Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором

Стабилизаторы напряжения (вопросы по расчету, выбору, установке, подключению, проблемам эксплуатации и т.п.)
Аватара пользователя
Дмитрий77774
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 12:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором

Сообщение Дмитрий77774 » 16 окт 2016, 14:02

Решил поставить стабилизатор на даче после того, как замерил падение напряжения до 150 вольт.Приобрел "Энергия Voltron PCH 20000". Подключил к нему весь дом с расчетом максимальной нагрузки до 10kw. Самый мощный потребитель это электрокотел 9kw. На даче стоят два дома (старый и новый ) В старом доме стоит счетчик на 220 вольт " Меркурий 201 " .УЗО и общий автомат на 40 ампер. Стабилизатор стоит в новом доме. Между домами провод 35 - 40 метров 8кв. Когда включаю стабилизатор без нагрузки то входное напряжение 220 - 225 вольт. Но когда даю нагрузку на котле 4kw. , то входное напряжение резко падает ( иногда бывает до 145 вольт ) и выбивает УЗО. Плучается что больше 3kw. я не могу дать. Пока этого хватает, но на носу зима и 3kw. мне явно не хватит. По расчету на отопление моего дома нужно 6kw., но как их достичь не знаю. Буду рад советам .
Реклама
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение ПАВ » 16 окт 2016, 14:11

Если у вас такие провалы- до 145 вольт, вы ни в жисть не получите 9 кВт от СН 20 кВт при таком состоянии сети. Да и про +/- х киловатт от рекламы и паспорта неизвестны. Но скорее- минус, чем плюс.
Тут https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ouchup.jpg наглядная картинка того, что можно ждать от любого СН.
А уже с УЗО надо разбираться насчет утечек и причин срабатывания.
И вот это уточните- таки входное или выходное: ...Когда включаю стабилизатор без нагрузки то входное напряжение 220 - 225 вольт... Как с малой нагрузкой, что рисуют оба вольтметра?
Линия у вас так какая- длина, материал, сечение...
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение tupos » 16 окт 2016, 14:41

Через стабилизаторы электрокотлы не включаются
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение Константин » 16 окт 2016, 14:43

tupos писал(а):Источник цитаты Через стабилизаторы электрокотлы не включаются

Почему?
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение tupos » 16 окт 2016, 14:51

Потому, что есть другая нагрузка, нуждающаяся в стабильном питании, например стиральные машины, телевизоры, компьютеры...
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение ПАВ » 16 окт 2016, 15:18

tupos писал(а):Источник цитаты Через стабилизаторы электрокотлы не включаются

Но это и не запрещено или противопоказано. Если сеть такая, то и греть будет так же.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Дмитрий77774
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 12:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение Дмитрий77774 » 16 окт 2016, 15:36

При входящем напряжении 145 вольт СН вытягивает нужные 220 вольт. В паспорте к СН обещают поднятие даже при входящих 90 вольт. От столба до счетчика метров 10 провода, медь 8 квадрат жесткий. От счетчика до СН 35 - 40 метров провода 8 квадрат жесткий. Вот думаю, может убрать УЗО от счетчика и оставить там просто автомат на 40 ампер!? Где то вычитал что могут быть потери в проводе между счетчиком и СН.
Аватара пользователя
Дмитрий77774
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 12:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение Дмитрий77774 » 16 окт 2016, 15:38

В паспорте к электрокотлу как раз рекомендация что лучше его подключать через СН.
Аватара пользователя
Дмитрий77774
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 12:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение Дмитрий77774 » 16 окт 2016, 15:42

Может я неправильно счетчик с автоматами подключил? Провод со столба приходит на УЗО 40 ампер, с него идет на счетчик, далее на автомат 40 ампер, ну и там по мелким автоматам.
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение ПАВ » 16 окт 2016, 15:52

Вот это как раз значения не имеет, хотя правильнее сначала АВ, потом СЭ, потом УЗО. Но в данном случае причина не в этой точке вашей линии. Потери там, на любом устройстве если и есть, то мизерные, иначе бы все плавиться начало. ДО узла учета провода какие, длина какая? Что толку с того, что везде медь 8 кв. если за горизонт уходит хилая нитка алюминия.
То, что вам обещали в паспорте на СН оставьте в покое, картинку я привел. Вы хоть три СН ставьте, но ни один из них не похож на компрессор и сосать электроны не способен. Что дошло, то он и пытается исправить.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Дмитрий77774
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 12:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение Дмитрий77774 » 16 окт 2016, 16:03

На столбах не знаю пока какие провода. Увижу местного электрика - поинтересуюсь. Заметил одно, что в будние дни напряжения поболее будет, а в выходные прямо беда. Вот думаю не маловато ли сечение провода у меня?
Аватара пользователя
Дмитрий77774
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 12:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение Дмитрий77774 » 16 окт 2016, 16:05

И как мне найти утечки?
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение Константин » 16 окт 2016, 16:08

tupos писал(а):Потому, что есть другая нагрузка, нуждающаяся в стабильном питании, например стиральные машины, телевизоры, компьютеры...

Ну как бы это не аргумент для того что бы не предоставить системе электроотопления стабилизатор напряжение если позволяет бюджет.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение tupos » 16 окт 2016, 16:09

Дмитрий77774, я бы вам порекомендовал пожаловаться в РЭС на низкое напряжение
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение Константин » 16 окт 2016, 16:10

Дмитрий77774 писал(а):Источник цитаты И как мне найти утечки?

Вы сами этого не сделаете,покупать измерительный прибор тыс за 100 не будите.
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение ПАВ » 16 окт 2016, 16:52

А банальный осмотр и проверка проводки на утечку тем же недорогим мегомметром не проходит?
Кстати, СН заземлен?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Дмитрий77774
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 12:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение Дмитрий77774 » 16 окт 2016, 17:07

Хотя в принципе утечки не должно быть. Проводка свежая и смонтировано все грамотно. А СН заземлен.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором.

Сообщение elalex » 16 окт 2016, 18:23

Дмитрий77774,
1.Все данные, что сказаны словами, нарисуйте.
2.Прежде чем ставить стабилизатор, нужно определить целесообразность его установки. Массовое заблуждение - что стабилизатор может стабилизировать напряжение на любой нагрузке в любой сети.
Морально готовьтесь, что стабилизатор сильно Вам не поможет.
3.Целесообразность определяется путем определения возможностей Вашей линии по передаче мощности. Нужно измерить ее сопротивление, проще всего методом чайника и вольтметра, описанным на форуме.
4.
Дмитрий77774 писал(а):Источник цитаты Энергия Voltron PCH 20000

Он релейный. Я считаю - опасный для электронного оборудования.
5.У Вас, несомненно, опасная схема питания дома. Хотите поговорить - нарисуйте.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru


  • Реклама

Вернуться в «Стабилизаторы напряжения (расчеты, выбор, установка, схемы подключения и прочие вопросы)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость