Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Выбор, замена, установка, монтаж, схемы подключения бытовых и силовых розеток, диммеров, различных типов выключателей (дистанционные, акустические, хлопковые) и т.п.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3439
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение Константин » 26 ноя 2016, 15:10

ант@нио писал(а):Источник цитаты Я про безразрывность проводника

Яж говорю добавит. Будет с разрывам,и будет работать.
A.Li писал(а):Источник цитаты Хотя читал что подобному болтовому ослаблению контакта подвержен лишь алюм, а как насчёт меди,

Все слабнет. AL только в разы быстрее.
Pavel писал(а):Источник цитаты так вот замучился раскручивать эти болтовые соединения, а болты то были М6

Не понял юмора.. зачем раскручивать? Для ТО надо протянуть(дотянуть). А не открутить, а патом закручивать заново.
Реклама
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение elalex » 26 ноя 2016, 17:34

...Будет с разрывам,и будет работать.

Будет, но менее надёжно.
Последний раз редактировалось elalex 26 ноя 2016, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3439
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение Константин » 26 ноя 2016, 17:47

elalex писал(а):Источник цитаты Будет, но менее надёжно.

Если заморачиваться то можно и спаять кусок который добавляешь,или сварить. Но как правило даже без разрывов жилу не во все розеточные клеммы можно вставить. Их еще надо найти.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение elalex » 26 ноя 2016, 18:08

...даже без разрывов жилу не во все розеточные клеммы можно вставить.

Во все. Если петля не влезает целиком, разрезанные концы скручиваются до входа в клемму.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3439
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение Константин » 26 ноя 2016, 18:30

elalex писал(а):Источник цитаты Если петля не влезает целиком, разрезанные концы скручиваются до входа в клемму.

И на этом все,ячейка клеммы не позволяет вместить в один отсек 2 проводника. Они просто туда не помещаются.
podkluchenie_provodov.png

Это городить только вот такую хню
modul.03.jpg
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3439
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение Константин » 26 ноя 2016, 18:34

Сжим розетке тот же винтовой клемник к распределительной коробки. Не вижу разнице такого соединения РЕ в распределительной коробки и на блоке розеток.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение elalex » 26 ноя 2016, 19:27

1.Я не знаю таких розеток, которые не принимают 2 провода.
2.Разветвление в монтажной коробке – обычное решение.
3.Клеммники РЕ в щитках и соединительных коровках опасны. В розетке без клеммы РЕ не обойтись, но не должно быть последовательного соединения РЕ аппаратов.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3439
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение Константин » 26 ноя 2016, 21:01

elalex писал(а):Источник цитаты 1.Я не знаю таких розеток, которые не принимают 2 провода.

Я вроде ясно изложил.
Константин писал(а):Источник цитаты ячейка клеммы не позволяет вместить в один отсек 2 проводника

Розетки практически все могут зажимать по 2 проводника но не в цельном состоянии. Так, что не путайте сколько вмещает проводов ячейка и сколько способна зажать розетка это две разных вещи.
elalex писал(а):Источник цитаты 3.Клеммники РЕ в щитках и соединительных коровках опасны. В розетке без клеммы РЕ не обойтись, но не должно быть последовательного соединения РЕ аппаратов.

И чем же оно опасно? Не провалом ли контактного соединения? А вы не в курсе, что вся система электропитания построена на них,она не идет одним целым проводом от источника питания (генератор) до потребителя. И все ответвления делаются на похожих же конструкциях зажимах.
Так, что в распределительных сетях как и во всей электрике в целом нет безопасных мест. Оно все опасное.
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение A.Li » 26 ноя 2016, 22:04

elalex писал(а):Источник цитаты В розетке без клеммы РЕ не обойтись, но не должно быть последовательного соединения РЕ аппаратов.

В смысле нельзя в блоке из нескольких розеток провод РЕ последовательно соединить между этими розетками в блоке (как провод L и N) ? Почему ? И как тогда надо ? (я последовательно соединяю PE как и L, N)
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение elalex » 27 ноя 2016, 00:23

.
Последний раз редактировалось elalex 27 ноя 2016, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение elalex » 27 ноя 2016, 00:37

A.Li, нельзя – это запрещённое последовательное соединение РЕ аппаратов.
Нужно делать отводы к каждому контакту РЕ каждой розетки. Я давал картинку – входящий (в розетку) и выходящий (из неё) провода РЕ скручиваются между собой, прежде чем попадают в розетку.
Так что правило подсоединения РЕ жёстче, чем L,N.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение elalex » 27 ноя 2016, 00:52

1.Константин, Ваши объяснения непонятны. Наверно, нужно рисовать.
2.Обрыв провода РЕ в трубчатом клеммнике (шине) гораздо более вероятен, чем в скрутке. Поэтому в моих системах питания шин нет.
У меня есть тема "Об опасности применения клеммников РЕ"
3.Считаю: всё, что сделал – вполне безопасно.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3439
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение Константин » 27 ноя 2016, 14:58

elalex писал(а):Источник цитаты 1.Константин, Ваши объяснения непонятны. Наверно, нужно рисовать.

Я представил фото. Куда уже. Но для вас сделаю скидку.
podkluchenie_provodov.png

podkluchenie_provodov.png


elalex писал(а):Источник цитаты 2.Обрыв провода РЕ в трубчатом клеммнике (шине) гораздо более вероятен, чем в скрутке. Поэтому в моих системах питания шин нет.

На моей практике не разу не терялся РЕ на шине. Просто нет тех физических воздействий( электрические,тепловые,механические) которые заставили бы его оборваться. Это от горе мастеров если у кого такое было . Которые похабно выполняют свою работу. Повреждая жилы.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение elalex » 27 ноя 2016, 22:44

Догадываюсь, в чём между нами непонятка. Когда у меня будет нормальный Инет, нарисую.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение elalex » 27 ноя 2016, 22:52

Наверно, мои страхи обрыва жилы в трубчатом клеммнике преувеличены. Возможно, под влиянием опыта работы с алюминием. Но винт, вгрызающийся в медь 1,5кв, пугает.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение A.Li » 28 ноя 2016, 09:03

elalex писал(а):Источник цитаты винт, вгрызающийся в медь 1,5кв, пугает.

Да. В клемниках надо деликатно затягивать винт стараясь и хорошо затянуть и не перетянуть
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3439
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение Константин » 28 ноя 2016, 15:07

elalex писал(а):Источник цитаты Догадываюсь, в чём между нами непонятка. Когда у меня будет нормальный Инет, нарисую.

Что у вас там стряслось с компьютером? Где то мельком видел писали вроде, что выдает браузер какую то ошибку. Установите на чистую ОС с доп. ПО да не мучайтесь.
elalex писал(а):Источник цитаты Наверно, мои страхи обрыва жилы в трубчатом клеммнике преувеличены. Возможно, под влиянием опыта работы с алюминием. Но винт, вгрызающийся в медь 1,5кв, пугает.

Ну затягивать надо без особого фанатизма. Да и не забывайте при опрессовке гильзами да наконечниками происходит тоже самое.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение elalex » 28 ноя 2016, 16:51

Проблема с установкой новой версии Касперского. В результате переписки с ними остался без быстрого Инета.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение A.Li » 28 ноя 2016, 21:03

elalex писал(а):Источник цитаты Проблема с установкой новой версии Касперского. В результате переписки с ними остался без быстрого Инета.

Каспер сильно грузит комп, попробуйте напр.бесплатный аваст или 360 + периодически скачивайте и запускайте бесплатную утилиту доктор веб для дополнительного сканирования компа , имхо достаточно. И научитесь иногда переустанавливать винду но сохраните сначала полезную инфу на др.диске. Раз в года 2-3. Координальное решение проблем.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Установка подрозетников в двойной слой гипсокартона

Сообщение elalex » 29 ноя 2016, 05:09

...Каспер сильно грузит комп

У меня комп не сильно быстрый, лицензионный Каспер уже 5лет, но сильного и долгого торможения не замечал, и такой лажи с Каспером пока не было.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru


  • Реклама

Вернуться в «Розетки и выключатели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость