Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Принцип работы, типы и разновидности, выбор, проверка, схемы подключения, причины отключения и т.п.
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 15 янв 2017, 09:50

штангеля нет, линейкой и на вид - 1мм
Реклама
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение ПАВ » 15 янв 2017, 09:54

Классный обогреватель получился, вааще... А это не более поздняя самодеятельность халтурщиков местечковых?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 15 янв 2017, 09:58

нет, я в этой квартире с постройи дома живу, но это не касается только проводки, тут во всём проявляется криворукость строителей
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 456
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение TOPMO3 » 15 янв 2017, 10:02

Миша Белый писал(а):Источник цитатыв щитке всё таки медь...
а вот в стенах ...
Глазам своим не верю! :nea:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение ПАВ » 15 янв 2017, 10:18

А это не может быть совковое ноу-хау- стале-алюминий какой? Верхний слой не мягкий там случайно, ножом не режется? Ну блин, со стале-медными дело имел, с другими имел, а тут- пробел?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 15 янв 2017, 13:09

прокинул провод и раскидал связку чтоб на фото видно было что куда (нижний счётчик мой)

что то я запутался что к чему соединять, там где жёлтые вопросики подскажите...

оригинал фото:

https://cloud.mail.ru/public/WQPE/WCbLGcwC1
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Восток » 15 янв 2017, 14:11

Миша Белый
Что нужно вас сделать.
1. Слева от верхнего бокса с автоматов поставить нулевую колодку на дин рейку.
2. Отходящий ноль от счетчика посадить на нулевую колодку ( Т.Е откусить от ваш провод идущий со счетчика от болтового соединения, соседский провод оставить как есть.
3. Отходящий ноль на квартиру , посадить на нулевую колодку. ( Т.Е вверху слева сидит два провода под одним болтом, ваш провод белый , соседский синий, вот белый провод откусите и посадите на нулевую колодку.)
4. Кабель от плиты , ноль и фазу посадите как показано на вашем последнем фото. Третий РЕ проводник просто заизолируйте, и оставьте так ни куда его не садите.
5. С нулевой колодки приведите ноль на ДИФ автомат.
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 15 янв 2017, 16:45

Восток писал(а):Источник цитаты 1. Слева от верхнего бокса с автоматов поставить нулевую колодку на дин рейку.

а с нулевой колодки кинуть провод на щиток?
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение ПАВ » 15 янв 2017, 17:00

Миша Белый, читайте внимательно, не там такого! Со щитка пойдет провод заземления, сделать отдельно точку болт/гайка и никаких проводов больше. Ноль после СЭ уже со щитком попрощался.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 15 янв 2017, 17:30

тогда почему у нас и у соседей ноль после СЭ идёт на фальш панель (задняя стенка щитка)?
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Восток » 15 янв 2017, 17:36

Миша Белый писал(а):Источник цитаты вот так?


Да именно так.

Третий провод с плиты пока никуда не садите, так как не известно какое сечение нулевого провода стояка, неизвестно какое состояние нулевого провода в нижних этажах .
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 16 янв 2017, 07:35

Объясните почему у нас после счётчика N провод соединён не сразу с N проводом квартиры, а оба прикручены к щитку?
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 456
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение TOPMO3 » 16 янв 2017, 09:10

Миша Белый писал(а):Источник цитаты Объясните почему у нас после счётчика N провод соединён не сразу с N проводом квартиры, а оба прикручены к щитку?
В Вашем случае, корпус щитка работает нулевой шинкой.
При таком подключении нуля ... вводной автомат мог быть и однополюсным.
Вложения
00.jpg
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 16 янв 2017, 10:13

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты В Вашем случае, корпус щитка работает нулевой шинкой.


понятно, в вашей схеме вроде всё сходится и логично, а в моей https://cloud.mail.ru/public/NE7V/e38HfinmS

не соответствует подключение нижних двух N проводов в нулевой шине (от вводного автомата и входящий N провод), мне их оставить на щитке как есть или же всё таки кинуть на нулевую шину как на вашей схеме?
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Восток » 16 янв 2017, 10:32

Миша Белый писал(а):Источник цитаты понятно, в вашей схеме вроде всё сходится и логично, а в моей


Нет не все логически при отключении питания перед счетчиком, должен разрываться как нулевой , так и фазный проводник.
Схему подправил.
Исправлено.jpg
Исправлено.jpg (48.42 КБ) 898 просмотров
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение ант@нио » 16 янв 2017, 12:44

Восток писал(а):Источник цитаты должен разрываться как нулевой

ЕЕЕЕх...не успел поумничать :biggrin:
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 456
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение TOPMO3 » 16 янв 2017, 16:55

Восток писал(а):Источник цитатыНет не все логически при отключении питания перед счетчиком, должен разрываться как нулевой , так и фазный проводник.
Схему подправил.
Вы конечно правильно поправили, но не учли, что он живет не один на этаже ... предлагаете соседу дать доступ до своего автомата?
Мне кажется лучше стояковый не трогать, а выходящий из счетчика подключить к нулевой шинке (изолированной от корпуса щитка) ... и тама распределять.
Вложения
3.jpg
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 456
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение TOPMO3 » 16 янв 2017, 17:10

Можно вообще обойтись без шинки ... с счетчика на диф.
Вложения
3.jpg
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Восток » 16 янв 2017, 17:13

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вы конечно правильно поправили, но не учли, что он живет не один на этаже ... предлагаете соседу дать доступ до своего автомата?


Нет так каждый счетчик питается от своего нуля. Справа стоит шинка на которой прикручен один провод нуля стояка а вот чуть выше сидят два провода под одним болтом,это и есть нули для каждой квартиры которые идут сначала на автомат.
На второй квартире есть автомах 2-х полюсник перед счетчиком, а вот после счетчика автоматов на ворую квартиру нет в щитке. Или они стоят в квартире или их вообще нет ( это так к слову).
Т.Е у каждого потребителя свой ноль.

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Можно вообще обойтись без шинки ... с счетчика на диф.


Можно но лучше шинку, там и так нули подгорали.
Последний раз редактировалось Восток 16 янв 2017, 17:17, всего редактировалось 1 раз.


  • Реклама

Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя