Скачки напряжения и перекос фаз

Стабилизаторы напряжения (вопросы по расчету, выбору, установке, подключению, проблемам эксплуатации и т.п.)
Аватара пользователя
coramba
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 09:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Скачки напряжения и перекос фаз

Сообщение coramba » 16 окт 2016, 09:59

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Живу постоянно в СНТ в собственном частном доме.Построила дом, электрик сделал разводку по дому и посоветовал купить стабилизаторы ,,Энергия,, что я и сделала. Как в основном и везде у нас очень частые скачки напряжения от 170 до 260. Из 3-х стабилизаторов первый перестал работать через месяц и я его включила напрямую, тк он уже был в ремонте, но поработав 5мин сам отключается. Остальные 2 хоть и шуршат периодически, но по моему ничего не стабилизируют! В щитке по моей просьбе электрик поставил реле фаз, которое как я понимаю должно при понижении или повышении напряжения перекидывать нагрузку на нормальную фазу. Кстати, на з-ем слева направо стабилизаторе всегда нормальное напряжение. Я так понимаю что реле фаз тоже ничего не делает.. Прошу помочь советом. Электрик видимо зная что накосячил – пропал. Остаются только узбеки, которые хватаются за всё ничего нив чем не понимая! Что можно сделать в этой ситуации?
Вложения
Стабы.jpg
Щиток.jpg
Реле.jpg
Реклама
ПАВ
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

скачки напряжения и перекос фаз

Сообщение ПАВ » 16 окт 2016, 10:27

Дааа, ужжж, крутой у вас электрик был...Заставить купить три 10-ти киловаттника и все это свести на РВФ-01 с током всего 16 ампер???
Давайте подробнее- к дому подведены три фазы, дом питается от одной, какая реально нагрузка, потребители?
Насчет СН советов мало, только наблюдать и измерять, т.к. ваше ...по моему ничего не стабилизируют...(с) комментировать сложно. Достаточно просто понаблюдать по очереди за каждым напряжением- входное и выходное- первое танцевать может прилично, второе- на 220В +/- 6,6 В.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3439
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

скачки напряжения и перекос фаз

Сообщение Константин » 16 окт 2016, 14:23

coramba писал(а):Источник цитаты В щитке по моей просьбе электрик поставил реле фаз, которое как я понимаю должно при понижении или повышении напряжения перекидывать нагрузку на нормальную фазу.

Ваше реле возможно уже не исправно. Если через его внутренние контакты(16А) пропускали по 10 кВт(45А) то они могли залипнуть,просто говоря прикипели.При нагрузке с выше 16А (3.5 кВт) используются для управления силовой цепи контакторы(аналоговые,модульные). Реле должно было отдавать приказы им а они уже выполнять коммутацию сети. А не на оборот.
Щиток мог бы культурно собрать и установить,ведь не из старого хлама реконструировал,а покупалась все новое из магазина. А то твориться полный хаус. Черт пойми какого цвета фаза да ноли. Там смотрю уж ЖЗ и на фазу тянется и на РЕ и на N.
Последний раз редактировалось Константин 16 окт 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
ПАВ
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

скачки напряжения и перекос фаз

Сообщение ПАВ » 16 окт 2016, 15:21

Да подождите, Константин, нагрузка полная еще не известна, тем не менее- лепить СН с номинальным током 50 ампер и рядом с ним РФ на 16 таки оригинально.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

скачки напряжения и перекос фаз

Сообщение elalex » 16 окт 2016, 20:10

coramba писал(а):Источник цитаты СНТ

Это что?


coramba писал(а):Источник цитаты Построила

Это сразу настораживает.


coramba писал(а):Источник цитаты Что можно сделать в этой ситуации?

1.Крепиться, собираться с силами и деньгами, изменять психологию с женской на мужскую, учиться основам электрики по статьям Админа до степени технического надзора за электриками, чтобы было понятно, что, почему и как они должны сделать. Готовиться стоять над головой электриков и контролировать каждую их операцию, а то и движение. Тогда даже и узбеки сделают все качественно.
Понять, что проблемы не решаются деньгами в руках дураков.
2.Только что появилась тема:
Выбивает УЗО 40А перед стабилизатором
viewtopic.php?t=1051
Мои комментарии там касаются и Вас.
3.Сначала отвечайте на вопросы по мере их поступления и выполняйте самые простые советы.
4.Придется нарисовать схему питания дома - как соединены аппараты в щите и снаружи его, откуда пришли и куда уходят все кабели и жилы, начиная со столба. Большая работа, но без схемы разговора не получится.
5.Будьте готовы, что всю схему придется переделать. К счастью, скорее всего без больших разрушений дома.
6.Из уже видных частных задач.
-В доме, я так понял, нет 3-фазных моторов. Лучше заменить все 3-полюсные автоматы на 1-полюсные.
-Нужно поставить УЗО.
-Скорее всего автоматы подобраны неправильно. Придется изучить, как выбирать автоматы.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
coramba
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 09:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Скачки напряжения и перекос фаз

Сообщение coramba » 19 окт 2016, 18:53

По поводу реле фаз -,, залипли контакты........,, Значит ли это, что нужно покупать новое реле, если да, то посоветуйте какое лучше и надежней. автомат на столбе на улице до ввода в дом 32а.
ЦИТАТА: Лучше заменить все 3-полюсные автоматы на 1-полюсные.
-Нужно поставить УЗО.
А разве у меня не стоит УЗО?
ПАВ
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Скачки напряжения и перекос фаз

Сообщение ПАВ » 19 окт 2016, 19:24

Да это так, спонтанно сказано про УЗО, бывает. Если залипло РФ, значит, оно неверно выбрано, скорее всего. Вам бы написать не про то, что на столбе, а что есть ваша реальная нагрузка?!
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Скачки напряжения и перекос фаз

Сообщение elalex » 19 окт 2016, 21:44

coramba писал(а):Источник цитаты А разве у меня не стоит УЗО?

1.Вы знает, как оно выглядит?
2.Я не увидел.
3.Плохие электрики его страшно боятся, даже выбрасывают, если было.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3439
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Скачки напряжения и перекос фаз

Сообщение Константин » 20 окт 2016, 18:03

coramba писал(а):Источник цитаты Значит ли это, что нужно покупать новое реле, если да, то посоветуйте какое лучше и надежней. автомат на столбе на улице до ввода в дом 32а.

Нужно проверить его для начала. Так ли это.
ПАВ
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Скачки напряжения и перекос фаз

Сообщение ПАВ » 20 окт 2016, 18:08

Прежде чем что-то советовать, стоит дождаться данных о реальной нагрузке. УЗО нет, зачем три СН- хоть убейте, не понимаю, РФ выбиралось методом последовательного приближения к истине? Сколько же срубил это лехтрик?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
coramba
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 09:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Скачки напряжения и перекос фаз

Сообщение coramba » 21 окт 2016, 13:40

Господа, огромное Вам спасибо за то, что потратили на меня время. Грузить схемой разводки эл. по дому не хочу. Надо вызвать грамотного специалиста и заплатить денег, а вот с ними как раз напряг! Я живу на пенсию 16т ( КОМЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ) Единственно, хотелось бы поставить реле с индикацией напряжения ( очень удобно видеть напругу на каждой фазе) Посоветуйте пожалуйста качественное, пусть хоть и дороже. С уважением, Наталья
Аватара пользователя
coramba
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 09:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Скачки напряжения и перекос фаз

Сообщение coramba » 22 окт 2016, 10:38

А как Вам это, правда смущает отсутствие настроек?![attachment=0]3-х фазное реле.
Вложения
3-х фазное реле.jpg
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Скачки напряжения и перекос фаз

Сообщение elalex » 22 окт 2016, 11:06

coramba писал(а):Источник цитаты А как Вам это, правда смущает отсутствие настроек?![attachment=0]3-х фазное реле.

1.Это известный конкурент VC-01.
2.В нем нет внутреннего предохранителя, поэтому придется поставит внешний автомат В1 для его защиты от внутренних коротких замыканий.
3.В нем нет звуковой сигнализации срабатывания.
4.Нужно было обратить внимание на мое мнение, что при отсутствии у Вас 3-фазных моторов никаких 3-фазных аппаратов быть не должно. Ставятся три 1-фазных реле.
5.У него есть все 3 настройки.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
coramba
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 09:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Скачки напряжения и перекос фаз

Сообщение coramba » 22 окт 2016, 17:05

Спасибо Вам огромное что потратили на меня своё время! Из потребителей: 2 холодильника, стир. машина, котёл газовый BAXI на 24 кв, запасной 3-х фазнфй электрический котел Vaillant на случай поломки BAXI ,септик с 2 компрессарами Топас, скважина с погружным немецким насосом (не помню названия), 2 телевизора, ну и освещение по 4 комнатам, которым очень редко пользуюсь. Последняя просьба к Вам, а есть ли реле с внутренним предохранителем, звуковой сигнализацией ,но с цифровой индикацией по напряжению?
Цитата: ,, 4.Нужно было обратить внимание на мое мнение, что при отсутствии у Вас 3-фазных моторов никаких 3-фазных аппаратов быть не должно. Ставятся три 1-фазных реле.,, Вот здесь не поняла..... Имели Вы может, что ставить надо не 1 3-х фазное реле, а 2 однофазных?


  • Реклама

Вернуться в «Стабилизаторы напряжения (расчеты, выбор, установка, схемы подключения и прочие вопросы)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость