберете столько потребителей ?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение IliaBkmz » 05 июн 2017, 13:49

ПАВ, да нет у меня ни какого ТУ - все на честном слове.
Все ограничено вводным автоматом - но его ни кто не проверяет. У меня даже пломбу полтора года повесить не могут...
Потребителей наберу и больше... но пока отталкиваюсь от того, что есть.
Идет суд - линию (электрическую) - планируется передать гос-ву, оно в свою очередь уже поставит свои счетчики на границе участка и ограничители, но это будущее - может настать не скоро, а может и не настать. Естественно - в идеале буду требовать 380, но это мечты...

Так как все тянется годами - хочу временный вводной щиток в доме сделать по уму или хотя бы близко к этому...
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение IliaBkmz » 05 июн 2017, 13:51

Сейчас вводной щиток - это автомат на 32А D и счетчик Меркурий...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение elalex » 06 июн 2017, 01:19

Ну и как - отключит КЗ или подождет, пока сгорит СИП?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение tupos » 07 июн 2017, 04:19

IliaBkmz, для сип 16 мм кВ автомат должен быть не более 50 А
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение IliaBkmz » 08 июн 2017, 11:36

elalex писал(а):Источник цитаты Ну и как - отключит КЗ или подождет, пока сгорит СИП?

я в этом не понимаю - а то что есть сейчас - собирал электрик...
IliaBkmz, для сип 16 мм кВ автомат должен быть не более 50 А

Спасибо.
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение IliaBkmz » 08 июн 2017, 11:37

Вчера говорил с председателем - он сказал - ограничения по потреблению эл-ва в кВт - у нас в СНТ нет...
Бери сколько хочешь или сколько сможешь...
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение ПАВ » 08 июн 2017, 12:08

Вам осталось решить- а сколько же мне надо???
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение IliaBkmz » 08 июн 2017, 14:40

ПАВ писал(а):Источник цитаты Вам осталось решить- а сколько же мне надо???

Я уже считал - мне для "полного счастья" нужно 27,5 кВт, но УВЫ с одной фазы их не взять...
Сейчас буду отталкиваться, от того, что пока не изменить.
Раз на 16 Сип больше 50А не повесить (спасибо tupos), значит будем отталкиваться что есть 11кВт...
Попробую измерить петлю фазы ноль, там может, что - то станет яснее...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение mastervictor » 08 июн 2017, 16:21

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Раз на 16 Сип больше 50А не повесить

Уже выкладывал ТХ,100А!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение tupos » 08 июн 2017, 16:37

mastervictor писал(а):Источник цитаты Уже выкладывал ТХ,100А!

Хотел было возразить, но открыл сайт Кольчугино кабель и увидел, что там приведено 100 А. Хотя несколько лет назад на том же сайте была информация про 80 А.
Аднака
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение IliaBkmz » 08 июн 2017, 16:41

Так - наверное, все-таки важно - не сколько можно взять, а сколько можно взять без последствий...
Опять же - однофазный счетчик - насколько я знаю, тоже имеет свой предел...
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение tupos » 08 июн 2017, 16:44

IliaBkmz, есть и 100А
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение tupos » 08 июн 2017, 16:50

IliaBkmz, все равно больше 63 А автомат ставить нельзя, так как: 1,45х63 = 91,35 А. В течение часа.
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение ПАВ » 08 июн 2017, 20:23

Неужели у вас постоянно ток будет 63 ампера ? У вас там плавильный цех, или дом? Ну не бывает такого, чтоб все потребители в доме работали одновременно.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение IliaBkmz » 09 июн 2017, 09:10

ПАВ писал(а):Источник цитаты Неужели у вас постоянно ток будет 63 ампера ? У вас там плавильный цех, или дом? Ну не бывает такого, чтоб все потребители в доме работали одновременно.

Нет, конечно... Но ведь нужен запас?
Представим - праздничный день - решила жена приготовить праздничный стол - включила варочную панель - 8 кВт + духовой шкаф - 2 кВт + денек жаркий и включило кондей + вытяжку на кухне + работает чайник 2кВт, льется вода - работает насосная станция, кто-то ходит в туалет (работает автономная канализация), на втором этаже - кто - то смотрит ТВ или пылесосит и т.д. - набежать может не мало...
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение ПАВ » 09 июн 2017, 09:20

Вот именно этого- 8 кВт и сразу, за много лет пользования плитой, и не могу представить. Остальное- при некотором принятии на грудь смогу. Сейчас живу в доме, отведено 7,5 кВт, о среднем расходе за 9 лет в пересчете на час при том, что и сварка, и бетономешалка и болгарки, и насос гидрофора, и калориферы грели, и про теплый пол тоже писал. Запас- вещь не лишняя, но если у вас в итоге будет 50%- посмотрите. Да и цена кВт*ч уже не совковая- 4 коп, чтобы так бездумно их пожирать.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение IliaBkmz » 09 июн 2017, 09:56

ПАВ писал(а):Источник цитаты Вот именно этого- 8 кВт и сразу, за много лет пользования плитой, и не могу представить.

У всех по разному... У моей жены - по 4 конфорки легко бывает, правда в данный момент у нас газ... и нет духовки - но зато параллельно может работать мультиварка...
Цена да - у нас 5,5 руб за кВт (0,1 доллар) - ну совсем не маленькая...

Так на чем остановится? Не могу понять от чего отталкиваться? Стоящие сейчас 32А - все-таки на что-то нужно поменять...

Начать с измерения петли фаза/ноль?
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Полный электромонтаж - руками самоучки

Сообщение mastervictor » 09 июн 2017, 09:58

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Но ведь нужен запас?

Не доходящий до паранойи! :wink:
У нас тут "пугливых" достаточно! :biggrin:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )


  • Реклама

Вернуться в «Фото и видео отчёты по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость