Нужен совет по контакторам Siemens

Выбор и схемы подключения контакторов, пускателей, реле, различных датчиков, кнопок управления, переключателей и т.п.
ПАВ
Сообщения: 6444
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение ПАВ » 01 фев 2017, 13:04

И 36 В значит.
В жизни все не так, как на самом деле...
Реклама
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение TOPMO3 » 01 фев 2017, 14:39

Вопросы по схеме:
1. Стрелками указаны контакты какого то реле, не указанное на схеме ... ясно только, что при его срабатывании отключается привод и включается тормоз ... возможно как аварийный случай;
2. Контакты КМ2 нарисованы не верно, должно быть один НО, второй НЗ (в цепи включения тормоза);
3. На КМ1 должна быть приставка (на фото не видел);
4. Что за реле JSQ ... не представляю.
Вложения
00.jpg
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение Восток » 01 фев 2017, 15:18

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты 1. Стрелками указаны контакты какого то реле, не указанное на схеме ... ясно только, что при его срабатывании отключается привод и включается тормоз ... возможно как аварийный случай;


Да иногда так подписываются контак ты концевиков

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты 2. Контакты КМ2 нарисованы не верно, должно быть один НО, второй НЗ (в цепи включения тормоза);

В схеме все верно прорисовано. там оба НО.

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты 4. Что за реле JSQ ... не представляю.


Реле контроля, может быть скорости давления, положения
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение TOPMO3 » 01 фев 2017, 16:13

Восток писал(а):Источник цитаты
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты 2. Контакты КМ2 нарисованы не верно, должно быть один НО, второй НЗ (в цепи включения тормоза);

В схеме все верно прорисовано. там оба НО.
Не соглашусь ... какой смысл подключать к плюсу моста цепочку из резистора и диода?
Эта цепь должна подключаться в параллель с соленоидом, после отключения последнего от моста.
Возможно в схеме не прорисована перемычка этой цепи с катушкой, а контакты работают в параллель.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
egorus
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 16:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение egorus » 03 фев 2017, 15:13

Ничего себе, вы тут развернулись...
Китайцев сложно понять, Восток (каламбур получился).

http://www.ebay.com/itm/Siemens-Contact ... 1534995040
Как и немцев тоже. Какого хрена спереди одно название написано, сбоку другое? Это 3ZX1012 или 3RT1015?
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение TOPMO3 » 03 фев 2017, 15:29

egorus писал(а):Источник цитатыКакого хрена спереди одно название написано, сбоку другое? Это 3ZX1012 или 3RT1015?
А Вам зачем это знать ... они Вам не подходят.
Вы сначала определитесь какие у Вас применены конкретно ... а уж потом искать. :biggrin:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
egorus
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 16:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение egorus » 06 фев 2017, 09:49

1. Ну вот, Сименс говорит: "не делаем мы катушки на 36 в переменки" (это на китайце стоят).
Что получается, китайцы взяли Сименс и засунули туда катушку 36V AC? Или вообще сделали контактор такой, и налепили фальшивую этикетку, типа, это Сименс?

2. 3ZX1012 и 3RT1015. Это написано на одном из контакторов.
Это другое оборудование, немецкое.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение TOPMO3 » 06 фев 2017, 09:57

egorus писал(а):Источник цитаты Ну вот, Сименс говорит: "не делаем мы катушки на 36 в переменки"
Свет, клином на них сошелся?
3ZX1012 или 3RT1015. Это написано на одном из контакторов.
Это другое оборудование, немецкое.
Мал того, что сами не знаете ... так похоже, еще и нас мечтаете запутать.
Чессказать, я уже основной смысл темы потерял ... что ищем то? :pardon:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
egorus
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 16:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение egorus » 06 фев 2017, 10:59

Ну так перечитайте первое мое сообщение, пожалуйста, и еще 33 раза пожалуйста.
Там два основных вида указано. И что я хочу - тоже.
Смотрите, я ведь узнал ,что вы все просили, или что-то недоделал?

А почему "свет клином"? Потому что удобнее так: выбрал на сайте - заказал.
Город у нас не очень развит в плане электротехники. Мало магазинов таких, и выбор маленький.
Тем более что нужно возить с собой контакторы и показывать продавцам (и не простым, а соображающим).

Или (как вы писали) нанимать электрика, чтобы у него голова болела.
Но, во-первых, знаю много историй про наемных электриков, и что они могут натворить.
(Хорошо, есть у нас проверенный, но я хотел в общем смысле).
И ГЛАВНОЕ - ВРЕМЯ. НУЖНО БЫСТРО ПОМЕНЯТЬ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
И В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЭЛЕКТРИК ЧТО-ТО НАПУТАЕТ- не страшны деньги, страшен простой.

Мне подсказали (при сервисных обслуживаниях, например), к чему готовиться. И попросили купить определенные контакторы на замену.
И я уже так делал, и очень быстро решал проблему (уже писал выше - читайте).

ВОТ С ЧЕГО НАЧИНАЛОСЬ. ДА я в процессе переписки всё это говорил уже.
А теперь я с фото, с измерениями и пр. по-прежнему не могу купить такое же устройство.
Аналог? НАЧИНАЙ СНАЧАЛА...

В общем, здесь можно закончить обсуждение.
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение Восток » 06 фев 2017, 12:09

egorus

При наличии контакторов ИЗК КМИ-​22510 или КМИ-​23210 и дополнительно к нему блок контакты. Ваш щит можно переделать и запустить в течении часа. Катушки на 36 В на эти контакторы есть.

А то получается вы Тормозу мозги выносите, вместо своего профи электрика.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение TOPMO3 » 06 фев 2017, 13:03

Вот Вы написали (предположим) 3RT1025, а дальше что написано не знаете.
А мы что должны были угадать, если их несколько модификаций? Не проще самому посмотреть/определить?
Насчет отсутствия именно с катушкой, какая у Вас стоит (36В) - покупайте из следующей позиции ... т.е. на 42В.(8 модификаций) или на 48В (не стал считать).
Широкий диапазон питающего напряжения управления Us:
Одна катушка способна перекрыть несколько близких друг к другу питающих напряжений управления.
Дополнительно учитывайте рабочий диапазон номинального питающего напряжения управления, в пределах которого
контактор коммутирует надёжно, а катушка не испытывает тепловых перегрузок: от 0,8 x Us (Us min) до 1,1 x Us (Us max) .

Наличие доп_контактов смотрите по имеющимся.
Смеюсь последний ... тормоз однако!


  • Реклама

Вернуться в «Контакторы, пускатели, реле, датчики, кнопки и т.п.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей