Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Принцип работы, типы и разновидности, выбор, проверка, схемы подключения, причины отключения и т.п.
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение Миша Белый » 13 янв 2017, 14:47

дом 6 этажей, я на последнем, в щитке видно сверху пену, так как крыша протекала прям в щитовую :mad: стаяли советские автоматы было КЗ, ноль отгорел вроде
Реклама
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение elalex » 13 янв 2017, 15:21

Миша Белый,у вас очень опасный этажный щиток. Там можно поставить только Ваш вводной автомат в оболочке не менее IP44, и больше ничего.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 13 янв 2017, 19:02

вот фото получше,

проверил лампочкой с фазы на щит и на колодку, это ноль, и там и там лампочка горит...

и там визуально видно что щиток соединён с фальш панелью...

вот оригинальные фото, там видно номиналы
https://cloud.mail.ru/public/N6v9/uChYx65v6
https://cloud.mail.ru/public/EuZ8/Xk6nqbDbz
Вложения
4.jpg
3.jpg
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 14 янв 2017, 00:54

вот так верно?
Вложения
220.jpg
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение elalex » 14 янв 2017, 11:29

Миша Белый:
А что, стандартная схема питания не подходит? Надеетесь придумать что–то лучше?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение ПАВ » 14 янв 2017, 11:55

Миша Белый писал(а):Источник цитаты вот так верно?

Нет, неверно. Найдите в паспорте своего СЭ схему включения и следуйте ей. Второе- плита у вас будет питаться в обход СЭ по цепи нейтрального провода, остальные- неизвестно как, т.к. нет схемы.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение TOPMO3 » 14 янв 2017, 17:52

Миша Белый, Вы когда догадаетесь указать на щитке свои автоматы?
Или там всё Ваше?
Мне кажется у Вас такая схема в щитке ...
Предложенное подключение дифавтомата правильное ... акромя зеленого провода ... не нада его, вааще. :nea:
Вложения
00.jpg
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 14 янв 2017, 18:41

а то что у меня фаза со счётчиков к автомату снизу подходит это нормально? или наверх кинуть?
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 14 янв 2017, 18:42

купил вот этот диф ТДМ АВДТ64 на 20А
http://tdme.ru/product/nizvolobor/200/? ... 955404200/
других в нашем городе не нашёл...
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 14 янв 2017, 18:46

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Миша Белый, Вы когда догадаетесь указать на щитке свои автоматы?
Или там всё Ваше?

я писал кажется что мой счётчик нижний...
и я на схеме во вложнии я вырезал свои приборы с фото, кроме дифа.

мне тут по схеме подсказали:
Вложения
220-2.jpg
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение TOPMO3 » 14 янв 2017, 18:49

Миша Белый писал(а):Источник цитаты а то что у меня фаза со счётчиков к автомату снизу подходит это нормально? или наверх кинуть?
Эт вопрос на сайтах производителя надодь узнавать ... имхо ... для автоматов пофиг.
А вот сечение проводов меня смущают ... отсель не видать ... если они на 2,5мм.кв. надо или их менять на 4мм.кв. или автоматы (чтоб не больше 16А). :pardon:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 14 янв 2017, 19:02

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А вот сечение проводов меня смущают

бирюзовые провода в щитке не более 2,5 на ощупь они стальные...

завтра буду делать посмотрю точно

входящая фаза более 2,5 наверно алюминька
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение TOPMO3 » 14 янв 2017, 20:03

Миша Белый писал(а):Источник цитаты
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А вот сечение проводов меня смущают

бирюзовые провода в щитке не более 2,5 на ощупь они стальные...
Стальные провода в электропитании квартир не применяются ... до ПУЭ7, разрешались алюминиевые и медные ... теперича только медные. :smile:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 14 янв 2017, 20:05

те кто строил дом не знали что такое ПУЭ, я сфоткаю выложу, в нас и в стенах на пол квартиры сталь
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение TOPMO3 » 14 янв 2017, 20:15

Миша Белый писал(а):Источник цитаты те кто строил дом не знали что такое ПУЭ, я сфоткаю выложу, в нас и в стенах на пол квартиры сталь
Этого не могет быть ... потому, что ... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! :biggrin:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение A.Li » 14 янв 2017, 22:46

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты не могет быть

Райкин ?
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение TOPMO3 » 15 янв 2017, 08:50

A.Li писал(а):Источник цитаты Райкин ?
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".(Из рассказа «Письмо к ученому соседу» Антона Павловича Чехова (1860—1904)).
Последний раз редактировалось TOPMO3 15 янв 2017, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение ПАВ » 15 янв 2017, 09:02

Миша Белый писал(а):Источник цитаты те кто строил дом не знали что такое ПУЭ, я сфоткаю выложу, в нас и в стенах на пол квартиры сталь

Вы заодно и фото того, как провод прилипает к магниту покажите, чрезвычайно интересно, т.к. при совке сталь в проводах была только для радиоточек-брехунцов и телефонов, это приходилось видеть и работать, но чтоб в сети 220- ???
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 15 янв 2017, 09:27

ПАВ писал(а):Источник цитаты Вы заодно и фото того, как провод прилипает к магниту покажите, чрезвычайно интересно, т.к. при совке сталь в проводах была только для радиоточек-брехунцов и телефонов, это приходилось видеть и работать, но чтоб в сети 220- ???


в щитке всё таки медь...

а вот в стенах

ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение ПАВ » 15 янв 2017, 09:32

Мдяяя, снять кино- билетов не достанешь! Впервые вижу. А сечение хоть приличное?
В жизни все не так, как на самом деле...


  • Реклама

Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron