Нужен совет по контакторам Siemens

Выбор и схемы подключения контакторов, пускателей, реле, различных датчиков, кнопок управления, переключателей и т.п.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 456
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение TOPMO3 » 24 янв 2017, 12:40

egorus писал(а):Источник цитаты Для начала...
Вы как ... будете писать все надписи и символы на этих приборах или сможете более качественные снимки сделать?
Для начала ... что написано на шильдике трансформатора, какие у него параметры (поди это источник питания цепей управления?)
Три контактора ... они все одинаковы?
Что написано на лицевой стороне контакторов?
Вложения
41.jpg
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Реклама
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение ПАВ » 24 янв 2017, 12:42

Сомневаюсь, чтоб для управления такой тр-р применили. Ну сколько те катушки жрут?
Прочитал еще раз пост номер один- а зачем эта вся возня, ради чего? Что неисправно?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 456
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение TOPMO3 » 24 янв 2017, 12:53

ПАВ писал(а):Источник цитаты Сомневаюсь, чтоб для управления такой тр-р применили. Ну сколько те катушки жрут?
Соглашусь ... добавлю, если судить по автоматам ... один трехполюсной (на три фазы) - это общий, как бы.
А вот три однополюсных и три контактора, дают возможность предполагать, что имеются три механизма, включемые этими контакторами и скорее всего катушки у контакторов на 220В.
Остается дождаться подробных ответов и пояснений от любопытного ТС. :wink:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение Восток » 24 янв 2017, 13:23

egorus
Давайте проще у вас есть схема этого станка, или шкафа, фото которого вы выложили.
Если есть вылоите и я вам сразу скажу на сколько там катушки.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 456
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение TOPMO3 » 24 янв 2017, 13:38

Восток писал(а):Источник цитаты egorus
Давайте проще у вас есть схема этого станка, или шкафа, фото которого вы выложили.
Если есть выложите и я вам сразу скажу на сколько там катушки.
Как всё просто ... а может он просто мог спросить у того, ну очень опытного ... и тот сразу бы сказал какая модель. :wink:
Ну зачем ... мы не ищем легкие пути, нам подавай трудности ... а если их не видать поблизости, мы их сами создадим! :smile:
И вааще ... намного ли расширится кругозор и знания чела, если сразу решить за него его задачу?
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
egorus
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 16:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение egorus » 24 янв 2017, 13:59

http://savepic.ru/12757259.jpg
Но электрик говорил, что не совпадает с нашим - китайцы...
Может, хотя бы поможет.

А это контакторы:
3TB41 22-OX (2NO+2NC)
3TB41 10-OX (2NO+2NC)
3TH80 40-OX (4NO)

Но вы правы, тема-то более общая была.
Потому что есть еще вот это:
http://savepic.ru/12757261.jpg

А с Китаем есть еще проблема - они стараются этикетки сдирать. Ну а про схемы я уже написал.
Последний раз редактировалось egorus 24 янв 2017, 14:16, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение Восток » 24 янв 2017, 14:11

Вот и вся проблема.
По схеме у вас катушки на то напряжение , которое выдает трансформатор со вторичной обмотки. Читайте данные трансформатора.
К примеру там может быть 220/36 , значит ваши катушки контакторов на 336 В , или может быть 220/110 значит катушки контакторов 110 В


PS/ и зачем искать именно сименс. Там вполне могут подойти иековские контакторы КМИ
Последний раз редактировалось Восток 24 янв 2017, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
egorus
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 16:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение egorus » 24 янв 2017, 14:13

Переменное напряжение?

Другая фирма. А форм-фактор, они станут на ту же рейку?
Не забывайте про чайника...

И вообще, уже все забыли, с чего начиналось.
Я обратился к официальному представителю Сименс, чтобы спокойно заказать контакторы под замену.
На части из них есть наклейки (я написал). Смог снять с рейки, посмотреть.
Некоторые (последнее фото) скрыты в глубине проводов, реле и пр.
Туда мне лезть нельзя.

Вот и началось...
Последний раз редактировалось egorus 24 янв 2017, 14:33, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение Восток » 24 янв 2017, 14:17

Да переменное напряжение. Там только одна катушка на постоянном напряжения электротормоза YC

Думаю что места хватает что бы установить , но нужно смотреть по месту. К сожалению мост телепортации забыл дома. ))) ( шутка)
Аватара пользователя
egorus
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 16:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение egorus » 24 янв 2017, 14:24

Откуда знаете, что YC - тормоз?
Да, есть там здоровая э/магнитная муфта...
Я правильно понял, транс понижает до 27В, затем выпрямляется и на муфту идет постоянный ток 27в?
Последний раз редактировалось egorus 24 янв 2017, 14:31, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение Восток » 24 янв 2017, 14:26

По схеме смотрю

Y--Устройства механические с электромагнитным приводом-----Электромагнитные муфты, тормоза, патроны
Последний раз редактировалось Восток 24 янв 2017, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
egorus
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 16:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение egorus » 24 янв 2017, 14:30

А что это за КМ? В одном месте он как выключатель, в другом - прямоугольник.
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение Восток » 24 янв 2017, 14:37

egorus писал(а):Источник цитаты А что это за КМ? В одном месте он как выключатель, в другом - прямоугольни


КМИ -- контактор малогабаритного исполнения.
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение Восток » 24 янв 2017, 14:39

egorus писал(а):Источник цитаты И вообще, уже все забыли, с чего начиналось.
Я обратился к официальному представителю Сименс, чтобы спокойно заказать контакторы под замену.
На части из них есть наклейки (я написал). Смог снять с рейки, посмотреть.
Некоторые (последнее фото) скрыты в глубине проводов, реле и пр.
Туда мне лезть нельзя.



Если бы у вас был штатный электрик ( профи) то таких бы проблем не возникало бы.
Он бы спокойно адаптировал КМИ в ваши шкафы.
Аватара пользователя
egorus
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 16:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение egorus » 24 янв 2017, 14:43

Это больше к директору...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 848
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение Константин » 24 янв 2017, 16:23

egorus писал(а):Источник цитаты Ну вот, видите - один из вас говорит, просто измерить, второй говорит - нужно искать трансформаторы, выпрямители...

Кто говорит просто измерить?
egorus писал(а):Источник цитаты Вот ссылка. Какое там напряжение катушки?

Вон видите где торчит красный изолятор наконечника а по другую сторону синий? Вон обычно в тех местах и располагается обозначения напряжений питания. Если нет то на самой катушки для этого просто разберите контактор. И посмотрите выглядит это так:
naprjazhenie-na-katushke.jpg

egorus писал(а):Источник цитаты Я не электрик. Мне нужен запас контакторов для оборудования, на случай поломки.

Простите, а кто менять будет? Боюсь без опыта и знаний вы просто наугад будите совать проводники по клеммам контактора понятия не имея что куда и откуда. Таким мокаром спалить Управляющий механизм рискуете.
egorus писал(а):Источник цитаты Если неправильно переключу (постоянное или переменное) - ничего нигде не сгорит?

Нет. Показания фальшивые будут. А так ничего не спалите. Границы измерения выбирайте только самые высокие.
egorus писал(а):Источник цитаты Вопрос в том, могу ли я сам узнать то, о чем я вас прошу?

Если бы могли наверно уже узнали. Без сторонней помощи не получится. Подробное фото вашего оборудования а именно вашего пульта где установлены ваши контакторы,а на нем я уже нарисую, что куда смотреть надо.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 848
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение Константин » 24 янв 2017, 16:29

Блин не заметил вторую страницу. Расписали уже все.
Аватара пользователя
egorus
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 16:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение egorus » 24 янв 2017, 16:34

Контакторы я менял много раз. Подписываю все провода (наклейки, маркеры). Если сложное - фотографирую.
Я в электричестве чайник, с механикой получше немного.
А чё, PLC вон менял на одном станке (а там входов-выводов уж побольше), с перепрограммированием. Правда, инженер удаленно помогал, но справился же...
Я чайник, но не дурак. Если есть сомнения, всегда переложу работу на специалиста (который и отвечать будет, если что).

В принципе, пока понятно, что мне делать дальше. Я на выходных залезу, всё перепишу.
Ну а дальше хочу еще раз проверить поставщика - может, я о нем зря плохо думаю?
Передам ему все данные, и пусть подбирает аналоги.
А у вас могу потом заверить это всё, мало ли...
Последний раз редактировалось egorus 24 янв 2017, 16:39, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 848
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение Константин » 24 янв 2017, 16:35

Поживем увидим.
Аватара пользователя
egorus
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 16:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужен совет по контакторам Siemens

Сообщение egorus » 01 фев 2017, 12:50

Возле контактов катушки написано: " V 36 42 50 60 hZ"
Ну а ток переменный, значит...
На трансформаторе написано "V 36 32 28" (что-то про вторичные обмотки).
Электрик приходил, сказал, всё правильно, на 36 в.

Вот здесь всё, что я послал продавцам. Причем, в две разные конторы.
https://yadi.sk/d/A9BQlXNt3Ce73K
Посмотрите, поймете ли вы?

Только вот продавцы все равно пишут.

Пишут:
"Прошу уточнить, точно ли на 36 VAC?????????
3TH 80 – нужно фото шильдика и фото с «лица»
RXM2LB2P7 – снято, можно тоже фото увидеть и попробовать подобрать аналог"


И вторые пишут:
"Требуются уточнения:
3TB 41 22-OX - 2 шт (2NO+2NC) уточните напряжение катушки и ток - АС или DC?
3TB 41 10-OX - 1 шт (2NO+2NC) уточните напряжение катушки и ток - АС или DC?
3TH 80 -1 шт (3TH 80 40-OX 4NO 220 V AC Катушка - AC V 36) указано нпряжение 220V и 36V,какое из них?"


Может, это мне нужно другую работу поискать? Потому что мне кажется, всё понятно?
Последний раз редактировалось egorus 03 фев 2017, 14:11, всего редактировалось 1 раз.


  • Реклама

Вернуться в «Контакторы, пускатели, реле, датчики, кнопки и т.п.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость