Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Принцип работы, типы и разновидности, выбор, проверка, схемы подключения, причины отключения и т.п.
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение электроплиты 3,5 (кВт)

Сообщение Миша Белый » 13 янв 2017, 13:00

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой поставить АВДТ или автомат+УЗО
на плиту Gorenje kn 52160 aw1 мощность подключения, 3,5кВт, вывел отдельную проводку с кухни через подъезд в щиток проводом ВВГ 3х2,5мм, плита подключится через разъём РШ ВШ 40А

Дом советской постройки с однофазной проводкой, то есть без заземления. Щиток нижний счётчик (на фото ещё не видно выведенного провода).
Вложения
IMG_20170104_214230+.jpg
IMG-20161231-WA0015.jpg
Реклама
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение ПАВ » 13 янв 2017, 13:09

На щитке есть какой-нибудь заземлитель- шина, катанка? Должен быть. Если есть, с него и протяните отдельный целый неотключаемый проводник такого же сечения на заземление плиты. Я бы ставил отдельно УЗО- 25 А и АВ на 16 А.
У остальных могут быть свои мнения.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение mastervictor » 13 янв 2017, 13:16

Миша Белый писал(а):Источник цитаты АВДТ

20А
Миша Белый писал(а):Источник цитаты автомат+УЗО

АВ-20А,УЗО-25А/30мА.
Миша Белый писал(а):Источник цитаты то есть без заземления.

Миша Белый писал(а):Источник цитаты (на фото

К фальш панели,поплавленные,это я понимаю как ноль,а с право что за шины?Фото мутное.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение Восток » 13 янв 2017, 13:23

Плита на 3,5 кВт у нее ток будет 15,9 А.
Исходя из значения тока, нужно ставить автомат на 16А , а УЗО ставить на 25А /30мА, или ставить ДИФ автомат на 16А
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение mastervictor » 13 янв 2017, 13:30

В любом случаи,третий провод надо тянуть!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение Миша Белый » 13 янв 2017, 13:35

Восток писал(а):Источник цитаты Плита на 3,5 кВт у нее ток будет 15,9 А.
Исходя из значения тока, нужно ставить автомат на 16А , а УЗО ставить на 25А /30мА, или ставить ДИФ автомат на 16А

если ДИФ автомат на 16А, то 30мА или 10мА?
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение Миша Белый » 13 янв 2017, 13:37

mastervictor писал(а):Источник цитаты К фальш панели,поплавленные,это я понимаю как ноль,а с право что за шины?Фото мутное.

судя по всему тоже ноль... вечером дому буду, гляну и фото нормальное сделаю...
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение Миша Белый » 13 янв 2017, 13:40

думал ещё с этого провода вывести розетку на микроволновку и вытяжку в будущем, микроволновка 800-1000 Вт примерно... но может не стоит?
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение mastervictor » 13 янв 2017, 13:42

АВ-16А,это при стабильных 220В в сети.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение mastervictor » 13 янв 2017, 13:45

Миша Белый писал(а):Источник цитаты думал ещё с этого провода вывести розетку на микроволновку и вытяжку в будущем, микроволновка 800-1000 Вт примерно... но может не стоит?

Почему нет,тогда точно ставь мои номиналы!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение Восток » 13 янв 2017, 13:46

Миша Белый писал(а):Источник цитаты если ДИФ автомат на 16А, то 30мА или 10мА?


30 мА

Миша Белый писал(а):Источник цитаты думал ещё с этого провода вывести розетку на микроволновку и вытяжку в будущем, микроволновка 800-1000 Вт примерно... но может не стоит?


Да можно вывести розетку на микроволновку но при условии не желательно включать одновременно духовку и микроволновку.
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение Восток » 13 янв 2017, 13:51

mastervictor писал(а):Источник цитаты АВ-16А,это при стабильных 220В в сети.


Виктор нужно учитывать 16*1,25 =20А при таком токе автомат на 16 А сработает через 40-50 минут.
Даже если включат духовку на 3,5 кВ и микроволнивку на 1 кВт ( а микроволновка обычно работаеи максимум 20 минут) то 16 А автомат будет держать.
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение ПАВ » 13 янв 2017, 14:03

Там явная нестыковка, написано- "мощность подключения" 3,5 кВт, а конфорка и духовка по тому же написанному- 1,5 и 0,86 кВт.
Восток, но не 10 же ампер АВ ставить?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение mastervictor » 13 янв 2017, 14:08

Восток писал(а):Источник цитаты Даже если включат духовку на 3,5 кВ и микроволнивку на 1 кВт ( а микроволновка обычно работаеи максимум 20 минут) то 16 А автомат будет держать.

Да и вариант одновременной работы,близкое к нулю!
Поддержу!
ТС,ставь АВ на 16А,как решили старейшины!
Закройте тему,пока еще кто-нибудь не пришол! :biggrin:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение Миша Белый » 13 янв 2017, 14:16

не закрывайте, я ещё вечером коробки с щитка сниму посмотрю какие там автоматы стоят и как всё подключено...

mastervictor писал(а):Источник цитаты ставь АВ на 16А


АВ 16А + УЗО на 16А

или же АВДТ16А, 30мА?
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение ПАВ » 13 янв 2017, 14:29

При срабатывании некоторых АВДТ вы не узнаете причины- перегруз или утечка. Да и вроде дороже они пары отдельных.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение mastervictor » 13 янв 2017, 14:30

Миша Белый писал(а):Источник цитаты АВ 16А + УЗО на 16А

УЗО надо на порядок выше АВ ставить.
или
Миша Белый писал(а):Источник цитаты АВДТ16А, 30мА
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение mastervictor » 13 янв 2017, 14:32

ПАВ писал(а):Источник цитаты Да и вроде дороже они пары отдельных.

Тут да,надо цены по месту смотреть!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение elalex » 13 янв 2017, 14:34

1.Так я уже пришёл и говорю, что всё вышесказанное – полная ерунда.
2.Нормально, когда с лестницы делается ввод в квартиру, в квартире ставится щиток с полным стандартным набором защитной аппаратуры.
3.Нормально делается заземление ТТ, в крайнем случае TN-C.
4.Только про номинал автоматов, без указания защитных характеристик обычно говорят только дилетанты.
5.ВВГ 3х2,5 – 5кВт–линия, на неё я ставлю автоматы В20.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Миша Белый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:30
Репутация: 1
Контактная информация:

Подключение плиты 3,5кВт

Сообщение Миша Белый » 13 янв 2017, 14:45

elalex писал(а):Источник цитаты2.Нормально, когда с лестницы делается ввод в квартиру, в квартире ставится щиток с полным стандартным набором защитной аппаратуры.


дом строился в ссср, проводка в квартире ужасная, мало того что алюминий, так ещё 50% стальных проводов 1-1,5мм, щитки стоят у всех в подъездах, кардинально менять проводку я не буду, мне бы только плиту подключить...

elalex писал(а):Источник цитаты 4.Только про номинал автоматов, без указания защитных характеристик обычно говорят только дилетанты.


вот я поэтому и спрашиваю у профи, потому что терзают сомнения по поводу 10 или 30мА, ДИФ или Автомат+УЗО, и как всё это дело без заземления в доме подключить...


  • Реклама

Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя