Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Стабилизаторы напряжения (вопросы по расчету, выбору, установке, подключению, проблемам эксплуатации и т.п.)
Аватара пользователя
alex5581
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 11:00
Репутация: 0
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение alex5581 » 06 янв 2017, 11:06

Народ такой вопрос. В розетку включен стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500, в него уже включен ИБП IPPON Back Verso 800, ну и в ИБП подключены приставки. Ситуация такая: отключаю стабилизатор, ибп начинает пищать, телевизор и приставка работает всё норм! А вот как начинаются скачки напряжения в сети стабилизатор начинает щёлкать и телевизор и консоль отключается? Что сделать что бы консоль не отрубалась с телевизором? Как то так. Надеюсь мой вопрос понятен. Живу в обычном пятиэтажном доме. .
Реклама
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

SVEN NEO R 1500

Сообщение ПАВ » 06 янв 2017, 11:31

alex5581, такой вопрос- и какие же скачки в сети? Какая нагрузка ?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
alex5581
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 11:00
Репутация: 0
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение alex5581 » 06 янв 2017, 12:05

ПАВ писал(а):Источник цитаты alex5581, такой вопрос- и какие же скачки в сети? Какая нагрузка ?
Не знаю, мне проверить нечем. Да и происходит это не так часто, но всё же происходит. Несколько раз телевизор в другой комнате перегорал от этих скачков. купил туда SVEN NEO R 600, тоже щелчки, но телевизор перестал перегорать. У нас были случаи во всём доме у людей и телеки горели и холодильники. Для чего он и был куплен! А так изначально ибп только был. Свет вырубали, я спокойно выключал консоль на ибп и отключал всё. Просто непонятно почему стабилизатор не даёт работать ибп?
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение Восток » 06 янв 2017, 12:22

alex5581 писал(а):Источник цитаты А вот как начинаются скачки напряжения в сети стабилизатор начинает щёлкать и телевизор и консоль отключается?


1. Ваш стабилизатор рассчитан на максимальную нагрузку 750 Вт. (Нагрузка не должна превышать это значение)
2. Минимального и максимального напряжения у вашего стабилизатора 150 и 280 В
3. Если у вас в сети падение или превышение меньше 150 или выше 280 В то в стабилизаторе срабатывает реле. Но есть одно но. В этом стабилизаторе нет времени задержки на включение реле .

alex5581 писал(а):Источник цитаты Что сделать что бы консоль не отрубалась с телевизором?


Так как у вас есть ИБП , как вариант поставить перед стабилизатором реле напряжения с цифровым табло и функцией выставления времени задержки на включение. Пределы реле выставить 150 нижний предел и 250 верхний предел.

alex5581 писал(а):Источник цитаты У нас были случаи во всём доме у людей и телеки горели и холодильники.


А вот здесь вызывайте электриков пусть проверяют контакты нулей
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение ПАВ » 06 янв 2017, 12:32

Надо еще помнить, что заявленные 750 Вт будут только при отклонении входного процентов на 10. при большем отклонении мощность паспортная обеспечена быть не может, например, при 170 В можно надеяться на 75%. т.е.- 560 Вт.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
alex5581
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 11:00
Репутация: 0
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение alex5581 » 06 янв 2017, 12:37

стабилизатором реле напряжения с цифровым табло не посоветуете какой лучше купить? Это получается стабилизатор в розетку, в этот стабилизатор SVEN NEO R 1500, потом ИБП IPPON Back Verso 800? А если просто оставить один ИБП и всё?
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение Восток » 06 янв 2017, 12:53

Есть такие
ДИГИТОП, ЗУБР. ну и есть с дорогих ( очень) это с линейки АВВ.
Есть модели что вставляются в розетку к примеру РН 116
Ставится
Реле напряжения____Стабилизатор______ИБП_______Телик
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение ПАВ » 06 янв 2017, 12:59

Совершенно не вижу смысла в РН, если есть СН с такими же функциями- отключением нагрузки при выходе за пределы. Ни стабильности, ни надежности это РН не повысит. Неизвестны ни нагрузка, ни входное мин. напряжение, гадаем дальше?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение Восток » 06 янв 2017, 13:18

ПАВ писал(а):Источник цитаты Совершенно не вижу смысла в РН, если есть СН с такими же функциями- отключением нагрузки при выходе за пределы.


ПАВ в реле напряжения есть функция мориторинга сети, и оно включается после отключения через время задержки, чего нет с стабилизаторе.
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение ПАВ » 06 янв 2017, 13:20

И что это дает? СН нормальны тоже не сразу включается, как правило, есть выбор выдержки, в моем 6 и 120 секунд.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение Восток » 06 янв 2017, 13:27

В этом типе стаба нет этой функции
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение ПАВ » 06 янв 2017, 13:36

Выброшенные деньги- мало того, что от громкого 1500 на деле половина, так и функции простейшие. Да и масса там какая-то странная, как кошка у Ходжи Насреддина- ...если плов, то где же кошка, если кошка- где же плов?... Слишком он легкий.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
alex5581
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 11:00
Репутация: 0
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение alex5581 » 06 янв 2017, 13:58

Я совсем парни запутался! Так какое решение будет оптимальным для меня?
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение elalex » 06 янв 2017, 14:19

alex5581:
1.Реле напряжения нужно ставить на всю квартиру, как и весь остальной стандартный набор защитной аппаратуры.
Показания РН покажут, что делать дальше.
2.Релейные стабилизаторы (как у Вас) создают частые пиковые нагрузки для питающей сети и выдают потребителям импульсы перенапряжения. Считаю, опасные аппараты.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение Восток » 06 янв 2017, 14:57

alex5581 писал(а):Источник цитаты Я совсем парни запутался! Так какое решение будет оптимальным для меня?


Поставить в розетку РН ( реле напряжения) С РН запитать стабилизатор, со стабилизатора запитать ИБЛ, с ИБП запитать телик.
При падении напряжения ниже 150 ( на РН ) или поднятия напряжения выше 280 ( на РН)
PS/ я бы выставлял напряжение нижнего предела на РН 170 и верхнего предела на РН 250.

При такой схеме подключения у вас при выходе за пределы выставленного напряжения, сработает РН , обесточив стабилизатор.
Включится ИБП , ваш телевизор будет работать. В это время РН будет мониторить сеть и когда параметры сети станут в норму, с этого момента РН включится только через 3 минуты, включится стабилизатор, отключится ИБП , телевизор будет работать, не заметив этих действий схемы. Если в эти три минуты произойдет снова скачек то РН не включится а снова будет мониторить сеть пока она не станет в норму. Таким образом у вас не будет клацанье реле и ваш телевизор будет работать стабильно.
Аватара пользователя
alex5581
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 11:00
Репутация: 0
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение alex5581 » 06 янв 2017, 15:38

Восток писал(а):Источник цитаты
alex5581 писал(а):Источник цитаты Я совсем парни запутался! Так какое решение будет оптимальным для меня?


Поставить в розетку РН ( реле напряжения) С РН запитать стабилизатор, со стабилизатора запитать ИБЛ, с ИБП запитать телик.
При падении напряжения ниже 150 ( на РН ) или поднятия напряжения выше 280 ( на РН)
PS/ я бы выставлял напряжение нижнего предела на РН 170 и верхнего предела на РН 250.

При такой схеме подключения у вас при выходе за пределы выставленного напряжения, сработает РН , обесточив стабилизатор.
Включится ИБП , ваш телевизор будет работать. В это время РН будет мониторить сеть и когда параметры сети станут в норму, с этого момента РН включится только через 3 минуты, включится стабилизатор, отключится ИБП , телевизор будет работать, не заметив этих действий схемы. Если в эти три минуты произойдет снова скачек то РН не включится а снова будет мониторить сеть пока она не станет в норму. Таким образом у вас не будет клацанье реле и ваш телевизор будет работать стабильно.

А если из этой цепи вообще убрать стабилизатор напряжения? А оставить реле напряжения - ИБП - телек? Нафиг тогда этот стабилизатор? Возможно глупый вопрос, но интересно послушать профессионалов!
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение Восток » 06 янв 2017, 15:56

Можно и без стабилизатора, только минимальное и максимальное напряжение на реле нужно будет выставить со значением допустимых напряжений для телевизора , которое указано в паспорте телевизора
Аватара пользователя
alex5581
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 11:00
Репутация: 0
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение alex5581 » 06 янв 2017, 16:06

Восток писал(а):Источник цитаты Можно и без стабилизатора, только минимальное и максимальное напряжение на реле нужно будет выставить со значением допустимых напряжений для телевизора , которое указано в паспорте телевизора
Получается пускай будет стабилизатор! У меня не только же телек подключён к ИБП, а ещё и приставки. Но всегда работает консоль - телек или телек - медиа проигрыватель. А вот на стабилизаторе напряжения уже написано что Входное напряжение
150 - 280 В, это не тоже самое что и я выставлю на Реле напряжения? Значит советуете брать Реле напряжения РН 116?
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение Восток » 06 янв 2017, 16:40

Да . Только то что вставляется в розетку. Ну а с вашей сетью во всем доме, теребите электриков, по вашему описанию такое впечатление что у вас там плавает ноль
Аватара пользователя
alex5581
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 11:00
Репутация: 0
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500

Сообщение alex5581 » 06 янв 2017, 18:57

Восток писал(а):Источник цитаты Да . Только то что вставляется в розетку. Ну а с вашей сетью во всем доме, теребите электриков, по вашему описанию такое впечатление что у вас там плавает ноль
А вот такое пойдёт Реле напряжения Новатек-Электро РН 101 М ?


  • Реклама

Вернуться в «Стабилизаторы напряжения (расчеты, выбор, установка, схемы подключения и прочие вопросы)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость