Запуск асинхронного трехфазного двигателя через конденсатор

Выбор, пуск, схемы подключения и соединения обмоток, реверс различных электродвигателей.
Аватара пользователя
Александр74
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 10:30
Репутация: 0
Контактная информация:

Запуск асинхронного трехфазного двигателя через конденсатор

Сообщение Александр74 » 26 сен 2016, 10:38

Как запустить асинхронный трехфазный двигатель через конденсатор( 220/380 7,6/4,4А 2,2 kw 2850 r/min параметры двигателя) для использования на станке (рубанок+циркулярка), какой ёмкости конденсатор использовать? :help: подскажите умные люди желательно с фото или чертежи. Я сам не электрик но очень нужно
Последний раз редактировалось Александр74 29 сен 2016, 18:32, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Аватара пользователя
Александр74
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 10:30
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Александр74 » 26 сен 2016, 10:40

подключение треугольником
Аватара пользователя
Александр74
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 10:30
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Александр74 » 26 сен 2016, 10:43

хотелось бы использовать свв60. вопрос какой мощности и какую кнопку использовать для включения? или что то подобное
ПАВ
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение ПАВ » 26 сен 2016, 11:24

В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Серджиос
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Серджиос » 26 сен 2016, 17:54

День добрый. Мы приобрели маслопресс с 4 квт двигателем и подключили его к 220 через кондеры рабочие 270мф и пусковой 600мф, Без нагрузки все отлично запускается но сильно мигает свет. А как сыплю семечку несколько жмень двигатель стопариться. В чем моя проблема ?
Аватара пользователя
Серджиос
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Серджиос » 26 сен 2016, 17:56

аир 100 l4 у2 название двигателя
ПАВ
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение ПАВ » 26 сен 2016, 18:01

Серджиос писал(а):Источник цитаты День добрый. Мы приобрели маслопресс с 4 квт двигателем и подключили его к 220 через кондеры рабочие 270мф и пусковой 600мф, Без нагрузки все отлично запускается но сильно мигает свет. А как сыплю семечку несколько жмень двигатель стопариться. В чем моя проблема ?


В том, что этот двигатель должен питаться от нормальной сети- наверняка он у вас 380. а не 220. Ну и сама сеть, если мигает, под вопросом.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Серджиос
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Серджиос » 26 сен 2016, 18:27

на нем написано 380,220
Аватара пользователя
Серджиос
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Серджиос » 26 сен 2016, 18:33

подключил треугольником. имеет значение куда две фазы подключать и ноль ? или может подбор канденсаторов не правильный ?
Аватара пользователя
Серджиос
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Серджиос » 26 сен 2016, 18:40

сеть мигает при запуске причем диодные лампы стоят.
ПАВ
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение ПАВ » 26 сен 2016, 20:05

Я вам предложил давно ссылку, там про ваш мотор и включение масса информации. Но и вы не молчите, например про состояние сети. Если это рядовая проводка и проч, то такая мощность для нее с учетом пусковых токов- сложность номер один. В большинстве случает иного и не будет, кроме провала напряжения. Итак- провода, счетчик, автоматы...??? Сколько в сети до и при пуске мотора, сколько при нагрузке, тестер есть?
Если включили треугольником, тем более- токи будут большие. А уже вот это-... имеет значение куда две фазы подключать и ноль ?... имеет значение только для выбора направления вращения ротора.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Серджиос
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Серджиос » 26 сен 2016, 22:15

Кнопку купил как на звонке нажал сомкнуло, отпустил разомкнуло. Емкость кондеров брал 1квт на 70мф и получилось 280 но поставил 270 мф. и плюс пусковой 600мф.
Вложения
IMG_20160926_220844[1].jpg
IMG_20160926_220741[1].jpg
IMG_20160926_220801[1].jpg
IMG_20160926_220113[1].jpg
IMG_20160926_220816[1].jpg
IMG_20160926_220844[1].jpg
Аватара пользователя
Серджиос
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Серджиос » 26 сен 2016, 22:19

вот фото двигателя
Вложения
IMG_20160926_220754[1].jpg
IMG_20160926_220838[1].jpg
Последний раз редактировалось Серджиос 27 сен 2016, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Серджиос
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Серджиос » 26 сен 2016, 22:20

синий и голубой фаза
Аватара пользователя
Серджиос
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Серджиос » 26 сен 2016, 22:21

Пуск пока такой включил два автомата плюс кнопка. и кнопку после старта сразу отпустил
Аватара пользователя
Серджиос
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Серджиос » 26 сен 2016, 22:25

Да установку поставил в летней кухне. Проводка новая но рядовая медь.Дом на хуторе.
Аватара пользователя
Серджиос
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Серджиос » 26 сен 2016, 22:35

и к сожалению вольтметра у меня нет. Есть старый комун. привез но еще не разбирался как им пользоваться
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение elalex » 26 сен 2016, 23:20

Серджиос писал(а):Источник цитаты Кнопку

Она наверно на 10А. У вас в пусковом конденсаторе наверняка больше. Может, кнопка и не подгорит, но лучше бы как-то померять.


Серджиос писал(а):Источник цитаты брал 1квт на 70мф

Я верю в формулу Админа на его сайте. Посчитайте по разным формулам и сравните.


Серджиос писал(а):Источник цитаты На 3 квт я сдал и обменял на этот

Не путайте народ историей своей жизни.


Серджиос писал(а):Источник цитаты два автомата

1-полюсный автомат должен быть только в фазе. Или 2-полюсный для фазы и ноля.


Серджиос писал(а):Источник цитаты рядовая медь

Что это?


Серджиос писал(а):Источник цитаты Проводка новая

У Вас наверняка есть тяжелые и опасные проблемы. Мотор - мотором, но дом не должен сгореть, а людей не должно убить. Думаю, дом и люди важнее мотора, и ими нужно заняться в 1 очередь.


Серджиос писал(а):Источник цитаты Дом на хуторе

Это плохое предзнаменование, что у вас слабая сеть, и мотор не потянет. Без измерения линии ничего определенного сказать не получится. Нужны токоизмерительные клещи и вольтметр. Или берите у кого в прокат, или зовите электрика, или покупайте самые дешевые (но похожие на правду). Если решитесь улучшить проводку всего дома, придется делать измерения и в доме.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Серджиос
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Серджиос » 27 сен 2016, 12:47

День добрый. Я добавил 200 мф. рабочих конденсаторов. Установку перестало клинить. Но двигатель начал нагреваться. Хорошо теплый. Руку держу спокойно. Это нормальная для него температура или нет ?
Аватара пользователя
Серджиос
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:45
Репутация: 0
Контактная информация:

запуск асинхронного трехфазного двигателя

Сообщение Серджиос » 27 сен 2016, 12:56

В инстукции написано пиковая 150 градусов. --- Электродвигатель трехфазный АИР100L4 (АИР 100 L4) относится к серии общепромышленных асинхронных электродвигателей переменного тока с короткозамкнутым ротором. Этот электродвигатель имеет две схемы подключения (треугольник/звезда) в зависимости от напряжение токоподающей сети - 220/380 В. Мощность асинхронного электродвигателя АИР 100L4 составляет 4,0 кВт, а частота оборотов - 1500 об/мин. Высота оси вращения (габарит) электродвигателя АИР100 L4 - 100 мм, диаметр вала - 28 мм. Двигатель АИР100 L4 предназначен для работы в режиме S1 - продолжительный режим работы, при которой нагрузка на электродвигатель неизменная длительное время. Степень защиты IP55 - повышенная защита электродвигателя от влаги и пыли. Класс изоляции обмоток статора "F" - пиковая температура нагрева 150 °С. 
Цена указана за монтажное исполнение - IM 1081 (на лапах). За монтажное исполнение IM 2081 (комбинированный - лапа + фланец), IM 3081 (фланцевый) +5% к стоимости IM 1081. Климатическое исполнение У3.


  • Реклама

Вернуться в «Электродвигатели переменного и постоянного тока»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя